QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

GRENOBLE 在CUEF读语言,选哪的宿舍比较好啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是8月31开学的吗?

新浪微博达人勋

Residence de la Houille Blanche www.revefrance.com
  2, avenue des Jeux Olympiques  38029  Grenoble cedex 2
这个贵点,275,90补助,但是条件不错,,干净明亮,离学校不算太远,,但是要坐车,,,

Residence Condillacwww.revefrance.com
  1220, rue des residences    38406  Saint Martin d'Heres
这个便宜,,146,补助40多吧,,但是条件特别一般,,安全还不错,,但是房间厕所什么的都一般,但是学校就在楼下,,极其近,,,

Residence universitaire olympiquewww.revefrance.com
  Avenue Edmond Esmonin    38100 Grenoble

这个女孩的话不建议住,内部有两种公寓,,老的130,140,40补助,新的290多,80还是100 的补助,但是周围环境比较险恶,,,离学校很远,,但是买东西极其方便,,对面就是商业中心和carrefour

新浪微博达人勋

如果只有这三个的话,还是选condillac吧,比较近,便宜,治安还ok

新浪微博达人勋

condillac不能上网,而且听说今年内要拆了。因为这个楼太老了。

新浪微博达人勋

别去第一个 虽然旁边有家乐福 

新浪微博达人勋

大家好,我也是今年9月去格勒~~在这里和大家打个招呼

我的房子是托中介找的,还不知道啥情况。。。人家啥都不说。。

新浪微博达人勋

Residence de la Houille Blanche www.revefrance.com
  2, avenue des Jeux Olympiques  38029  Grenoble cedex 2
这个贵点,275,90补助,但是条件不错,,干净明亮,离学校不算太远,,但是要坐车,,,

Residenc ...
加菲~ 发表于 2009-7-29 09:49

DDDDDDDDD
虽然在OLYMPIQUE没有被偷过
但还是不建议在那住
距离CUEF的语言中心坐车怎么也得30-40分钟吧
而且小阿都喜欢聚集车站
如果读语言时想打工的话就觉得挺危险的
最近听说偷盗行为越来越明目张胆

新浪微博达人勋

condillac的话,房子很老应该说是格勒最老的宿舍了吧,厨房和洗手间都是公用的,而且没有网络,好处就是便宜和方便,房补现在是39欧,房租143欧,是最便宜的房子。交通的话就在大学城,BC两线站台就在楼下,语言中心就在对面,周围环境也不错。

那个Houille Blanche我没住过,但是听住在那边的朋友说还不错,得坐公交车来,也不是很远,不过价格的话就是condillac的两倍了

那个olympique,反正我知道的就是女生不要住过去。我也没去过,只去边上的家乐福买东西,远,要跑大半个城,而且,阿人多,所以安全性不高

新浪微博达人勋

9月出售各种电器,生活用品,,欢迎新来的同学选购
http://bbs.revefrance.com/thread-927127-1-1.html

新浪微博达人勋

olympique很危险吗?不是说这个带洗手间什么的设施齐全吗?到底选哪个好阿

新浪微博达人勋

olympique很危险吗?不是说这个带洗手间什么的设施齐全吗?到底选哪个好阿
包子yuki 发表于 2009-8-4 19:05

超级不好的,尤其要是女孩子就更不要选这里了。
这里的黑人和阿人超级多,认识的同学在那里被盗过的。
慎重选择啊。。。。
带个洗手间也好不到哪里去的,才9平的一个房子呢

新浪微博达人勋

LZ也可以选择RESIDENCE   ARPEJ
这里走去CUEF的话也就是5分钟,而且附近购物极其方便
一个月除去房补才150左右,什么也包含在房租了
治安也没得说,总之比其他的都好吧

新浪微博达人勋

Houille Blanche的房子呢?还ok吗.....我就听说过这2个.........

新浪微博达人勋

LZ 是从哪里走啊  我也是9月左右去  到时可以一起去  呵呵

123下一页