QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monamour

《=====Miage 专贴 更新关于miage L3 M1面试经验=》

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还没有读,只是看了下好几个大学M1 M2课程。
所用我用了我觉得。
LS请指教
Gauterkwok 发表于 2009-8-24 03:54

本来文凭就是敲门砖啊
哪有真的有用的 在学校学的
都是大致了解一下而已

新浪微博达人勋

不知道第一年MIAGE工资有38K这个数字从哪里得来的,我们去年这届平均只有1800一个月,一年不到22K
看到最低男生1600的工资,读的这么苦,啥也不说了,眼泪花花的
补充下,这是格勒MIAGE,M2
非常怀疑第一年 ...
hujian8241 发表于 2009-8-20 03:13

我们学校的网站上写的 关于就业

L’insertion professionnelle est immédiate pour une forte majorité (94%).
Les missions assurées par les apprentis du DESS SIC correspondent aux métiers du référentiel du CIGREF comme le montre la Figure ci-dessous.
Les salaires à l’embauche des diplômés du DESS SIC varient de 31 K€ et 36 K€ en 2004,
Les salaires à l’embauche des miagistes se situent dans la gamme suivante en 2002 : 34 K€ (31%), 32 K€ (9%), 30 K€ (60 %),
Les secteurs économiques d’embauche, la même année, étaient la banque (27,8%), les services (27,8%), les transports (22,3%), l’administration (11%), l’industrie (5,5%), autres (5,5%).

图表请看
http://formationmiage.univ-paris1.fr/vie_insertion_prof.php

新浪微博达人勋

我在国内的专业就是信息管理与信息系统,学的我这个辛苦,主要是每年都有编程的那些东西,因为是女生,可能天生不喜欢编程吧。但是个人想法来讲,其实有些计算机的东西我还是很感兴趣的。现在我在法国读M1的AEE,在法国人看来,我和这个专业有些跨了。由于个人学习时间状态都没安排好,估计是得重读了。但是我现在其实挺想早点拿个文凭回国的,我现在想用国内的本科成绩申请一个与信管这个专业比较一致的专业,今天看到这个帖子挺及时的。想问楼主,你是否知道有用国内的本科文凭直接申请上这个专业M2的例子?可能性大么?还有就是,现在这个时间申请今年的是不是有点来不及了?
谢谢楼主,等待你的回复:)

新浪微博达人勋

我在国内的专业就是信息管理与信息系统,学的我这个辛苦,主要是每年都有编程的那些东西,因为是女生,可能天生不喜欢编程吧。但是个人想法来讲,其实有些计算机的东西我还是很感兴趣的。现在我在法国读M1的AEE,在 ...
橙子515 发表于 2009-8-29 03:14

很小  今年也太晚了

新浪微博达人勋

MM学MIAGE了啊

新浪微博达人勋

48# 橙子515
想快回国应该去英美,法国不是速成班要有长期打算和准备,私立除外

新浪微博达人勋

49# monamour

两天的时间突然改变想法了,我得耐心点把法语好好学学,不着急回去了,不能白来一回。轻松的心态想想该做的时候,做该做的事情了。

谢谢回复:)

新浪微博达人勋

48# 橙子515  
想快回国应该去英美,法国不是速成班要有长期打算和准备,私立除外
hujian8241 发表于 2009-8-30 07:45

的确啊,想明白了。既来之则安之,好好做该做的事情了。
谢谢:)

新浪微博达人勋

加油哦~!

新浪微博达人勋

很难的 miage

新浪微博达人勋

很难的 miage
新手新手 发表于 2009-9-1 23:19

也没有很难吧
看你怎么学

新浪微博达人勋

开学了 大家都说说这期有些什么课程吧

新浪微博达人勋

下周开始上课了
sorbonne的M1 21号开始上课

新浪微博达人勋

我想问下LZ,我MIAGE的M1毕业后想换专业,什么专业可以申请呢
如果知道,麻烦告知,谢谢了

新浪微博达人勋

我想问下LZ,我MIAGE的M1毕业后想换专业,什么专业可以申请呢
如果知道,麻烦告知,谢谢了
hujian8241 发表于 2009-9-11 20:06

相关专业都可以阿
管理或者计算机