QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无处可寻

ROUEN 马上Rouen,有知道的达人进来吱一声

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

75# Emma```

离得远么?

新浪微博达人勋

76# lasers.c
不知道,咱也没去过....

新浪微博达人勋

同楼上诸君,我9月中下旬到ROUEN,ESC M1项目,不过我也住BOIS,但是我没收到那个所谓的合同啊,还有,貌似从CDG下来再到ROUEN,将是一场硬仗啊,楼上的GGMM们到了话,别忘了上来发个指南指导一下小弟啊。

新浪微博达人勋

78# smallrain893

楼上同学,我觉得你最好给ELISABETH发信问问,你没有合同,来了怎么办入住呢?

新浪微博达人勋

没错,我之前还问过她能不能去了先换住房,结果她说不行,现在没有房源,只能等1月份再换...所以你要是现去办住房好像不太可能啊.....

新浪微博达人勋

我九月十五日下午到巴黎,拼车去rouen

新浪微博达人勋

attestation de logement,我也收到过啊,可ELISABETH没要求我签好寄回,而且我的房租就是包含在预注册费里的,你们都不是么?- -

新浪微博达人勋

79# eskimo331
另请教爱斯基摩小洋葱同学:你CDG下来去SAINT LAZARE,是坐的什么?RER B么?另外到了ROUEN RIVE DROITE后,再转几路公车?

新浪微博达人勋

81# doudou143
回这位帅哥,我机票还未定,不一定15号到,如果日子正好和你一样的话,我会上来发帖呼唤你的,哈哈

新浪微博达人勋

83# smallrain893

对于你的房租问题,我不是很清楚,我只能这样回答你一下:
一:CROUS和学校不是一个机构,所以你房租是应该交给CROUS的,也就是我们住的BOIS,ANGO,PLEIADE这3个学生公寓,而不是交给学校。我记得ELISABETH有次还特别发信说,大家看好寄房租的银行账户,不是学校的,而应该是CROUS的。

二:对于CDG到SAINT-LAZARE再到RIVE DROITE,我不是这个路线过来的,所以没法给你很确定的答复,不过,我查了SNCF,如果你要做TGV过来,我觉得你可以在CDG下来直接坐,我看到SNCF上有从CDG出发到ROUEN的车,时间要2个小时,可能比从SAINT-LAZARE走多了一个小时。但是我觉得你折腾到SAINT-LAZARE也要一个小时了,因为你不熟悉巴黎地铁和RER,中间必定很麻烦,又提着行李。

三:从ROUEN RIVE DROITE 到学校的话,你应该出站坐4号线公交车,上车1.4欧,一小时内有效。如果直接到公寓的话,应该坐8号线。这2个车在火车站都有站。

新浪微博达人勋

85# eskimo331
谢谢小洋葱同学的回复,虽然NEU都有发交通信息,可是经你这么一说,我大脑顿时清晰无比。拜谢拜谢!
另外似乎我申请住房似乎和你们不大一样,我走的是universa的路线,貌似是学校给分配的大学城住房,我从来没和CROUS申请过,和我联系的人也是Eleonore ZHANG,而不是那个NEU。
再次感谢!!!到了鲁昂,我请你吃饭。HOHO

新浪微博达人勋

86# smallrain893

不客气啊,我也是UNIVERSA的,只是我在巴黎申请的~我也是跟学校说的要住房,他们给申请的,我考的GMAT~

新浪微博达人勋

同样也是universa今年录取,学校分配住房的淫飘过~~
smallrain893亲,你说得有点不对。你虽然没有申请过crous的住房,但是学校提供的所谓大学城的住房都是crous名下的。还有关于联系人,Eleonore Zhang的确也负责联系,但是在对于外国学生,尤其是中国学生这一块,在法国还是Elisabeth Neu 管事,就算那个Zhang拿到你的资料,她也还是要往法国转的。
所以,住房合同,你最好再确认一下。

新浪微博达人勋

88# 无处可寻

那你们收到合同是从法国寄过来的么 ?住房证明收到后,我以为住房问题这就解决了,你们合同是contrat?还要寄回法国么?

新浪微博达人勋

87# eskimo331
额。。。我考的TAGE-MAGE,现在后悔了,貌似法语授课难度不小,蛮好也考GMAT的。
PS:明天选课,你们都准备选什么?