QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无处可寻

ROUEN 马上Rouen,有知道的达人进来吱一声

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,嗯还有件事情,我心里有疑惑。正好问问大家。
我本来选的是studio的住房,结果弄到最后是chambre simple 在ango的,要share kitchen 和bathroom让我非常不爽。大家都没有选到好房子吗?
那个NEU说只有这种房子,合同要签到5月份,我想住几个月就换地方,不知道行不行?

新浪微博达人勋

我也9月中走···gazeus 机票订了吗··· LZ怎么联系呀···

新浪微博达人勋

我本来选的是studio的住房,结果弄到最后是chambre simple 在ango的,要share kitchen 和bathroom让我非常不爽。大家都没有选到好房子吗?
那个NEU说只有这种房子, ...
无处可寻 发表于 2009-7-31 03:42

学校的房子不是很熟悉,正常只要提前2到3个月申请,都可以搬出去,自己找房子。这是法国的法律规定的。
买生活用品的确不用去宜家,家乐福等超市就可以了。 即使买家具,去CONFORAMA 也够了。
我9月1号那几天比较空,有兴趣的话也行可以商量一下接机,呵呵。

新浪微博达人勋

天,不要说得这么可怜啊。。。弄得我底气都不足了。
我的想法从一开始就是找人有偿接机,等以后熟悉了,再慢慢公交,地铁,TGV什么的|||
无处可寻 发表于 2009-7-31 03:27

这样啊,你要是找到了可否告我一声呢?也让他来接接我吧

新浪微博达人勋

那个NEU说只有这种房子, ...
无处可寻 发表于 2009-7-31 03:42

我住在bois阿,应该是可以换的,最开始交的房租是4个月的

新浪微博达人勋

ls的亲,咱们估计是邻居了~~
那个bois大学城就是ango那个公寓,要share的浴室的,就是不知道是和几个人公用。。。

新浪微博达人勋

ls的亲,咱们估计是邻居了~~
那个bois大学城就是ango那个公寓,要share的浴室的,就是不知道是和几个人公用。。。
无处可寻 发表于 2009-8-1 01:58

不是呀,bois和ango不在一起呢,应该不远,但是住宿条件不太一样,bois有自己的卫生间,但是浴室和厨房要share。
ango有厨房,但浴室和卫生间要share。ango比bois贵点,我想条件可能会好点吧,不用那么多人share呢。。

新浪微博达人勋

19# doudou143
第一次去Rouen如果没有人接的话是挺具有挑战性的,特别是行李很多的话,从CDG到Saint-Lazare去坐火车,半条命都搭在Paris地铁里面了。

新浪微博达人勋

19# doudou143
第一次去Rouen如果没有人接的话是挺具有挑战性的,特别是行李很多的话,从CDG到Saint-Lazare去坐火车,半条命都搭在Paris地铁里面了。
jeansebastian 发表于 2009-8-1 08:40

阿阿阿阿。。。。地铁很挤么
实在找不到人来接阿,学校那边肯定不会有人接,也没有亲戚朋友,要没那么多行李还好点,唉

新浪微博达人勋

阿阿阿阿。。。。地铁很挤么
实在找不到人来接阿,学校那边肯定不会有人接,也没有亲戚朋友,要没那么多行李还好点,唉
doudou143 发表于 2009-8-2 05:23

不,不,挤是次要的.最主要是地铁里面上下台阶,有时侯会很多,那行李走会很累.

新浪微博达人勋

我9月7日之前搬过去,房子还未找,若是有时间可以帮忙接机。

新浪微博达人勋

ls的charles0是好人撒,夸奖你!
一听你说找房子,我真心动,可惜还是要老老实实挤学生公寓。

新浪微博达人勋

不,不,挤是次要的.最主要是地铁里面上下台阶,有时侯会很多,那行李走会很累.
jeansebastian 发表于 2009-8-2 08:54

严重同意,我建议还是直接坐机场navette,但是不是到saint lazare,而是到opera,不过从opera可以走到saint lazare,我走过,推着我的大行李箱,不是很远,不过当时在修路,所以也不是很好走。地铁根本就不用去想了,巴黎人一般也碰不到几个知道怜香惜玉的,那么多台阶上上下下的,一个女生绝对搞不定!

新浪微博达人勋

那个duoduo亲,我看了一圈结合好人前辈给的意见,还是学校接,拼车最省钱。
你跟那个Eleonore Zhang联系撒,就是她负责这个事情的,肯定可以安排的。一个人拎箱子真不是事儿。。。

新浪微博达人勋

那个duoduo亲,我看了一圈结合好人前辈给的意见,还是学校接,拼车最省钱。
你跟那个Eleonore Zhang联系撒,就是她负责这个事情的,肯定可以安排的。一个人拎箱子真不是事儿。。。 ...
无处可寻 发表于 2009-8-2 16:36

好吧等我拿到护照了就联系她去~~~谢拉

谢拉楼上的各位~~~