QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好吧。。。你吃爽了么?
deeking 发表于 2009-11-18 11:54

这问题姐姐可问得真够实诚的。吃饱了吃饱了,光半斤以上的阳澄湖大螃蟹就吃了18只,天天大鱼大肉啊,回来慢慢减肥好了

新浪微博达人勋

这问题姐姐可问得真够实诚的。吃饱了吃饱了,光半斤以上的阳澄湖大螃蟹就吃了18只,天天大鱼大肉啊,回来 ...
cocolys 发表于 2009-11-18 17:25

给我们带了么?没带别指望我们同情你了,哼!

新浪微博达人勋

人生本是残酷的
deeking 发表于 18-11-2009 11:52 AM

那你知道啥叫残酷不?

新浪微博达人勋

这问题姐姐可问得真够实诚的。吃饱了吃饱了,光半斤以上的阳澄湖大螃蟹就吃了18只,天天大鱼大肉啊,回来 ...
cocolys 发表于 18-11-2009 05:25 PM

姐姐你太刺激人了~~18只,我对着这个数字泪牛满面

新浪微博达人勋

吃完饭来顶顶!

新浪微博达人勋

回复 5748# deeking

我们今晚给你打电话解决昨天的事情 活活活 如果我老人家能记得的话

新浪微博达人勋

回复  deeking

我们今晚给你打电话解决昨天的事情 活活活 如果我老人家能记得的话 ...
婳HUA 发表于 2009-11-19 14:55

不着急不着急,呵呵

新浪微博达人勋

好安静啊,上来吼一声

新浪微博达人勋

回复 5751# cocolys

刚回来你就吼 还让不让人活鸟。。。活活活!

新浪微博达人勋

好安静啊,上来吼一声
cocolys 发表于 2009-11-20 13:31

你们正在大吃大喝呢吧。。。

新浪微博达人勋

我也来吼吼
冬天到了,要吃好喝好

请教下各位厨艺高手们,你们煲汤炖肉啥饿,都是用的什*么锅啊?
看了一个萝卜牛肉的菜谱,有什*么慢炖版(用慢炖锅),
还有普通版(应该是高压锅吧)
自己还听过气压锅,说是熬粥煲汤很快
再还有电饭煲,又做饭来又熬汤
还有最普通的容器锅(就是那种连环大中小三个那种),也能凑合弄

你们给推荐一个好锅咧

新浪微博达人勋

我也来吼吼
冬天到了,要吃好喝好

请教下各位厨艺高手们,你们煲汤炖肉啥饿,都是用的什*么锅啊? ...
kurtina 发表于 2009-11-20 21:26

回小蟹妈,冬令进补的食材最好用陶土容器,例如紫砂的电子炖锅(我从国内带了个自动控制的)或者砂锅(中国城有的卖),先用大火烧开,然后小火煲上个3,4小时,和高压锅压出来的完全不是一个口感。萝卜补气赛人参哦,我也很喜欢吃的。还能煲些其他汤,有条件的话放些煲汤的药材,我最近煲了野生牛肝菌山药炖牛腱子,和花生元肉淮山芡实枸杞煲凤爪,汤水味道那个淳厚美味阿。

新浪微博达人勋

回小蟹妈,冬令进补的食材最好用陶土容器,例如紫砂的电子炖锅(我从国内带了个自动控制的)或者砂锅(中国 ...
lorraine 发表于 2009-11-20 23:20

LS你以后要教我煲汤。

我今天我煲了排骨冬瓜枸杞红枣黑木耳汤。

新浪微博达人勋

LS你以后要教我煲汤。

我今天我煲了排骨冬瓜枸杞红枣黑木耳汤。
200999 发表于 2009-11-20 23:25

哈,其实煲汤真是便捷呢,味道好营养也好,只要注意别把对冲的食材放一起就好了。
我下次从国内带药材时候帮你也带一份,每次放一些,我超喜欢药膳的味道。
对了,你炖排骨牛肉这些肉类时,放只切好的西红柿进去一起炖,不仅会把肉的腻味盖掉很多,还有点酸酸的很开胃。
还有如果觉得味道不够,可以直接买些汤料,我喜欢把罗宋汤汤料当底,放洋葱牛肉西红柿,最后快上锅时泡一把粉丝进去。

新浪微博达人勋

谢谢Lorraine! 大家果然都很厉害呢!
等我赶明回国的时候,我就去背个紫砂电炖锅回,这会先弄个大砂锅实验一下。不过你们这个汤看起来好复杂啊,这么多东西一起咕嘟:::::::::
野生牛肝菌山药炖牛腱子;花生元肉淮山芡实枸杞煲凤爪

还有这位999
排骨冬瓜枸杞红枣黑木耳汤。