QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

(工作瓶颈帖续集) 首页总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你也可以用法语在这个帖子里聊天的 锻炼的
恩 先把这段翻译成法语八lol

犹太人(希伯来语:יהודים)或称尤太人,乃是指犹太教民,或者更笼统意义上所有犹太族人(也称为犹太民族),是族群体既包括自古代沿传下来的以色列种族,也包括了后来在各时期和世界各地皈依犹太宗教的人群。从广泛的角度,犹太人可以是也可以不是严格的犹太教奉行者。在古代,犹太人在中国又被称为“蓝帽回回”。
www.revefrance.com
从民族宗教上讲,犹太群体原来是居住在阿拉伯半岛的一个游牧民族,最初称为希伯来人,意思是“游牧的人”。根据记载他们历史的《塔纳赫》记载,他们的远祖亚伯拉罕(阿拉伯语发音为易卜拉辛)原来居住在苏美尔人的乌尔帝国附近,后来迁移到迦南(今以色列/巴勒斯坦一带)。他有两子,嫡幼子以撒成为犹太人祖先,根据《古兰经》的记载,其与侍女夏甲所生的庶长子以实玛利(阿拉伯发音易斯玛仪)的后代就是阿拉伯人。但根据基督教《圣经》记载,以撒有两子,长子以扫是以东人的祖先,次子雅各是犹太人的祖先,而以实玛利流亡埃及不知所终。www.revefrance.com
中文新正名──犹太人→尤太人
www.revefrance.com
有些团体例如财团法人台湾促进和平文教基金会,希望能将中文名称的“犹太人”给新正名为“尤太人”,理由是中文“犹”的“犬”(犬)字部首乃是对于他们的种族歧视。以色列政府对于台湾部份团体,要将他们的中文新正名从“犹太人”给改为“尤太人”之活动表示感谢,不过以色列政府并不会强迫干涉使用中文的人士对他们的改称,一切顺其自然。

画画,没有提到浙江啊。是不是大家说,,浙江人在国外就有点像犹太人,,所以你是误解的吧~~~再说,犹太人有啥好的伶俜 发表于 20/8/2009 10:58

新浪微博达人勋

继续说上海话
天津话不娴熟 还没浅叶说的好呢 就更不如我了
婳HUA 发表于 20/8/2009 11:06

新浪微博达人勋

你也可以用法语在这个帖子里聊天的 锻炼的
恩 先把这段翻译成法语八lol

aller2001 发表于 20/8/2009 11:15
我疯了我!!!!!!!!!!!!!!法国人都会认为是神经病的

新浪微博达人勋

原来清闲可以这么无聊啊,开始考虑午饭吃什么

新浪微博达人勋

继续说上海话
aller2001 发表于 20/8/2009 11:17
农是港督小瘪三

上海话骂人 软绵绵的

港督啊,,董建华的职位,,多牛逼得!

新浪微博达人勋

翻成匈牙利语也行
不翻不xiao哈
我疯了我!!!!!!!!!!!!!!法国人都会认为是神经病的
伶俜 发表于 20/8/2009 11:19

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 20/8/2009 11:19
清闲就是说得好听

其实就是无聊

中午我们去另一个食堂吃饭

据说更好吃

新浪微博达人勋

翻成匈牙利语也行
aller2001 发表于 20/8/2009 11:20
我又不是匈牙利人

匈奴人好不好

说的也是西安话~

新浪微博达人勋

农是港督小瘪三

上海话骂人 软绵绵的

伶俜 发表于 2009-8-20 11:20

好亲切哦, 终于有好同志开始 讲上海话了

新浪微博达人勋

阿拉是正宗上海宁
猜手猜手

新浪微博达人勋

好亲切哦, 终于有好同志开始 讲上海话了
cocolys 发表于 20/8/2009 11:22

哇,正宗吧~

农吃了哇

算了,,别继续了,,之后就什么都听不懂了~想到我们公司上海分布的小姑娘都可水灵了,,每天家里还给带点下午小水果小便当什么的。就是扣毛没给我吃。我当时应该脱掉上衣,露出狼头,,直接扑上去。。。。

抢了她的便当!!!

新浪微博达人勋

阿拉是正宗上海宁
猜手猜手
aller2001 发表于 2009-8-20 11:23

我两眼泪旺旺了, 激动中, 千年难般碰上个老乡啊

新浪微博达人勋

港督换人了 现在不是董了
农是港督小瘪三

上海话骂人 软绵绵的

伶俜 发表于 20/8/2009 11:20

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2009-8-20 11:19

我考虑中午去LES HALLES逛街 有没有人要去逛街啊

新浪微博达人勋

我考虑中午去LES HALLES逛街 有没有人要去逛街啊
婳HUA 发表于 20/8/2009 11:26
热死你