QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kuaisiqing

西部 去法国前该买哪些东西啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在留法同行 板块有很多精华贴说这个问题的
你去找找看

新浪微博达人勋

锅就不要拿了,一般的锅6欧左右跟国内差不多。别说菜刀了,指甲刀都要托运的,一般来说越小的东西差价越贵,比如宽胶带,这边5欧一卷,线都要2欧多。所以感觉大工业化生产出来的东西不贵,化妆品,香波,锅,电器什么的,小工具可能贵几倍,你要是想不起具体带什么东西,你可以想着自己在外生活,从早上到晚上要用的东西都列出来,我知道什么东西这边贵。

新浪微博达人勋

个人觉得,除了转换插头,然后再带足够的钱,在这里就可以过了

傻瓜方法,针对有足够钱的人。
连行李箱都可以免了~

新浪微博达人勋

14# schueng
那像电磁炉之类的电器价格是怎样的啊?我现在犹豫是否带个电磁炉过去

新浪微博达人勋

菜刀可以托运,不能随身携带。

新浪微博达人勋

對啊,我還想去之前是不是要準備電磁爐什么的呢……

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,看到行李可以再精简一些了!

新浪微博达人勋

15# ttrwxgy
危险品都放托运行李里,托运行李不查
但是手提的包包连指甲刀都不能带
带点小东西,创可贴 京万红什么的,万一打工,农活极有可能有小伤口,创可贴那个叫贵啊,药不要多拿,都有医疗保险,药费报70%……
对了,女生的话别忘了带热水袋,
食材,你刚来 应该是觉得贵的要死,一般都是后面多个0的感觉,住久了就发现能找到不少便宜东西 比如牛腱子,在国内是35人民币一公斤左右,在法国经常有3.5欧一公斤的时候,就是很便宜,这里食材等级鲜明,比如最便宜的鸡蛋1.1欧左右12个,如果是生态区散养鸡蛋就是4欧多 10个,不要担心吃的 什么都有,例如猪蹄,猪头,,,

新浪微博达人勋

大而锋利的菜刀好重要的!! 法国这边有做饭的 我觉得电磁炉可以不用了 超市也有卖的。法国的衣服都不贵,你不用买。带个雨伞吧,雨伞比国内贵 而且常用。

新浪微博达人勋

搜索下精华帖。很详细的

新浪微博达人勋

什么超市有牛腱子卖呀 我从来没见过 23# schueng

新浪微博达人勋

菜刀可以托运

新浪微博达人勋

如果是男的记得带套套 如果是女的记得带药药~

新浪微博达人勋

哈哈~~楼上经典~~

新浪微博达人勋

锅啊 电磁炉什么的就没必要带了 法国都是电热板感觉和电磁炉差不多的
最重要的使一些常用的小玩意 如果是女孩子可以带发夹,修眉的,指甲刀之类你在国内常用的
还可以带开罐头的起子 如果你近视就要多配一副备用特别是隐形眼镜 这边配镜既麻烦又贵
刀的话 你可以托运大的可以切肉的刀 因为这边的刀都不适合切肉尤其是剁骨头
可以的话女孩子多带一些内衣 特别是身材娇小的 因为这边不好找到合适的尺码
我不建议带方便面 一是因为这边有卖还有就是你不可能总吃方便面 你肯定要学着自己做饭的 到时你会觉得方便面没什么作用