QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

西部 去法国前该买哪些东西啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

转换插头是必要的。法国物价,可能你开始会不适应,之后就好了。衣服可以适量的带一些,过来之后说不定楼主就喜欢这里的衣服品味了呢?法国的家电稍微贵一些,衣食都还好,不算很贵(当然不能和德国比)锅碗瓢盆的带自己一个人的就够了,到这里添人口的时候再买。其他的,中国的小吃或者什么特殊调料的带一些自用。其他的,中国有的,法国也有。

新浪微博达人勋

可以详细的说一下 法中两国的物价对比吗?

新浪微博达人勋

就拿可乐来说吧,这边那种1.5升的,1.25欧左右,具体价格记不清了。各个地区不同,估计巴黎可能还要贵几分。麦当劳,这边一般是6欧一个巨无霸套餐,加薯条可乐。国内呢?估计楼主也知道。补充一点,最主要的事不要忘了带钱。

新浪微博达人勋

自己顶一下 别沉下去  希望其他大大也帮我解答一下

新浪微博达人勋

什么都划算成人民币的话,你只能吃长棍面包了。
一切都得有一个适应期,你会慢慢发现你基本只买两欧以下的东西。

新浪微博达人勋

物价不能相比的,中国是花RMB,法国是欧元,现在一欧元等于九点五左右RMB吧,所以多带点钱就是了。可以带 着调料是真的,还有方便面。

新浪微博达人勋

我打算带个电磁炉去  法国的电磁炉贵吗 不贵的话我就不带了

新浪微博达人勋

搬一箱泡面去行不

新浪微博达人勋

法国的电器能够插在国内的接线板上,中国的电器不能插在法国的接线板上,因为法国的接线板上的插孔是圆的

新浪微博达人勋

方便面中超也有,,只是量不大滴,,,偶尔吃吃还好

新浪微博达人勋

我也快去法国了,就是不知道该带些什么呢。看了看大家说的,有点眉目了。不知道那边衣服贵不,觉得衣服太多太难拿了

新浪微博达人勋

你如果是女孩子的话建议多带些丝袜(性价比比较高),其余的还就没什么了。衣服不有带太多吧,法国打折的时候很便宜。个人还建议你带一些笔啊,夹子啊之类的,法国的这些东西很难看。但本子就不要带了,写法文的本子和在中国用的不同,带了也是白带。像方便面在中超就有的卖,其实也不需要带的。在法国冬天也穿不上棉裤,建议多带机条羊毛裤,可以打底,怕冷也可以穿在里面

新浪微博达人勋

13# shuanshuan
刚来的时候是觉得挺贵的,我觉得便宜的东西就是饮料,衣服什么的尤其大减价的时候,和国内一样,我写下建议你带的东西,和我回忆的在法国最便宜的价钱

2个枕头套(法国枕头一般是正方的很扁,便宜的也要15欧一个)-为什么不说带枕头呢,你最后整理箱子的时候还有地方就买枕头,没有的话就凑合下厚衣服塞到枕头套对付一阵。
1个挡风雨的外套要带帽子
薄菜板和菜刀+水果刀--价钱菜板7欧,小菜刀 20欧 水果刀5欧
微波饭盒3个  (超市盘子便宜1.2欧/个,碗略贵点大概3欧)
擦丝器刮皮刀,擀面杖(要是你常做饭的话)
双面胶 万能胶 宽胶带 笔3只 和备用笔芯2个 文件夹,就是那种塑料的文件夹和活页夹  这些都贵几倍
转换插头3个 长插座1个(这个不轻,在需要就邮寄包裹吧)
运动鞋2双, 最好要防水
牙刷几个 一个2欧以上
塑料盆一个  3.6欧左右
行李锁或密码锁

化妆品不要带,超市什么都有,价钱可以
吃的就是  带点13香,花椒面,辣椒面(法国的又贵还不辣),鸡粉,咖喱粉。。。
可以带的礼物10块左右的:手机链,筷子,剪纸等中国特色工艺品,给孩子的话有那种能装东西的玩偶,发夹
先写这些,回头你要是有问再回

新浪微博达人勋

14# schueng

你好啊,锅需要带吗?我是准备去里昂的,那边食材价格怎么样啊?、
菜刀什么的可以带上飞机??

123下一页