QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Reversus

被巴黎春天的KOOKAI气到了,难道是我小题大作?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

理解LZ,我这人脾气超级不好,有次在M家买东西,可能原来碰到的人都比较好,心里没有准备。那次碰到个有病的人,我有一张15欧元的优惠卷,她说不能用再已经打折的商品上。我说你当我是外国人不识字吗?优惠卷上写明包括所有打折商品。然后把东西重重放在她面前走人。

新浪微博达人勋

哎~真郁闷,,。LZ消气哈伤自己身子划不来

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

典型的傻A的弟弟!!!!这法国人绝对的欺负人!!!

新浪微博达人勋

还是我真得长得这么让人讨厌,
Reversus 发表于 2009-7-13 23:28

mm, 看了你的贴,觉得有时候没有必要那么较真。售货员本来就不一定时时刻刻都要客户毕恭毕敬,kookai那个事件我不发表什么意见, 但是这个dior的,我真的看不出有什么问题。

新浪微博达人勋

mm, 看了你的贴,觉得有时候没有必要那么较真。售货员本来就不一定时时刻刻都要客户毕恭毕敬,kookai那个事件我不发表什么意见, 但是这个dior的,我真的看不出有什么问题。 ...
chaufage 发表于 2009-7-14 12:10

怎么说呢,我一直认为,说话时看着对方,或者说至少面向对方,是一种起码的尊重,绝对不是什么毕恭毕敬的表现。
当然,VENDEUSE又不是奴隶,她们绝对有权力决定她们对客人应该是友善的,还是冷冰冰的,这是她们的自由,不过作为客人,遇到一个冷冰冰的VENDEUSE心里总归是不好受的,自己作销售的时候变着法的哄客户开心,生怕有什么做得不周道,结果自己是消费者的时候,别人连个好脸色都不给你,落差肯定是有的。
DIOR的那个女人,我当然不敢说她做错了什么,但我也不认为她那样做就是对的,当然以后肯定不会再去,省得找气受。

新浪微博达人勋

mm以后换家店买,再也不去那家

新浪微博达人勋

赔付MM的勇气 MM做的很对 是对的就要坚持 不要被他们忽悠了

新浪微博达人勋

法国的VENDEUSE什么不多,就是jian 人太多

新浪微博达人勋

真想不通他们也只是领工资的,又没有提成,为什么我们拿出外国人卡要打折他们就不爽呢?又不是她自家开的店,真奇怪。
就算只是几块钱的小事也要力争到底,我现在发现很多法国人真的就是存心不友好的

新浪微博达人勋

应该记下名字,投诉她

新浪微博达人勋

所以,以后遇到这种情况,一定要据理力争

否则,不争,法国佬还以为我们是hello kitty呢
ElizabethShu 发表于 2009-7-13 23:20

经典,我喜欢,哈哈哈~

新浪微博达人勋

真的很羡慕可以用法语吵架的.

新浪微博达人勋

上次在tara jarmon也碰到过恶心的vendeuse
要退一条裙子,都只在家试穿过一次,一直留在袋子里面,可能就有了一两个皱褶
退的时候死不让我退,说什么皱了卖不出去,我还就不信他们每件衣服都是不烫就挂出来的
后来坚持了一会,就说要不换其他衣服吧
当时实在是感觉吃了苍蝇一样恶心,最后还是他们的主管来给我开单子的

太贱了

新浪微博达人勋

我是在老佛爷里办的外国人卡,10%的,办的时候说SOLDE时也能折上折,只要不是红点的就可以。但是那天买了件男式POLO,也没看见红点牌,但结帐的却说只要打了折的东西外国人卡就不能用。。。真是这样么? ...
笨笨的猫 发表于 2009-7-14 10:48

没有的事, 我都是打折的时候用, 他们再这样说的话, 就让他们把书面材料拿出来, 否则就是PUBLICITE MENSONGÈRE.
但是春天的外国人卡是是有写了打折商品不好用的.