QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wbaby

关于巴黎一大录取和TCF成绩要求问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

因为各个学校对这些词的定义不一样,从别的帖子上看到有个词(忘了是什么了),有的学校解释为录取,有的学校解释为waiting list

对于一大来说,convocation就是录取,不是面试或其他的意思。 ...
熊猫能量 发表于 2009-7-6 13:03

谁告诉你convocation是录取的意思啊

convocation entretien  只是让你去面试啊
好歹也是一大的  从来没听说过 convocation是录取的意思

你在哪里看到的啊

新浪微博达人勋

moi, je n'ai pas certificat de langue, mais j"ai reçu l'offre,et j'ai déjà passé en première année de master, et je suis en train de faire du stage.

新浪微博达人勋

谁告诉你convocation是录取的意思啊

convocation entretien  只是让你去面试啊
好歹也是一大的  从来没听说过 convocation是录取的意思

你在哪里看到的啊 ...
monamour 发表于 2009-7-21 11:48

因为一大法学院负责人在我被商法M1录取的时候,给我发的邮件上明确写道:“vous êtes acceptée mais il me faut une adresse postale à laquelle je peux vous envoyer votre convocation.” 而且也收到了副主任的祝贺,不是录取是什么呢?我认为convocation这里不是entretien的意思,“召集通知”,应该是“报道”的意思。

但我看了二大的录取通知书以后,也不确定了,似乎还是要筛点人的。

新浪微博达人勋

Il n'y pas de souci une fois que tu es convoqué(e)! La convocation a pour but de l'inscription administrative< Donc, tu es certainement admis(e)<

新浪微博达人勋

Les candidats étrangers doivent s'adresser au Service des relations internationales, au lieu de l'UFR.

我想问下lz同学你是把材料寄到maison internationale申请的呢还是直接吧材料寄到系里被录取的呢?我的情况是我没有TCF成绩单是把材料直接寄到系里面被录取了,(M2),现在很担心他们的国际学生办公室会不会找我麻烦。 ...
kwind 发表于 2009-7-6 23:03

新浪微博达人勋

convocation看用在哪里,本身没什么特别的, 可以用在面试通知时,也可以用在录取后通知注册时,所以并不存在convocation这个词是不是录取这样的意思。  但上面同学说的“vous êtes acceptée mais il me faut une adresse postale à laquelle je peux vous envoyer votre convocation.” 这里无疑是录取后通知你注册时间和地点的,不用担心。 1大(至少法学专业)通知注册的信件是以convocation打头。

新浪微博达人勋

1. {:12_500:}
复制代码
恭喜

新浪微博达人勋

我想问下lz同学你是把材料寄到maison internationale申请的呢还是直接吧材料寄到系里被录取的呢?我的情况 ...
kwind 发表于 2009-7-6 23:03

这位同学好可爱!!!哈哈哈(rf1rf)

新浪微博达人勋

回复 12# 西山茉希

你也被一大法律M1录取了?
    终于找着本学院的了。

新浪微博达人勋

回复 20# 东边的苏末

convocation,只是一个通知而已,他可以是一个考试的通知,也可以是一个录取的通知,当然也可以是一个entretien的通知
只是一个传达的文件名字~~

新浪微博达人勋

如果是申L1呢~~~?语言要求也要C1啊!?!?!

新浪微博达人勋

回复 wbaby 的帖子

请问LZ后来被录取了吗
另外一大要交的毕业证和成绩单的翻译,是要公证处的翻译呢,还是自己翻译就可以了?谢谢

新浪微博达人勋

楼主,你能给我一些建议吗:我今年一月考的TCF,C1,也准备申请M1,但想学FLE,而且非巴黎不报,你觉得要不要考一个作文呢?巴黎地区的大学一般几月份截止投材料啊?

新浪微博达人勋

以梦为马 发表于 2011-2-14 22:54
楼主,你能给我一些建议吗:我今年一月考的TCF,C1,也准备申请M1,但想学FLE,而且非巴黎不报,你觉得要不 ...

同问关于加考作文的问题~

新浪微博达人勋

学姐你好,今年我也遇到你这样的情况。
请问你最后是在哪里读的书呢?一大有没有为难你啊?
谢谢啦!