QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于巴黎一大录取和TCF成绩要求问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建议再报名考一次,好好准备,考到c1还是可以的。

新浪微博达人勋

建议再报名考一次,好好准备,考到c1还是可以的。
yazi900 发表于 2009-7-6 00:07

谢谢咯!虽然您没有帮到我但还是谢谢你啦!
请朋友们别再说{再考一次}类似的话了。如果直接选择再考一次,我就不发帖子咨询这么多感慨这么多了!
现在希望有类似经历的朋友出来帮忙,或者有知道这种情况如何处理(放心去报道学校不会强行要求b2?学校在耍我们?到底是那种情况?)的朋友留下您宝贵的文字。再次感谢!

新浪微博达人勋

理解LZ的心情,还是该向学校的老师问个明白~

新浪微博达人勋

1# wbaby

请问楼主是在法国还是在国内?我也申请了巴黎一大吗m1的经济专业,可是什么信也没有

新浪微博达人勋

对了,楼主应该放心吧,我也是差一分,申请前问过学校,学校说差几分没问题

新浪微博达人勋

5# wenchongange

首先谢谢你提供的宝贵信息!
我可不是差一分或者几分呢 我差10多分 呵呵
我在法国现在 不过亲属病危我最近就要回国了 但是学校的事同样很担心 给学校回复过邮件说我已经收到信还在邮件中提了些问题 但是都没人解答 你在中国还是法国啊?

新浪微博达人勋

学校在录取方面怎么会搞错呢。你不要多想了。
你也说了,一般性语言成绩要到C1,既然学校给你寄了信,没说你被拒,然后给你一个ENTRETIENS的机会,那你就好好把握,说明机会送给你了,你还担心什么呢?担心是没用的,重考也是没用的。那就是等于你放弃这个机会了。
我建议你这几天收集和看一看有关 大学录取CONVOCATION问题及回答的资料。让自己充分准备。
支持你。加油。BONNE CHANCE A TOI.

新浪微博达人勋

学校在录取方面怎么会搞错呢。你不要多想了。
你也说了,一般性语言成绩要到C1,既然学校给你寄了信,没说你被拒,然后给你一个ENTRETIENS的机会,那你就好好把握,说明机会送给你了,你还担心什么呢?担心是没用的 ...
yue6069 发表于 2009-7-6 01:52

难道还需要面试吗?信中没有说entretien啊只说了convocation,convocation就是面试吗?

新浪微博达人勋

这个帖子希望大家都来发言,我和楼主即将是校友了,不过我也不明白关于录取和成绩的几个问题:
1 convocation和entretien什么区别?
2 为什么很多b2的都收到了录取信,c1的却有被拒的,而学校明明要求的是c1

新浪微博达人勋

希望熊猫能量同学来指点一下迷失中的大家伙

新浪微博达人勋

囧一下楼上,本来我都不太看这个板块的帖子了,O(∩_∩)O
谈不上指点,简单的把我了解的情况跟大家说一下。

1 convocation和entretien什么区别?
convocation是录取,entretien是面试。你拿到了convocation,就是说明录取你了,不必杞人忧天。
我拿的和大家是一样的录取通知书,当时一大的法律负责人又给我发了电子邮件,明确的写着:vous êtes acceptée.所以说那绝对是录取通知书,大家就不要猜疑是不是面试啦。而且之前一大法律负责人也发邮件告诉过我,M1没有面试,也没有入学前模拟(因为paris2有,所以我又问了一下)。

至于为什么会让带着语言成绩单去报道,我也不太理解。因为当一大录取你的时候,不是不知道B2是不够的,所以他们知道你们是B2还录取你,肯定有他们的理由(比如说你们其他方面很优秀,或者说所报专业里其他人比你的语言成绩还不好,所以择优录取,这是极有可能的。)
看到有很多同学担心这个问题,如果是我,我就不担心,都拿到录取通知书了,还怕什么呀。语言成绩不够也被录取,那是因为其他条件好,或者说一大招不够人,我乐还来不及呢,呵呵。

2 为什么很多b2的都收到了录取信,c1的却有被拒的,而学校明明要求的是c1
这很正常啊,那是文件上写的条件,但据我所知,语言成绩只占很小一部分,主要的还是你的学习能力(比如说本科GPA,动机、CV、规划之类的),就像巴黎政治学院每年拒掉很多C1的,收很多B2的,但是巴黎政治学院的录取条件里也是说了:TCF500。我知道的有好几个同学都是B2也被巴黎政治学院录取了。学校不会因为一个TCF成绩把B2的好学生拒之门外的,不然他们干脆只招法国人好了,还都是C2呢。

综上所述,大家拿到的是录取通知书,不必担心。如果到时候真的会再有面试(虽然在我看来那是不可能的),也不会拒掉大家,他们早就知道B2的同学没够语言成绩还录取,到时候再拒掉,这玩笑可就开大了,尤其是对于我们这些从国内花了大精力及价钱奔赴法国的同学,这一张录取通知书就是一张“契约”,没有正当理由反悔的话,是要上法庭的。

说了很多,就是告诉大家没有关系!
mgnana
很详细啊!非常有用!谢谢你!:)) 

新浪微博达人勋

囧,我是熊猫能量,用的另外一张皮

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也差几分,也投了1大。至今音信全无~~~

1234下一页