QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野城

【ECO-哀歌集】美将打造世界上首座太空轨道太阳能田

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

光也是电磁波~

把光先转换为电流(或电压)的电能
再用这个电能去产生所谓用于传输到地面的电磁波,而这个电磁波会和太阳光一样经受各种环境影响~~何必呢?

我对门(高我一级)这个学期就做了关于无线电源的一 ...
aubonj 发表于 2009-7-4 23:14

之前dancerock强调,美国是想绕过大气层,不受天气影响
不过射频电波传回来还是要穿过大气层,这个到底比地面太阳能直接接受能有多大效用提高,是个疑问
结合成本,就是是否可行的关键问题了

新浪微博达人勋

这个好像不对吧  同步卫星是可行的  不过不是一半白天一半晚上 只有卫星到达地球的阴影里的时候才是相对的“晚上”  而这个晚上其实很“短暂”。。。。相对于“白天”来说
可以计算出来  懒得算了    偶又不是学 ...
骚情无声 发表于 2009-7-5 00:12

是哦,大概这样子捏
Sans titre.JPG

新浪微博达人勋

我是来支持雅歌童子的科普事业外加打酱油滴
aubonj 发表于 2009-7-4 23:23

明明是我在科普,雅歌还在楼下下呢,你也太殷勤了吧

新浪微博达人勋

如果是同步卫星,那岂不是也是一半白天一半黑夜阿。。。弄个两三颗一起上去?
雅歌 发表于 2009-7-4 23:55

结合你fans的观点,我觉得这是实现全球能源共产主义的好契机

应该全球联合搞个太空田网,大家日夜轮回接受

不过貌似地球好像装微波炉里了

咱地球人天天日晒拉皮,幸福地返老还童,哇,好美剧啊,我找宝来坞洽谈去

新浪微博达人勋

射频RF还是很久以前学过,但已经忘得差不多了。

只记得用处还是很多的,现在的许多非接触式的IC卡(国内公交、食堂用得挺多),就是RF芯片。
凯风自南 发表于 2009-7-5 00:17

哦,,是RF啊,,叫做射频啊,,,实际上就是radio frequence的意思
(写个射频电波还特别神秘)

我最讨厌就是这门课了,,,

其实一般也叫HF,haute frequence

好像和electronic de puissance,electricite还是有不同的,因为在HF里面,一般都是考虑信息传递的问题,主要是电信领域,发出端发出个10V的电波,接收端能收个几微伏就不错了,里面的能量损失都是用负几十dB算的,,,

而电力里面的能量传输,要是你发了100瓦,得个一瓦都不到,倒闭好了

实际上两个是不同领域和不同理念的东西
HF里面主要是要传递信息,反正也不是能源行业,那些电能本身也不大
而电力领域里面就完全不同了

新浪微博达人勋

我忽然觉得忽略了一个问题,就是翻译稿的可信度有多大。。。

想起来前一阵子看的一个翻译文章,说某些科学家找到治愈艾滋病的方法,是把某类关键免疫细胞全部杀死。。。我狂晕。。。你直接杀患者不得了么。。。费那劲干嘛。。。最后还是看原文去了,结果是人家好好的一个挺有意义的研究成果翻译成这样。。。

新浪微博达人勋

这个好像不对吧  同步卫星是可行的  不过不是一半白天一半晚上 只有卫星到达地球的阴影里的时候才是相对的“晚上”  而这个晚上其实很“短暂”。。。。相对于“白天”来说
可以计算出来  懒得算了    偶又不是学 ...
骚情无声 发表于 2009-7-5 00:12

对哈~我错了~

新浪微博达人勋

使用同步卫星  然后上面有一个 光电装置 先把光能转换为电能
然后再用激光器把电能转化为激光 用特定频率照射地面
由于激光的特定  将会保留绝大多数能量传输到地面

我觉得原理应该是这样的 ...
dancerock 发表于 2009-7-4 23:59

哇,好壮观,星河舰队诞生了,要不咱干脆养点屁股一撅就能放激光束的大甲虫吧,这个雅歌在行

新浪微博达人勋

这个。。。宇宙里发光的其他恒星的能量也可以收集啊~~
dancerock 发表于 2009-7-5 00:02

弄个人造黑洞,收集全宇宙吧

新浪微博达人勋

弄个人造黑洞,收集全宇宙吧
野城 发表于 2009-7-5 00:30

你可以去银河系中间坐着,然后大喊: 这都是我的~

新浪微博达人勋

我忽然觉得忽略了一个问题,就是翻译稿的可信度有多大。。。

想起来前一阵子看的一个翻译文章,说某些科学家找到治愈艾滋病的方法,是把某类关键免疫细胞全部杀死。。。我狂晕。。。你直接杀患者不得了么。。。费那 ...
雅歌 发表于 2009-7-5 00:27

你不有个论文查阅马屁机嘛,让它查原文啊

新浪微博达人勋

你可以去银河系中间坐着,然后大喊: 这都是我的~
雅歌 发表于 2009-7-5 00:31

银河系中间在哪里,考考你

新浪微博达人勋

额,对了,还有一层转换没有考虑,,,地面接收了那个激光束(如果能够的话,那要很大的一个接收器),将之转换为电能又是一次耗能,,,

新浪微博达人勋

银河系中间在哪里,考考你
野城 发表于 2009-7-5 00:34

等我查查 <<银河系漫游指南>>

新浪微博达人勋

还是中国人务实,直接把甘肃无人区先铺了再说