QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foxview

法国葡萄酒专业硕士阶段学校与专业概况

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说得真有道理呢,呵呵

新浪微博达人勋

回复 191# monique121

斑竹大人,怎么样可以拿牌啊?要加新帖么?

新浪微博达人勋

回复 210# foxview

哦,是这样啊。楼主说的真透彻。非常感谢啊

新浪微博达人勋

monique121 谢谢斑竹童鞋,没关系啦,我不在乎什*么牌牌啦,就是有空的时候回答一下。最近相当相当忙,我 ...
foxview 发表于 2009-11-1 17:49

首先被楼主详细的介绍和耐心的回复给折服了
然后看到这句话,我马上笑了。。。。
这这这,,,也太变态了吧。。。。

bon courage....aller....

新浪微博达人勋

米西米西,楼主,我今年刚本科毕业,英语专业,想2011年申请葡萄酒相关专业,这一年多时间在国内边学语言边 ...
jojo-xu 发表于 2009-11-12 09:53

偶现实中遇到一个30岁了,放弃专业从L1读起的。
你是第二个,呵呵。加油

我基本上也是这种情况,30而立从头越,呵呵

人活着,贵在“折腾”
哈哈

新浪微博达人勋

LZ,我想问一下,葡萄酒管理或贸易专业,在法国就业情况如何?你是否也了解?多谢了

新浪微博达人勋

还有一个问题,我是信息管理专业的,从m1读起有希望么?
比如:
1.阿维尼翁大学 - 语言应用与科学学院 – 葡萄酒国际贸易硕士 – M1 / M2
另外:
3.蒙彼利埃一大 – 社会经济管理学院 – 葡萄酒贸易硕士 – M2
4.波尔多四大 – 经济与管理学院 – 葡萄酒与烈酒管理硕士 – M2
这两所学校没有m1,他们学校是否有对应的m1,之后再申到这个专业呢

— 葡萄酒产业管理国际文凭
Diplôme international de management du secteur de la vigne et du vin
Diplôme d'université.
Préparation conjointe : Université Paris 10.
Admission :
- Bac + 4 ; Dossier, entretien.
Scolarité :Durée des études : 2 ans. Frais scolarité : 8750 €.
这个文凭是grand ecole?还有学费是两年8750?

merci bcq:)

新浪微博达人勋

回复 216# alvin10
你好,这个问题说实话挺难回答的,现在是非常时期,连法国人自己都找不到工作,何况外国人。自己感觉除了是那种想发展或者正在进行中国业务的公司可能雇佣中国人。你也知道贸易不像计算机这些技术领域,作为外国人是很难分一杯羹的。纯属个人感觉,仅供参考。

新浪微博达人勋

回复 217# alvin10
这个问题比较容易回答,是有可能的,不过比较难而已。如果没有对应M1,一般都会有接收要求,例如相关专业背景云云。具体要求参见各校申请要求。

关于Diplôme international de management du secteur de la vigne et du vin
SupAgro确实是Grand Ecole,不过这个文凭是校级文凭,全名应该叫做:
Diplôme international de l'OIV en management du secteur de la vigne et du vin
OIV是国际权威的葡萄酒组织,Organisation Internationale de la Vigne et du Vin。
学费写错了,他们涨价了,应该是9250欧两年。
这是具体网址,给你做个参考:
http://www.supagro.fr/web/pages/?page=445&id_page=620

另外,谢谢你的鼓励,正在复习中...

新浪微博达人勋

非常非常感谢楼主这么及时和详尽的回复
祝你考试顺利!

新浪微博达人勋

非常棒的贴子,先做个记印,再好好拜读~

正在愁这方面的资料,今年也想申请这个专业~

新浪微博达人勋

楼主,真是很少碰到你这样的大好人,热心肠啊

我自己也有几个问题想问问你

我今年6月本科毕业,生物工程专业。但是学校不是很好,不是一本,是二本一。
我现在想申请DNO的m1,但是我曾经在大一时挂过科,补考过了。后来的成绩都还好
请问这种情况申请DNO的机会大吗

新浪微博达人勋

回复 222# 27大胖
法国的老师一般说实话对国内学校一无所知,你是哪所学校并不重要。成绩单和动机信是关键,其他无所谓。机会的话,对谁机会都不大,因为申请的人数确实很多,想读就试试呗:)

新浪微博达人勋

回复  27大胖
法国的老师一般说实话对国内学校一无所知,你是哪所学校并不重要。成绩单和动机信是关键,其 ...
foxview 发表于 2010-1-7 19:20

前辈果然相当强大啊~~~
前辈对这个专业就业前景有什*么看法啊?

前辈考试顺利~

新浪微博达人勋

回复 224# 赤小豆豆
前景这种东西应该是因人而异吧,未来?呵呵,谁知道呢,开心就好。谢谢你的鼓励。