QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: foxview

法国葡萄酒专业硕士阶段学校与专业概况

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

米西米西,楼主,我今年刚本科毕业,英语专业,想2011年申请葡萄酒相关专业,这一年多时间在国内边学语言边工作,本人较偏爱技术含量高的职业,所以想申请难度高的酿酒师,但是自己又是文科背景,鉴于自己对葡萄酒浓厚的兴趣和激*情,不在乎从头学起,也就是从L1学起,这样的话申请成功的可能性大吗?(另外,我高中分文理科之前化学、生物成绩都不错,特别是化学,班里前三,数学高考满分)
不知道你什*么时候能看到留言,先谢过啦~~~

新浪微博达人勋

米西米西,楼主,我今年刚本科毕业,英语专业,想2011年申请葡萄酒相关专业,这一年多时间在国内边学语言边 ...
jojo-xu 发表于 2009-11-12 09:53

jojo同学你好,看了你的情况,真不知道你这种从头学起的决心有多大,或者说这种放弃和付出是否值得,你都已经本科毕业了而且工作了。
说实话不是太清楚这种情况的申请,因为你本身已经接受了英语专业的高等教育,然后从头开始,顺利的话也要5年呢,5年可以做很多事情,干嘛要执着于一个技术文凭呢,说到底只是个文凭而已。
另外这个文凭,其实真没什*么想象的浪漫与激*情,DNO的一年级要学非常多的葡萄酒相关化学和微生物学,那些有机酸、醛、醇、酚、酯的反应,还有那复杂的酶反应,本来用中文学就够让人迷惑了,何况是用法语。用水深火热形容并不为过,每年都有中途退学的,外国人有之,法国人有之,重修更是自然现象。真要到那时候所谓的激*情与兴趣恐怕早就荡然无存了,想得只是拼命学习,早点拿到文凭脱离苦海。
所以你做决定之前一定要想清楚。如果真的决定下来,也欢迎你来到这个圈子:)我们学院有L阶段的葡萄酒和葡萄园艺学。这边申请学校其实不难,难的是坚持下来。
希望回答了你的问题。

新浪微博达人勋

那個整理的網站cool 必了,多謝!!

新浪微博达人勋

回复 198# leeyvette
客气

新浪微博达人勋

回复 197# foxview

恩,谢谢回答,首先呢,我下这么大决心并不仅仅是为了拿到技术文凭,最最主要是想学到东西,其次,关于这学习时间,不管是5年或更长,做想做的事那就值了,反正也不急着干嘛干嘛。。。最后,俺十分滴相信自己的聪明才智, 哈哈,再次感谢兄台的热心回答!
还有个问题,你说我现在先看些西北农林科技大学葡萄种植专业的教材会对以后的学习用处大么?我想理论应该都是一样的吧

新浪微博达人勋

回复 200# jojo-xu
你还真是挺执着的,呵呵。
提前看书肯定是有用的,至少能让你明晰很多基本概念,听课效果会好些。但这边的课程我听班上原来西农的同学说,量要比国内大得多,很多他们也是第一次接触。

新浪微博达人勋

回复 201# foxview

嗯,明白了~

新浪微博达人勋

好贴!

新浪微博达人勋

楼主楼主,问个问题哈。要是学商科的话留在酒庄的机会大不大? 一般都能做什*么?
谢谢楼主!!

新浪微博达人勋

回复 204# xaze
这我还真不清楚。酒庄可能不太需要学商的吧,通常学商的都在酒公司吧,就是做贸易或者渠道经销之类的。

新浪微博达人勋

回复 205# foxview

哦哦,是这样啊。主要是因为我没法学酿酒,就想通过在酒庄学习些生产类的知识。哎,不知道该怎么办了。
再次感谢楼主的及时回复,楼主快考试了吧,加油!!

新浪微博达人勋

回复 12# foxview

楼主 你现在什*么大学上呢? 那个有关酿造的都有哪些大学有呢?

新浪微博达人勋

于是我正在荷兰上学,但是很想明年转到法国学跟葡萄酒有关的专业~~
但是看LL的介绍还是好迷茫……我都看不懂……囧……
于是是不是我无论学什*么都必须要学法语呢?然后法语要考什*么呢?

新浪微博达人勋

于是我正在荷兰上学,但是很想明年转到法国学跟葡萄酒有关的专业~~
但是看LL的介绍还是好迷茫……我都看不 ...
magalyh 发表于 2009-12-1 19:47

来法国上学自然要学法语,除非是英语班的,不过想学到原汁原味的东西应该还是法语的资源会丰富一些吧。法语主要考DELF或是TCF,前者是法语文凭,终身有效,后者是认证考试,两年有效。

新浪微博达人勋

回复  foxview

哦哦,是这样啊。主要是因为我没法学酿酒,就想通过在酒庄学习些生产类的知识。哎, ...
xaze 发表于 2009-11-18 02:43

其实在商言商,商业做得好的不一定对产品非常了解,有的人仅仅是对市场有相当的敏锐感就能做的有声有色,甚至能风生水起,产品很懂的人不一定能把生意做好。我就是觉得有时候不用太执着于技术,如果要是喜欢另当别论,葡萄酒工艺类和生产方面的书籍其实市面上挺多的,自己看看,然后参观一些感兴趣的酒庄就应该能了解个大概了,反正又不酿酒那些恼人的数据还是不知道的为好,呵呵,保持脑细胞的正常代谢速率。