QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hoverhuang

MARSEILLES 马赛具体是哪儿乱啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 hoverhuang 的帖子

说得好,同感。其实我觉得巴黎比马赛脏乱多了

新浪微博达人勋

回复 fantasy2u 的帖子

4月份离开马赛出来实习了,估计10月份回去答辩也就两三天的事情。恭喜哈,以后咱们就是校友了。祝学业顺利,生活愉快。

新浪微博达人勋

回复 hyl21510 的帖子

想了解什么情况呢,如果我知道的,很乐意为你提供信息。

新浪微博达人勋

回复 mandyli 的帖子

我也是这么感觉,至少大家相传的马赛阿人比巴黎的阿人和黑人好多了。

新浪微博达人勋

回复 hoverhuang 的帖子

学长,你的QQ号是多少?我正在找房子,不知道在crous上申请还来得及吗?一般在哪找房子比较好?住什么地段既到学校方便,也相对安全?

新浪微博达人勋

回复 fantasy2u 的帖子

前段时间我的qq被盗了,还没有申请新的。。。
crous 现在估计来不及了,你上那些专门租房的网站看看,马赛的房源还是挺多的。或者就在战法上找。安全问题倒不用太在意,特别是男孩儿。我经常半夜在外面走也没有碰到什么恶性事件。具体地段你还是去google上看,因为二大的学院比较分散。

新浪微博达人勋

Luminy那边的理学院校区怎么样啊?治安好吗?
另外,那边是不是只有crous的房子啊,要是申请不到的话,就必须得住市区里了吗?

新浪微博达人勋

Luminy很好,很安全。马赛最好的地方就是南面几个区。Luminy唯一的缺点就是离市区太远。

新浪微博达人勋

回复 syisunny 的帖子

Luminy那边房子好找吗?是不是只有crous的房子啊?

新浪微博达人勋

房子好找,那边附近是居民区,21路车沿线都可以找,21路线很长,从luminy一直到旧港。然后可以去CAF申请房补。

新浪微博达人勋

忍不住冒个泡,总奇怪为什么传说中的马赛如何如何不安全,现在在这里感觉挺好呢,白天活动,一切正常。当然凡事要多小心。晚上女生不要自己一个人行动。尽量减少夜间活动~

新浪微博达人勋

回国快半年,离开马赛更是一年多,今天上战法把以前的帖子翻出来,好回味.在法国呆的三年里,留下印象最多的还就是马赛.最开始在chambery呆了一年,城市倒挺安静,但太单调了。回国前去巴黎呆了大半年,生活倒是很丰富,但感觉好乱,一点归属感都没有,到那儿的头一天就遭了劫。虽然名声被妖魔化了,但马赛的同学朋友和那里的生活反倒成了三年法国生活中最值得回味的东西。
希望自己的感受能给后来的童鞋提供一点参考。

新浪微博达人勋

hoverhuang 发表于 2012-5-4 19:29
回国快半年,离开马赛更是一年多,今天上战法把以前的帖子翻出来,好回味.在法国呆的三年里,留下印象最多的还 ...

LZ 如果两个女生去马赛旅游有什么需要注意的么 求回复

新浪微博达人勋

MLLEQI 发表于 2012-7-27 13:25
LZ 如果两个女生去马赛旅游有什么需要注意的么 求回复

没什么需要注意的,找伴游就行了

新浪微博达人勋

LZ你好,我今年也被马赛二大的isafi学院录取了。不知道lz对这个学校了解吗?