QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hoverhuang

MARSEILLES 马赛具体是哪儿乱啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注中

新浪微博达人勋

最终选中马赛了,至于为什么,自己也说不清楚,可能是因为许多年前玩过的《大航海》,可能是那里的气候比较不错,可能是因为马赛本身在国内的知名度还可以,可能是因为那里的专业设置更实用。。。。反正就是冥冥之中的一种感觉。现在只是希望这个选择不要让自己失望。

新浪微博达人勋

住南边好点~ 8 9 10 3个区

2大基本就住在LUMINY了

新浪微博达人勋

我被马赛2大的 经济与公共管理 给录取了。。。
在AIX EN PROVENCE
不知道那边物价高不高 学校好不好 交通方便不。。。。
继续关注本帖 呵呵

新浪微博达人勋

蓝岸在哪里?

新浪微博达人勋

蓝岸是一个论坛,但是上去看了,发现内容不多,上面有的,战法上也都有

新浪微博达人勋

我们去年圣诞去马赛 晚上8点火车站附近一会碰见两拨贼。。。。。。。

新浪微博达人勋

还记得当时第一次去马赛 出了火车站~~~
然后逛街 不知不觉就进了阿人区了~~~

新浪微博达人勋

楼主 你去了马赛 感受了下到底乱不乱哦?
求解。。。

新浪微博达人勋

回复 24# andylover

没想到时隔一年居然被翻出来了。说实话,刚来的时候比较失望,但是慢慢就喜欢上马赛了,安全问题没有传说中那么恐怖,好多都是在传播的过程中被放大了。
市中心的卫生很糟糕,但是其他区域还是很不错的,特别是海岸线周边,要是喜欢大海的人,一定会喜欢这个城市的。
这里的文化相比其他地方更丰富,如果,把有色眼镜摘掉的话。不会让人一眼就看透,可以慢慢体会留学生活的艰辛与浪漫。
如果来法国是体验不一样的生活,可以来马赛。如果是想要一个干净纯洁的环境,还是选一个小城市比较好。

新浪微博达人勋

UNIVERSITE DE PROVENCE
INSTITUT UNIVERSITAIRE DE FORMATION DES MAITRES
ACADEMIE D'AIX-MARSEILLE
被这里录取了..请问怎样啊???

新浪微博达人勋

个人观点,法国的 UNIVERSITE 之间,有差别,但不会太大。
如果要挑,最好还是看看课程设置,以及以后的打算。再要不就挑个自己喜欢的城市。
如果法语一般,而且以后要回国的话,还是找个听起来好听的学校,容易毕业的专业。

新浪微博达人勋

回复 hoverhuang 的帖子

LZ现在还在马赛吗?我被二大的M1录了,8月底就来马赛。
交个朋友。。加我QQ吧 179476538

新浪微博达人勋

回复 hoverhuang 的帖子

请问lz现在还在马赛吗?我也是今年九月份要到二大读l3,想了解了解情况~~

新浪微博达人勋

哈哈,居然还有人和我一样因为玩大航海而选择马赛的啊,马赛没有那么美好也没有传说的那么糟糕,各位可以放心。