QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Noir.shu

吃过北京肉夹馍的XDJMS请帮我鉴定下~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

肉夹馍是西安那边的著名小吃,不是北京的

但是据人家西安人讲正宗的陕西肉夹馍是没有青椒的,是传到了北京天津一带之后,为迎合当地人口感做了改良,才有加青椒的肉夹馍。

不过有青椒的也好吃,青椒可以增加肉的鲜 ...
tianyufr 发表于 2009-6-21 14:03

怎么说?

新浪微博达人勋

囧。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

好不容易坐了回沙发,也不知道是不是因为自己的回复引起的争执~看了半天没有看出个名堂, 只觉得火药味很浓~刚流出来得口水又给激回去了~~
等着8月回家吃肉加馍~

新浪微博达人勋

我是北京人,我妈经常做肉加膜.一般都是我们家自己炖肉.然后切青辣椒和香菜,我妈做不好面食.所以都是去外面买发面火烧.一夹就起活了.不过美术馆对面我吃过陕西人做的肉加膜,和我们家的也没觉得什么大区别.在西安也吃过.忘了...觉得都差不多.

不过这边的物价确实比较贵.大家都互相谅解谅解吧,都不容易.卖家应该也不是故意的.买家也不是成心的.

闹别扭的小姐们小兄弟们,大家都消消气...为个肉夹膜真不至于...别因为这个撕破脸的干嘛呀...都别生气了,也别吵嘴了.咱们都是中国人,干嘛这么互相制气啊...不值当的啊...

新浪微博达人勋

还有的地方驴肉夹在烧饼中-- 驴肉烧饼

(估计 LZ 也就是出于好奇打听一下)

新浪微博达人勋

我给你鉴定吧, 有一年想家了, 鬼使神差在北京法盟教了一年书, 从前北京没有
肉夹馍,那年我教书的地方, 胡同口就卖肉夹馍, 还挺好吃的, 所以我几乎吃了
一年, 那个馍厚厚的, 发面, 里面是肉, 可以要求辣椒 ...
伦敦的中餐正统得多, 法
国比不上,
我想了一下, 可能是因为 : 法式西餐太好了, 其它的外国餐没法正
...
apang 发表于 2009-6-20 22:39

阿迷陀佛,我也为这个问题向自己发问了一下
想想你说的这个也可能是原因之一

新浪微博达人勋

apang 发表于 2009-6-22 22:41

也听说过,没有试过
口水希里哗啦中。。。。

新浪微博达人勋

很好

新浪微博达人勋

我也是北京人,从来没听过正宗北京肉夹馍,烤鸭还差不多...

新浪微博达人勋

锡纸包估计是因为想保温
那家我也买过几次
我觉得还满好吃的,尤其是热乎乎的时候
肉挺多的啊

新浪微博达人勋

看着就不想吃,2。5欧,你给我?

新浪微博达人勋

偶吃素

新浪微博达人勋

apang 发表于 2009-6-22 22:41

叫驴肉火烧  

保定的特产呵

新浪微博达人勋

保定府 三件宝 铁球面酱春不老 唯一和吃沾边的是春不老 大槐树牌酱菜 什么时候出驴肉火烧了

本身肉夹馍最好吃 就是刚出锅的时候 有可能是LZ拿到手的时候 放的时间长了点 压成这个样子 KEBAB使劲压压 也小很多 是小生意就要挣钱 关键看是不是挣的黑心钱 我想巴黎藏龙卧虎 不会有这样的人吧 

新浪微博达人勋

保定府 三件宝 铁球面酱春不老 唯一和吃沾边的是春不老 大槐树牌酱菜 什么时候出驴肉火烧了

本身肉夹馍最好吃 就是刚出锅的时候 有可能是LZ拿到手的时候 放的时间长了点 压成这个样子 KEBAB使劲压 ...
haodahaoda 发表于 2009-7-1 00:43

我一直听保定的人说  他们有名的小吃就是驴肉火烧  难道还错了。。。。。。

那是哪的特产啊   春不老是什么?我还蛮喜欢槐茂酱菜的