QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Noir.shu

吃过北京肉夹馍的XDJMS请帮我鉴定下~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,我觉得好奇怪喔

LZ怎么对谁说话都这么冲啊。

快跑
991man 发表于 2009-6-19 10:02

跑吧,没人留你

新浪微博达人勋

西安的肉夹馍和羊肉泡馍真是没话说
grace_kelly 发表于 2009-6-19 12:37

话说我也从来没吃过这2样,看电视里老介绍,就想尝个鲜~

新浪微博达人勋

看照片感觉肉是少了一些,但是国内卖的也差不多,平平的一层,不过国内也只有1块多。当然不能和家里做的那样货真价实,自己做生怕吃不饱,肉都放的合不拢嘴;但是我老公就觉得肉多了,就没有吃饼的意思,还不如直接吃红烧肉呢。所以大家对肉的多少都有偏差的,不过2、5欧一个到是不贵,只能这么说了

新浪微博达人勋

看照片感觉肉是少了一些,但是国内卖的也差不多,平平的一层,不过国内也只有1块多。当然不能和家里做的那样货真价实,自己做生怕吃不饱,肉都放的合不拢嘴;但是我老公就觉得肉多了,就没有吃饼的意思,还不如直接 ...
come on 发表于 2009-6-19 17:22

当初也是觉得不贵才买的[按照卖家帖的照片来讲]~
总之就这样了,再讨论也没意义了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

流口水了

新浪微博达人勋

我是北京的.我也觉得肉夹馍貌似没有北京正宗这个说法。
但是我妈妈,也是道地北京人,却给我做过几次肉夹馍。
具体方法也是参西安那边的。只不过改良得更家常了一些。

对于Lz发的图,我很好奇,怎么会是锡纸包着的呢?
还有,这个厚度能夹多少肉啊,怎么能叫肉夹馍,加个荷包蛋还差不多。
而且,2.5欧简直是太贵了,这个价钱估计还没有便宜一点的三明治吃的饱吧?

新浪微博达人勋

我是北京的.我也觉得肉夹馍貌似没有北京正宗这个说法。
但是我妈妈,也是道地北京人,却给我做过几次肉夹馍。
具体方法也是参西安那边的。只不过改良得更家常了一些。

对于Lz发的图,我很好奇,怎么会是锡纸包着的呢 ...
ipekin 发表于 2009-6-20 00:06

讲到心坎里了,啥也不说了
至于锡箔纸,卖家是在他自己家里做的,拿给我时包一下,外面一个塑料袋

新浪微博达人勋

我给你鉴定吧, 有一年想家了, 鬼使神差在北京法盟教了一年书, 从前北京没有
肉夹馍,那年我教书的地方, 胡同口就卖肉夹馍, 还挺好吃的, 所以我几乎吃了
一年, 那个馍厚厚的, 发面, 里面是肉, 可以要求辣椒, 还有香菜和兹然,
肉不少, 边吃边掉, 厚厚的一个,卖的小伙子是外地人, 西北的吧

其实在这里真的正宗不存在了咱们不较真, 不过我觉得伦敦的中餐正统得多, 法
国比不上, 我想了一下, 可能是因为 : 法式西餐太好了, 其它的外国餐没法正
宗起来, 只好迎合法国人的饮食习惯, 而英国就没有什么英式西餐, 因此各国的
餐正常发展, 而中餐则能脱颖而出

新浪微博达人勋

忘了说了可能 1 元一个

新浪微博达人勋

我给你鉴定吧, 有一年想家了, 鬼使神差在北京法盟教了一年书, 从前北京没有
肉夹馍,那年我教书的地方, 胡同口就卖肉夹馍, 还挺好吃的, 所以我几乎吃了
一年, 那个馍厚厚的, 发面, 里面是肉, 可以要求辣椒 ...
apang 发表于 2009-6-20 22:39

谢谢了,虽然再讨论也没意义,但听到这些还是很高兴的,至少证明不是自己在斤斤计较
今天在地铁上又遇到种族歧视的黑女人了,大吵了一架,之后一个男的黑人还为我说话,说那几个女的脑子有问题,算是有保住民族尊严,那现在厚不厚的,就没什么了

新浪微博达人勋

没什么, 大家在这里闲聊聊天, 知道国内的比这里的好吃就行了, 对吧, 下回去
北京吃去, 肯定你不失望

新浪微博达人勋

没什么, 大家在这里闲聊聊天, 知道国内的比这里的好吃就行了, 对吧, 下回去
北京吃去, 肯定你不失望
apang 发表于 2009-6-20 23:10

那是当然的,有机会去北京,就叫我的好朋友带我转转,吃点地道的~
多谢你的“闲聊聊天”,感觉还是同胞好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

肉夹馍是西安那边的著名小吃,不是北京的

但是据人家西安人讲正宗的陕西肉夹馍是没有青椒的,是传到了北京天津一带之后,为迎合当地人口感做了改良,才有加青椒的肉夹馍。

不过有青椒的也好吃,青椒可以增加肉的鲜 ...
tianyufr 发表于 2009-6-21 14:03
在西安,有一种带青椒的
是孜然炒肉夹馍
也特别好吃啊。口水啊~