QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 肉丸

有工作以后才想出去的战友吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是同行  工作两年  现在开始上法语课了 准备明年2月走

新浪微博达人勋

顶一下,我也工作很多很多年了

新浪微博达人勋

我工作了2年。。。。2月份学法语,5月份就考TCF,7月份准备面签。
现在迷茫中呢。

新浪微博达人勋

9# chriswy

公立大学的话每年3000到5000注册费加保险,生活费一年4、5万的样子,巴黎会贵1、2万,不过可以打工的,日子还好吧

QQ478940369

新浪微博达人勋

9# chriswy  

公立大学的话每年3000到5000注册费加保险,生活费一年4、5万的样子,巴黎会贵1、2万,不过可以打工的,日子还好吧

QQ478940369
shirly_l 发表于 2009-6-26 07:46

公立大学注册+保险没那么多吧 好像是300多注册费 保险一年200左右  不清楚具体是多少 但印象中没这么多~~
第一年可能学语言费用比较高吧 我看过某些个语言中心好像15.9欧一学时  一年下来5000欧的样子  
知道的站友来介绍一下吧

新浪微博达人勋

我说的是人民币的说

新浪微博达人勋

语言中心的话普遍是在2000欧上下

新浪微博达人勋

我真希望中国的股市或者房市再上07年高峰....

那我就可以提前走了....

新浪微博达人勋

我也是啊,感觉和那些刚毕业的过去的对比是老了些,我也是现在想准备下,明年去。因为语言的学习是相当重要的

新浪微博达人勋

既然工作了,就别出来了吧。
我也是在国内工作了一年出来的。现在后悔的要死。
当年第一年工作,跟着我们部门的老大做期货,第一年工资奖金就差不多25万人民币,不过当时年轻,赚钱又轻松,就乱花,居然都没存下来。
现在来法国三年了,什么都没混出来,当年和我一起进公司的几个同事现在每年年薪都超过50万人民币了,房子都买了两三套了,我还在法国瞎混,真是后悔的胆都绿了。
现在要在法国找一个税后年薪5万欧元左右的工作,谈何容易!
所以,既然工作了,就不要出国了。

新浪微博达人勋

40# 一人的寂寞 如果出国的目的还是为了找好的工作呢,那去法国的确不是什么好选择.

出国的目的如果是只是为了回来就业,我觉得,那没必要出去了.
有那些钱和时间,在国内上个名牌大学的mba好了

新浪微博达人勋

既然工作了,就别出来了吧。
我也是在国内工作了一年出来的。现在后悔的要死。
当年第一年工作,跟着我们部门的老大做期货,第一年工资奖金就差不多25万人民币,不过当时年轻,赚钱又轻松,就乱花,居然都没存下来。 ...
一人的寂寞 发表于 2009-6-27 18:09

哦,当然,我要是年薪有20万,可能我不会出国留学

多干几年,我申请技术移民好了。哈哈

你bac+4出去为什么四年还在念L?

新浪微博达人勋

楼上的大哥,我要是有年薪20几万,我也不会出去啦,就是为了前途才出去的

新浪微博达人勋

所以我就劝大家,既然在国内工作了就不要再出来冒险了,我现在是后悔的腰疼。
另外,我运气不好,国内本科出来现在还在念L3。

新浪微博达人勋

楼上的大哥,我要是有年薪20几万,我也不会出去啦,就是为了前途才出去的
snoopyloveyuyu 发表于 2009-6-27 18:25

我说的不是你啊.大哥...