QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: topfang

۩CFTBWORKS۩.-- 第53页-..新片截图...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by topfang
聚会中的小天鹅们
呵呵,貌似有一个不错~~~

新浪微博达人勋

Post by 飞天小魔女
什么我们家大黑狗麻烦啊,他是最可爱的了,那么帅的,无数路过的MM对他垂涎欲滴呢

,狗怕出名,猪怕壮,哈哈

新浪微博达人勋

欢迎来观看CFTBWORKS作品集.
从第1页一直到最后一页都放着平时的一些练习作品.
而且作品会不定时的更新.基本保持每页一份作品的量
将本页定为连接处的主页是因为本页的作品最为集中.
如果你对本人的作品有不同看法.欢迎留下宝贵意见.
希望大家共同交流进步!

现在开始我的香港之行
HK街头篇...陌生的眼神

陌生的眼神

陌生的眼神

新浪微博达人勋

HK街头篇...搔癢

新浪微博达人勋

1.去往HK的途中.这个国泰的空姐服务态度实在是很好.是目前华人服务中最让我满意的.笑的很自然.不像国航小姐笑起来像带着面具...不过遗憾的是我的座位却在中间.左边是会讲广东话的法国人.右边是长着一张死鱼皮脸的HK小姐...."丟内噶头!"

2."哇!!顶母盖..涝更母大雨皆!!!!??"

真是来到亚热地带了.一下飞机就感觉到那股潮湿闷热的气候.我开始担心我的机器了.老这么下雨.镜头不发霉才怪!心里暗兴自己带了带很大的防潮剂.

3. 在香港机场里坐了无人驾驶的地铁.不过5分钟就来到海关检查(戒备森严.不敢拿机器出来拍)所有过海关的旅客都必须免冠并拍摄记录下来.随后便来到取行李的地方.没想到这行李我们竟然等了40分钟.

4.在抵达目的地的路上.一直下着不大不小的雨.汽车围绕着小山路和架桥缓慢地行使.我就是从对面那座山饶过来的.远处(称郊区)正在筹建新的小区.

5. 从没去过香港.这一去才明白原来香港是由若干个岛屿组成的.岛屿直接有桥梁或地下隧道互连.向导说为了方便.于是就做双层大BUS.我买的是"八达通卡"从机场去市中心花35分钟时间费用为50HKD.坐在车上居高临下的拍了一些照片.窗旁不时有外省的货车穿梭在公路上.香港真实寸土是金.楼都盖山上了.住在楼顶上人的感觉还真以为是天宫呢!!

待续....
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

1.虽然自97年回归祖国已经十年了.自由港口城市香港始终保持着"随意性".到处可见他们的自由行为.这张照片我考虑半天还是贴出来了.不是与它互动.因为就在主路的居民宿舍上挂着.字语可能会有些敏感但是从视觉来讲给人一种小小的冲击力.就艺术而言我有一种说不出来的感觉.见到好奇的东西就本能的按下快门.

2.港口码头有很多这样的集装箱基地.随着五颜六色的货柜从眼前划过.我脑海里不时的出现香港警匪在这里搏斗的场景.这里根本就是个早已经布置好的场景嘛.真想下去仔细的拍几张.比如把PARIS的模特搬几个来这拍...

3.雨差不多停了.我不停着举着机器拍摄外边.旁边的乘客觉得我是个外省旅客.边听我KACHAKACHA的快门声.边随着我的镜头拍摄的方向望."配合默契"啊.大家看这些垃圾.直接都堆在楼上了.整个就一高层的垃圾站.这要是在PARIS.大楼工会的早就抗议了.住在楼上的居民又是什么样的感想呢?

4.忘记说八达通卡了.跟北京的不一样.北京是上下都要刷卡看路程来收费.HK是长途一上就要刷.下车不用. 有轨电车和空调车都是下车才刷.当然最经济的就是很有特色的双层轨电车啦.不计车程一律2HKD而已.没卡的要投币.而且是要事先准备好2个1块的或一个2块的.投币机器有预览器.你每次投的钱司机总会看到.以免鱼目混珠的事情发生.(我手下的就是投币器)

5.目的地中环...终于到了...来张彩色的呼吸一下香港的色彩吧!!!
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

1.一到香港就直接工作,这次是帮一家珠宝品牌拍展品,她是其中一位负责人.因为涉及到外形版权.所以个别珠宝我就不展示给大家了.我只知道它们是由众多保安看守的奢侈品.因为所有珠宝都镶嵌着钻石和稀有宝石.

2.因为跟老板是熟人.所以有特权进了秘室.在众多摄像头监视器下.我开始手发氧.很阿Q的想..这辈子虽然买不起这类的珠宝.那偷拿一下合张影总可以过隐了吧?
我手上的珠宝价值价值居然高达近百万HKD,拿起来的感觉凉凉的.沉甸甸的.五颜六色.闪闪发光.是由10组人员从设计.加工.镶嵌.总共花费2年多才制做完成的作品...
后来我被管理人员批评了一下.说以后拿珠宝一定要记得带手套.结果我看见为人家拿起来擦了半天...

3.作为这次拍摄任务的总指挥.我的工作态度是相当认真的!!!我不停地在后台指手画脚....但却无人听从...
说笑啦..我那只是跟着HK财经电视台后面拍个工作照而已,这个模特是西班牙人.22岁!专业就是专业.姿势根本就很随意的摆,摆的都很到位.每3秒换一个姿势.真想拉回PARIS私拍几组.

4.这老哥手持那么大台机器.居然不用脚架!有练过哦!!!

5.这是我的工作台,飞机行李受限.就只能讲究着那么做了,每次当天的秀场画面和部分珠宝展品照必须尽快赶制.为了节约时间.图像直接采集到电脑里根本怎么没走磁带.这方法随然貌似提高工作效率.但威胁性很大.一旦电脑反应顿了一点.所有采集备放在TEMP的图像将丢失.那时候只能所有东西都从新来过了.
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

1.秀场上的珠宝展示活动持续了一周.见到了香港许多不知名的富婆们..可以说是数不胜数.尤其是在这个香港黄金商业中心"中环"地带.
2.女人之间很喜欢比较.尤其是上层社会的女士们.比谁的东西特殊.华贵.稀有.虽然看到价格贵的东西.自己并不能立刻决定买下.但遇到竞争者便开始醋意涌上.
3.这枚钻镯是用黄白金,稀有珠宝.4000颗钻石镶嵌组成.是由8位大师的细致分工.从设计到完工总共花费了7年半的时间.香港定价2千7百万HKD...
4.每天下来看着那些闪闪发光的珠宝看到眼花.跑到窗前打开窗口想透透气.结果感觉外面是如此的闷热.
5.看看对面的办公大楼.白天玻璃反光强烈根本不知道里面都是什么.一到晚上全清楚了.
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

平时在PARIS都属夜猫族的.在HK竟然一大早5点半就醒了.赶到办公室站在窗口一眼望去可够壮观的HA!
我当时在怀疑我的眼睛是否有幻觉...哇哩咧囖!!!
这景色可不常见.这是大自然给我布的.赶紧拍下来留念.这云乌黑呼压压一片.走的还挺快.要的就是这气势!!!
我有点投机取巧了.一图分多图.顺便给算大家看看里面细节.可惜的是办公室的窗户是半密封的.只好隔着块有色玻璃拍.就当是UV镜了吧...

最后一张是大全景
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

公司展室的华丽角落..

这组有2个抽屉首饰箱是拿200年前的木头和皮做的首饰盒.绒布是新的.金属部分是欧洲贵族常使用的那一种(非黄金)

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

香港这个在影片上常看到的城市.生活中充满了活力.那些具有当地特色破旧的房子被旁边.现代高楼重重包围.留下不同年代印迹.住在楼下的实在昏天地暗的有压抑感.难怪HK人的房地产都抄到了山间上.
晾衣架竟然都可以搭到对面大楼的邻居家.违章的煤气管和下水管道在陈旧大楼墙外随处可见.这根本不是"蜘蛛侠"发展的地方.
看这些场景就产生拍电影的灵感了.
把脚伸出窗外透透气先...感受一下香港这股潮湿的海风.当时在想这地方如果晚上拿"大炮"扫的话.肯定有好玩的东西.
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

早上出了家门,一到楼下便看见了国中生们穿着整齐的校服.无精打睬地等候公车.正好一位买菜的阿妈从前面以检阅的方式路过. 同是大城市,不禁使我想起来我的80年代.上中学那会儿.穿的那种农民式肥大的运动服(校服).根本就象的小丑.操场上回响起"发展体育运动.增强人民体质.锻炼身体.保卫祖国....."的口号.

很容易就打到了TAXI.一个地方治安好坏.从车的前排便可断定. 相比起来祖国出租车司机仿佛被关在了装甲车中.起价费用为15HKD.电台广播正开着. "睇下條路咁.可唔可以拆開佢.SHARE出泥睇下有冇符DIY得既話慳番唔.不過我話你听知要DIY唔難皆 SIR?......"听的我满头雾水

报社将印好的报纸批量滩在指定的路边上.由于是大清晨.路人不多.必须在1小时内将不同报纸分类发出.打包批给销售点.赤背这位老哥分类的速度实在惊人.基本上早报从出印刷厂经分类到读者手上的时间不会超过2小时.看看这头条新闻... 与我的名字字同意不同.汗一下!

再次让市容彩色一下.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

早出晚归.天天如此.就是有这样的机会,途中才能欣赏到HK这些很有特色夜景色.巨大夸张的霓虹招客灯横冲到马路上方.如果要一根2根.就显得很不雅观.这边几乎整条街.街街都这样.自然就变的有特色起来.

我住的地方是山脚下.从照片上看出远处的坡度...这一路用脚走绝对辛苦.
HK的部分居民区.可以说是不夜区,基本上凌晨4点.都能找到便利店或者是小吃铺.气氛随热闹但却不喧哗.
我到是很想看看电影中的古惑仔群斗.和打麻将的场面.导游却说."我给你介绍地方.你一个人去好了"我只好做罢.

与全世界的主要城市一样.这里的道路拆了修.修了拆.理由是加管道.铺电缆.工程建设源源不断.
更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

25.....最近事情多.修片如同绘画一样需要心静.这下又到月底了
继续吧...

4月份在HK的晚上还是感觉那么的闷热.家中有空调的绝对不会吝啬的开着.安静的夜晚里你能听见对面大楼的空调轰轰运转的声音.朝远处瞻望.天上的云在悄悄着移动....
我对面这座楼后几层是加盖的.还好房客有用点彩灯装饰.不然气氛有点阴森了.我当时在想HK电影难怪一年出好些个鬼片.这些人为的"自然"景观提供了不少创作灵感.比如说这座楼的楼顶处.我就想安排一个披头长发白脸红衣.那画面多有感觉啊.

清晨.又起早了.再次开窗朝通个气.才发现楼下各式各样的加盖房.真有特色.楼下的早店小铺也不知道是一晚上没关门还是很早就开的门.有种HK店铺老板从不睡觉的感觉.

新浪微博达人勋

继续夜...

HK的夜晚被五颜六色种种款式霓虹灯打扮的淋漓尽致
正在换时差的我走在路上有时候感觉非常梦幻. 楼面,车,路面,天空,行人.它们不停地变换颜色.眼睛有点花了

抬起头向上看.好大的招客灯啊!上面写着""的大字.此乃放高利贷借钱舍帐物品抵押的地方.
说好听点就是私人银行吧.记得93年的时候在北京也出现过类似的地方.不多.我就知道西直门有一家
在HK的街道上可看着频繁.这地方感觉不洁净.闲杂人员比较多.

晚上10H00多来到HK的另一角旺角 跟着向导四处游逛 我对HK居民百姓的住宅很好奇.在这家门口拍了照片是因为导游说.这是一个底下赌博嫖娼根据地.我仔细听了一听.什么动静都没有.半信半疑的回了一句."是吗?真想看看HEHE"