QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: annieTao

也谈预防早产 (根据个人经验的实用帖)!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么知道宝宝顶着宫口呢?B超吗?还是内检?中国的医生不给做内检的,除了骨盆内测的那次。我照B超的时候也没看见观察宫颈的情况。不知道怎么回事。 ...
维生素C 发表于 2009-6-10 10:50

是B超阿,我昨天刚刚做的
sage femme给我做的检查
说宝宝的头已经在下面了
而且位置很低
一定要我做个B超
妇科医生做完后说
宝宝的头的确在下面
也很低
不过col还算长
要休息 + spasfon

新浪微博达人勋

VC 还上班吗?尿路感染好了吧?
我最近肚子大了很多
我现在连出门都嫌麻烦了

新浪微博达人勋

忙到没什么,关键是要保持愉快的心情,千万不能紧张。
祝MM好孕 !
annieTao 发表于 2009-6-9 23:48

这样啊,我这人好处就是不紧张,下周三m2毕业答辩,我法国同学昨天已经被老师说的都弄哭了,不过法国人比较脆弱,昨天也和老师说了,一开始有点紧张,感觉宝宝在肚子里乱揣,一下午都没怎么舒坦,幸好我要求早上第二个过,早死早好,免得一整天的紧张,会累死我的。

新浪微博达人勋

来学习的,很实用哦!!!谢谢lz

新浪微博达人勋

来学习的,真是实用的帖子啊,感谢楼主。周一检查时候医生说宝宝已经入盆了,才31周啊,好像早点吧,真担心早产呢,最近晚上总是肚子硬硬的。

新浪微博达人勋

VC 还上班吗?尿路感染好了吧?
我最近肚子大了很多
我现在连出门都嫌麻烦了
我是幸福的 发表于 2009-6-10 10:56

上呢,我要一直上到35周结束。一共就120天产假,想多和孩子待着。结果发现决定不一定正确,最近工作超忙,法国人超不照顾孕妇... 今天还要我月底帮忙给一个活动发资料,真过分,要我33周的时候站着发资料?还是一个妇女权益保护的活动,晕死我了。最后我开玩笑的说我这形象发资料不太符合活动主题,给推了。

尿路感染好一点,不过还有点问题,医生要我做一个24小时留尿测验,害我今天抱着一盆尿去上班,生怕被人看见...

你还是要多活动啊,要散步,散步是王道。

新浪微博达人勋

是B超阿,我昨天刚刚做的
sage femme给我做的检查
说宝宝的头已经在下面了
而且位置很低
一定要我做个B超
妇科医生做完后说
宝宝的头的确在下面
也很低
不过col还算长
要休息 + spasfon ...
我是幸福的 发表于 2009-6-10 10:54

几个钟头不来顶到这里,我要 赶快回帖啦
这个医生如何知道BB位置很低已在宫口,似乎并不需要做B超。
我那位gyné只是用手测功口时就可以知道BB大概到哪儿了。
当然那些gyné一般都配备了一定的仪器可作一个小的B超。 我看这种仪器大概有两种测试头,一种是用来看BB的,另一种也就是由这长长的头,gyné每次药用个避孕套来使用的,就是用来测宫口的。这第二种测试头就可以看出BB的头是不是位置很低已在宫口。

新浪微博达人勋

这样啊,我这人好处就是不紧张,下周三m2毕业答辩,我法国同学昨天已经被老师说的都弄哭了,不过法国人比较脆弱,昨天也和老师说了,一开始有点紧张,感觉宝宝在肚子里乱揣,一下午都没怎么舒坦,幸好我要求早上第 ...
mineshadow 发表于 2009-6-10 11:19

MM很辛苦啊,亲一个...
我很佩服MM的精神,现在还在为学习努力。 好在周三就毕业答辩,过了就可以放下担子好好休息了。
不要担心老师说你,他不敢的,因为你怀孕了。你可以在开始答辩前就跟所有人说你有"menace d'accouchement prématuré",不能紧张,他们一定会乖乖的。

新浪微博达人勋

来学习的,真是实用的帖子啊,感谢楼主。周一检查时候医生说宝宝已经入盆了,才31周啊,好像早点吧,真担心早产呢,最近晚上总是肚子硬硬的。
serene1982 发表于 2009-6-10 15:20

入盆是好事,到时生起来会容易一些。
不要紧张,只要注意休息就可以了。如果医生没说有早产迹象应该就没问题,可千万不要自己吓自己噢。
前面有一位MayoyoMM说得很好,“正常的假性宫缩是好事,是子宫口在逐渐成熟,这会帮助缩短分娩时间”。
只要一天不超过10—15次即可。

新浪微博达人勋

上呢,我要一直上到35周结束。一共就120天产假,想多和孩子待着。结果发现决定不一定正确,最近工作超忙,法国人超不照顾孕妇... 今天还要我月底帮忙给一个活动发资料,真过分,要我33周的时候站着发资料?还是一 ...
维生素C 发表于 2009-6-10 15:21

抱抱...
法国人不照顾孕妇,这一点我超能体会。我这回差点早产就是因为工作压力大,工作量多造成的。
我当时周六周天还在干活,一直干到周天晚上,半夜里就不行了
VC现在一定要为孩子都考虑,自私一点没关系,如果人家要你做,你可以拒绝,绝对正当理由。
还有,VC你如果太累,觉得自己有早产迹象的话可以去你的gyné那儿要 congé pathologique,绝对合法,而且secu是全抱的。
我不知道congé pathologique中文该怎么翻,就是在congé maternité之外的特别给孕妇或是产妇的假期。也就是如果孕妇身体不适(比如早产迹象),或是产妇生产后恢复不当。那么妇科医生有权延长congé maternité之前2周或是congé maternité之后4周。一般这里的gyné, 你只要和他说,他都是一定会给你开的。
这里给个连接哈 :
http://www.famili.fr/,qu-est-ce-que-le-conge-pathologique,640,13800,10

新浪微博达人勋

这样啊,我这人好处就是不紧张,下周三m2毕业答辩,我法国同学昨天已经被老师说的都弄哭了,不过法国人比较脆弱,昨天也和老师说了,一开始有点紧张,感觉宝宝在肚子里乱揣,一下午都没怎么舒坦,幸好我要求早上第 ...
mineshadow 发表于 2009-6-10 11:19

别紧张,我去年答辩的时候给老师说我怀孕了,老师一听就让我坐着说,怕我站着太累;而且一直笑着听完我的叙述,之后还给我了个高分,嘿嘿~老师还是很gentil的

新浪微博达人勋

怎么知道宝宝顶着宫口呢?B超吗?还是内检?中国的医生不给做内检的,除了骨盆内测的那次。我照B超的时候也没看见观察宫颈的情况。不知道怎么回事。 ...
维生素C 发表于 2009-6-10 10:50

不是B超,是内检的。做B超的时候,妇科医生倒没说这事,这之间只隔一天。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的SAGE FEMME好像也说了,一个指头能触到宝宝的头,是不是也说明宝宝的位置很低了阿
AJY 发表于 2009-6-10 21:18

应该是的了,这就不能长时间地站着了,要注意休息。

新浪微博达人勋

我已经躺了一个来月了,每天都是吃吃睡睡,足不出户。昨天检查医生说我已经没什么问题了,过了早产期了,可以干点想干的事情,等孩子出生了。一般满了36周就OK啦,我倒盼着他早点出来,因为我吃得特别多,害怕他长太大了不好生呢。