QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也谈预防早产 (根据个人经验的实用帖)!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

3. 早产的迹象

--"contractions fréquentes"也就是宫缩频繁,这时候的宫缩没有要生产时的宫缩那么痛苦,最多也就是像来例假是那种疼痛的感觉,宫缩主要表现在肚皮收紧,就像一个硬硬的小皮球。而且这种宫缩每次最长不超过10秒,但每到5-10分钟就有一次,就基本说明这是要早产了。我的sage femme 还说,如果大家还是不确定的话,可是先吃两片spasfon,然后再泡一个热水澡,如果一个钟头好宫缩任然频繁,就必须马上到医院报到,即使是虚惊一场也比错过治理时间的好。
-- "col modifié" 宫口发生变化。
这一般是指由宫缩引起的宫口变短。一般当宫口长度变为0时,如果再有宫缩现象,宫口就会慢慢打开。到那个时候,想不生都已经是不可能的事啦。

4. 如何预防早产 :

--"observation pendant une semaine àl'hôpital et perfusion de LOXEN"
如果早产迹象过于明显,那么,医院通常会将产妇留院观察一个星期,并打一种叫做LOXEN 的吊针。
当然是这是针对有条件的医院或clinique。各位怀孕的MM在注册要生产的maternité是一般要看是1级,2级还是3级。一般2级和3级是配备有给早产儿的couvreuse,如果是在这种医院就诊,一般不会出现COCO那种要转院的情况,会直接留院观察。他的优点就是让出现早产迹象的产妇情绪上不会出现太大的波动。再就说说那个叫做LOXEN的点滴。LOXEN 是一种效力比较强的药物,他对孕妇或是bébé
都没什么影响,目的主要是减小tension,从而防止宫缩频繁发生。这种药物的负面作用就是会降低人的学压从而造成站立时头晕的现象。而且这种药物打两天就要换个胳膊,因为它很吃血管,没两天,打针的位置就会肿或是变青。还有就是那个打点滴的设备。有点和国内的点滴不太一样,有一个计算注册量电子仪。这种设备的优点就是很精确,可缺点是特不方便,每次要去bibi是就地把插头,完了之后再重新插上。

-- “maximum de reposposition allongée jusqu’ à la fin de grossesse et comprimés LOXEN
是做过留院观察的MM
还是直接让回家休息的大家要做的就两件事休息和吃药。休息不是说让呆在家就可以了。休息主要是让大家好好地躺着,最好不要做家务,尽量避免站立的姿势。我当时就是白天躺在canapé上,后面垫上无数个枕头,有时上网有时看小说,着时爽了近一个月。当然
我家劳工也很配合,又是买菜又是作家务。不过我家劳工做饭没什么天赋,所以每次做饭时都是他准备好材料,我就搬把高登椅子坐在炉前做饭。
一点也不辛苦。
再就是早晚一颗的LOXEN
各位MM不要把它当作洪水猛兽,认为一切药物对bébé都会有影响,所以不吃或吃的没有规律。一个是法国对于药物的检测还是很严格的,LOXEN即是专门针对孕妇,一般来说应该是没有什么问题的。
而且我测试过一天不服药的结果,宫缩马上就变得很频繁。所以乘着宫缩频繁没有达到要生产的程度还是要遵医训,好好吃药。

我现在已经到了37周,我的gyné
说你现在可以过正常人的生活了,想干啥就干啥去吧,
可把我喜的。这两天我又是逛婴儿商店,又是agences immobiliers。乘着bébé还没出世,把该做的都做了。

新浪微博达人勋

很实用,我从16周就开始有宫缩,20周开始每天都有,所以一直比较担心这个问题。

新浪微博达人勋

很实用,我从16周就开始有宫缩,20周开始每天都有,所以一直比较担心这个问题。
维生素C 发表于 2009-6-9 17:09

我的 gyné 说一天的宫缩次数只要不超过10-15次就没什么太大的问题。
如果宫缩引起疼痛可以服用spasfon (缓解肌肉紧张和疼痛的药),一天最多3次,一次不超过2片。还有我家劳工的舅舅一家都是医院的,他的表妹还是早产婴儿专科的。他家说spasfon是很好的唯一什么副作用都没有的药。
还有就是VCMM千万不要因为有宫缩现象而紧张,因为越是紧张,宫缩就会越频繁。要 "reste zen"

新浪微博达人勋

看了你写的经历,觉得没那么紧张了,非常好的介绍!谢谢!

新浪微博达人勋

好贴!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主。我现在26周多了,VC说每天都有宫缩,我还是不知道什么是宫缩,有时候肚子紧一下,但不疼啊,感觉想宝宝在里边转身。借宝地问一下,什么是宫缩啊,还有“宫缩引起宫口变短”怎么判断呢。

新浪微博达人勋

谢谢楼主。我现在26周多了,VC说每天都有宫缩,我还是不知道什么是宫缩,有时候肚子紧一下,但不疼啊,感觉想宝宝在里边转身。借宝地问一下,什么是宫缩啊,还有“宫缩引起宫口变短”怎么判断呢。 ...
yuxl 发表于 2009-6-9 17:43

我的感觉是:假性宫缩的时候整个子宫变硬,不痛,但是紧紧涨涨地感觉。

如果是宝宝转身的话,只是子宫一部分变硬,不会整个子宫发硬。尤其是孕晚期很好区分的,当整个子宫都变硬的时候,面积是非常大的。

宫颈变化只能医生检测才能知道吧,自己感觉不出来的。

新浪微博达人勋

我的感觉是:假性宫缩的时候整个子宫变硬,不痛,但是紧紧涨涨地感觉。

如果是宝宝转身的话,只是子宫一部分变硬,不会整个子宫发硬。尤其是孕晚期很好区分的,当整个子宫都变硬的时候,面积是非常大的。

宫颈变 ...
维生素C 发表于 2009-6-9 17:49

c'est exact !

新浪微博达人勋

看了你写的经历,觉得没那么紧张了,非常好的介绍!谢谢!
维生素C 发表于 2009-6-9 17:37

应该的,应该的
有用就好。

新浪微博达人勋

好贴。实用。

新浪微博达人勋

实用贴。

新浪微博达人勋

我最近也宫缩频繁,sage femme 要求多注意休息,不要干重活,并开了spasfon,有宫缩的时候吃,一天不超过6片,可是我觉得怎么没什么效果呢,就是吃了,肚子还是照常硬硬的。于是也就没怎么去吃了。不知道为什么肚子总是动不动就硬,但是不疼,就是整个肚子硬邦邦的,前天还做了一堆的事情。老公回来把我大骂了一顿。但是不做事情,躺在床上躺久了闷,头疼。上网上久了眼睛酸,腰也酸。现在34周了,应该不是早产现象吧?最近也挺担心早产的,于是就赶紧抓着老公把该买的东西买了。希望能够顺顺利利的度过最后的一个多月。呵呵。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我最近也宫缩频繁,sage femme 要求多注意休息,不要干重活,并开了spasfon,有宫缩的时候吃,一天不超过6片,可是我觉得怎么没什么效果呢,就是吃了,肚子还是照常硬硬的。于是也就没怎么去吃了。不知道为什么肚子 ...
oceanbluetear 发表于 2009-6-9 19:35

spasfon 并不是防止宫缩的有效药,它只是帮你缓解疼痛。真正防止宫缩的药是LOXEN。
如果MM经常整个肚子硬硬的,即使不疼也要注意保胎,因为最开始的宫缩一般是假性宫缩,大都是不疼得,但这种假性宫缩过于频繁会影响宫颈长短,一直到打开宫。宫门一旦打开,那就不得不生了,所以还是要注意地。

当我在医院被观察时,我家劳工很着急,每看见一个sage femme就问一次我的情况,所以也打听了不少东西。那些sage femmes和我的gyné说,虽然现在的医疗技术可以保证早产儿的身体健康,但婴儿呆在母体时间还是越长越好。对于bébé最好的情况是坚持到36周,38周的话就更好了。38-41周,婴儿只长重量,随便在这个时间段出生都没有任何问题。MM现在是34周,再坚持2周吧, bon courage !

我现在是第37周,也开始积极地准备我的valise

1234下一页