QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bibala_smile

留学前在国内办啥卡带出去?在法两年的经验推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的是工商银行欧元卡,年费是刷6次免年费的。。。用起来挺方便,55天免息还贷。唯一不足之处就是没有芯片
jiaqi890320 发表于 2009-6-21 00:07

哇  免年费 我喜欢 LS试过网银购汇么?好用不?收费么?
PS:工商现在好像出了芯片卡了哦~~

新浪微博达人勋

有法国兴业银行的给我电话,说可以在国内办卡,存欧元,然后帮助办理法国的账户,同时能把国内的钱自动转到国外账户中,每年还有几笔汇款是免费的,听起来不错,但是貌似只能存欧元进去~~~~

新浪微博达人勋

补充:一个朋友办了中行的欧元卡,据了解

附卡学生用,主卡给父母留在国内。主卡年费12欧,副卡6欧。
分为VISA和万事达两种,刷卡消费不收取任何费用,还钱时直接还欧元即可。
年费可以用消费的积分换,具体多少积分可换购年费不太清楚了。

补充:中行还有一种叫“卓隽卡”,专门为留学生制定的,比起上面说的国际卡,卓隽卡还享有1.5倍积分和副卡免收年费的好处。
所以打算在中行办卡的童鞋选卓隽卡最划算

新浪微博达人勋

感谢LS两位的补充哈~
我已经补充进去了~嘻嘻

新浪微博达人勋

我也是中银的欧元卡,好处是刷卡消费免费,但很多餐馆和小超市都设了刷卡限额8欧或15欧以上才可以刷卡,所以小额度就用不上了,取现收费,刷卡超限低于4%不收罚款,高了要收,比如信用额度是500欧,只要你没超过520欧,就不会有罚款,缺点是万一开始定的额度低,一旦你想消费大笔的支出只能委托家人在国内帮助办理临时或永久的额度提高,不方便,而且额度是多少,就要在银行存多少押金(这笔押金是没有利息的),和真正的信用卡概念不太一样。

新浪微博达人勋

20# qianshuiya
谢谢LS的补充~~~赶紧添加进去~~~

新浪微博达人勋

自己顶下~~~今天又补充了些关于华夏卡滴信息哦~~~(rf22rf)

新浪微博达人勋

顶一下,期待更系统的比较和回答

新浪微博达人勋

voila,长见识了~还在思考就等到了答案 谢谢~

新浪微博达人勋

楼主辛苦了~~这还是个大问题呢!!

新浪微博达人勋

偶当年是揣着现金来的。

新浪微博达人勋

卡的种类太多了,选来选去,头都大了

新浪微博达人勋

哈哈···谢谢LZ

新浪微博达人勋

有法国兴业银行的给我电话,说可以在国内办卡,存欧元,然后帮助办理法国的账户,同时能把国内的钱自动转到国外账户中,每年还有几笔汇款是免费的,听起来不错,但是貌似只能存欧元进去~~~~ ...
水知道 发表于 2009-6-26 03:40
我也有这个电话哎...就不晓得格算伐???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我8月19号去法国 只去交流学习五个多月 我1月11号就回来了 我应该在国内办什么卡过去用?还是到了法国办法国的银行卡呀?