QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fairy_0323

【原创】法国的新闻/传播/广告专业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 60F 的帖子

周一要参加IICP的M2的CONCOURS,有谁知道考试的大致内容吗?另外,大家都了解这所新闻专科学院吗?我在网上查,好象没看到中国人在那里念,都是法国学生的留言。

新浪微博达人勋

啊,好帖~

啊,好帖!
读研的专业是不是也在这个范畴之内呢?

新浪微博达人勋

原帖由 sheepjie 于 2008-4-16 14:06 发表
周一要参加IICP的M2的CONCOURS,有谁知道考试的大致内容吗?另外,大家都了解这所新闻专科学院吗?我在网上查,好象没看到中国人在那里念,都是法国学生的留言。 ...

iicp不错的, 算私校里考前的. 考试内容它的官方网站有很详细的介绍.

新浪微博达人勋

回复 63F 的帖子

没找到啊,在哪里呀..

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 65F 的帖子

我看到了,,,谢谢哦.
另一个问题是,我刚来法国不久,法语还不行,寄材料的时候已经跟学校说了这个情况,但是老师还是让我去考着试试,想问一下,M2阶段法语重要吗?会不会很难.我只是英语很好.

新浪微博达人勋

bon courage, faut au moins tenter une expérience.

新浪微博达人勋

回复 67F 的帖子

谢谢LS的同学,经过CONCOURS和两轮面试,学校已经确定给我OFFER了。不过我还想申请CELSA的FORMATION CONTINUE里的SMC,现在还在准备材料中,不过ANYWAY,已经有一所学校保底了,心里就塌实了。再次谢谢你^^

新浪微博达人勋

:hug: 楼主辛苦了 谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎的忧郁 于 2007-5-20 10:10 发表
被CELSA的communication录取了,这里有CELSA的前辈给些指导性的建议么?

前辈阿 你是在法国申请的celsa吗?我好像读celsa的 la communication d'entreprise 能介绍一下经验吗?

新浪微博达人勋

我想问。。。申请L1的communication会很难么。。?我想去巴黎的大学呢 

新浪微博达人勋

communication对语言要求很高啊,大概TCF要到什么水准啊
还有法国的communication的硕士专业毕业会不会很困难啊
谢谢大家了

新浪微博达人勋

楼主很内行啊。顶顶

新浪微博达人勋

巴黎新闻多媒体学校好不好?

楼主答个话啊~~到底怎么样,我想去考考看~~

新浪微博达人勋

里昂三大的communication

不知道里昂三大的communicationn d'entreprises怎样? 从国内好申请M么?我是法语专业四年级的。
另外,cela的网站说法语专业不用TCF。但又有人说最好还是考一下,即使学校录取,没有tcf成绩签证也会过不了。不知道究竟是怎么回事。。。苦恼。。。