QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fairy_0323

【原创】法国的新闻/传播/广告专业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 长裙子
多谢LZ~ 再弱问个东西:什么是concours啊?
还有,传媒类的专业,是在国内直接申请比较好呢,还是等到了法国读语言的时候再申请比较好?
知道的请告知一下,谢谢~~
CONCOURS是学校录取时的选拔性考试,大凡有CONCOURS的学校都是好学校吧,很难的说。你能在国内申请好一步到位当然好,这样的是少数,象LS的强人,直接在国内申请到CELSA,不是一般的强啊!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问 楼主:里昂2大的专业是偏向技术还是理论啊??:eek:

新浪微博达人勋

同问呢……
顺便大力表扬lz:
Post by celineyuanyuan
请问 楼主:里昂2大的专业是偏向技术还是理论啊??:eek:

新浪微博达人勋

谢谢 楼主

新浪微博达人勋

Journalism有没有数学呀????是不是要学计算机方面的知识?  偶数学好差呀....想转这方面的专业...从大一读起....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

JOURNALISME的专业课的肯定没有数学,不过法国大学低年级的课程设置我就真是不是很清楚了,不好意思啊楼上的~~~

不过就算有数学,我们中国人一定都没问题~~~

新浪微博达人勋

我是高中毕业,想往记者方向发展,没想到这么难!那下一步该怎么走哦。又迷茫了啊!

新浪微博达人勋

原帖由 jessica0310 于 2007-12-25 01:40 发表
我是高中毕业,想往记者方向发展,没想到这么难!那下一步该怎么走哦。又迷茫了啊!

记者的基本要求是语言和文字,如果你没有非常强的外语水平,还是在国内读吧

新浪微博达人勋

原帖由 nmgam 于 2007-12-25 02:45 发表

记者的基本要求是语言和文字,如果你没有非常强的外语水平,还是在国内读吧

哇....好可怕呀...说滴!!!

新浪微博达人勋

放弃了LEA,放弃了JOURNALISME,不知道还能选什么专业。。。大家有什么好的建议么?我喜欢与人打交道。高中理科,但数学不好。信息传播可以么?L1 是不是没有FLE阿? 马上要申请学校了。忘大家多给点意见。谢谢啦!

新浪微博达人勋

同上问~~~~~~~

新浪微博达人勋

谁说私利学校的 传媒简单? 都一样难,你拿的文凭跟学校私利公立无关 ,都是国家文凭 都难得很, 现在 我就是很痛苦的说哦

新浪微博达人勋

这个帖子很实用。

新浪微博达人勋

楼主。。真是太谢谢了

新浪微博达人勋

强者,楼主,无敌

想问如果从其他专业跳到COMMUNICATION ,M1或M2巴黎的学校有没有可能申请到?

有没有人可以推荐一些COMMUNICATION 和JOURNALISME必备的基础书籍