QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: I0I

汽车维修 自己动手换SAXO刹车片

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那你就每周1、3、5按老大的方法装;2、4、6按车厂师傅的方法装 : P
karlrock 发表于 2009-5-27 12:27

每周7裸奔~

新浪微博达人勋

那你就每周1、3、5按老大的方法装;2、4、6按车厂师傅的方法装 : P
karlrock 发表于 2009-5-27 12:27

这不是我自创的安装方法,而是原本就是这样设计安装的,请注意图中A和B的不同之处,这就是主要部位,B部份必须朝下而且是先放入卡糟,然后再將A部份从上推入,插入定位卡条及锁销,最后装上弹簧条。

如果没分上下左右的话,为何要设计四片两对,而不是四片相同? 你们自己好好研究一下吧!

这也是同类车型用的刹车片,但设计是四片相同並不用分上下左右的。

PS: 该说的我已说过了,信不信随你们便吧,你们爱咋装就咋装,反正不是我的车,我这还多管闲事了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

刹车片不懂的话还是不要自己装.这可不是闹着玩的.

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

刹车片一般开多少公里就得换呢?

新浪微博达人勋

这不是我自创的安装方法,而是原本就是这样设计安装的,请注意图中A和B的不同之处,这就是主要部位,B部份必须朝下而且是先放入卡糟,然后再將A部份从上推入,插入定位卡条及锁销,最后装上弹簧条。
如果 ...
sum 发表于 2009-5-27 15:54

今天我特地问了下我老师 他在标志兼职 他说只所以要反着安 是因为
靠外这片刹车片是固定的 一定要牢固  最主要它是在前轮 为了防止固定铁垫移位甚至滑落 如在后轮就要两孔朝上
我也特地试了下 如果两孔朝上 只要用手按住下方 固定铁垫就很轻易取出  但是一上一下
按住下面 拔固定槽就要难很多  同时里面那片刹车片很容易被移动  并且我看了其它的saxo  也是一上一下
ps  多谢老大 一直耐心的讲解  我都有点不好意思了  不过这次也学了很多东西

新浪微博达人勋

今天我又看了两辆SAXO  都是一上一下   
老大说的有道理 但这车没安常理出拍
有没有SAXO的朋友帮忙看下 是不是也这样的 谢谢

新浪微博达人勋

今天我又看了两辆SAXO  都是一上一下   
老大说的有道理 但这车没安常理出拍
有没有SAXO的朋友帮忙看下 是不是也这样的 谢谢
I0I 发表于 2009-5-28 18:57

别过于紧张,这款刹车片是二三十年以前的设计,R5年代已经使用,正反装都有的。

不过,如你老师所说的原因而需要外片反装的话,我本人确得有点那个....
因为你完全正装的话,那卡铁条也不可能滑掉出來,我一般都正装,从没见过有问题.................

其实,不重要了,这款刹车片,咋装也不会刹不了车的。

新浪微博达人勋

都忘记了给你加个精华! 现在补上!

新浪微博达人勋

学习了~

新浪微博达人勋

和老款CLIO的装法一样