QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

祖国的男人们,想说爱你不容易!

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ的意思是本来不想找老外的,都是咱中国男人逼的。
vincentwanqin 发表于 2009-5-5 02:34

顶礼膜拜"怨妇"这个词的创始人...

新浪微博达人勋

LZ  必须是白羊座 就算是月底的生日 其实也是伪金牛 真白羊~~

发的帖子叫一个痛快淋漓啊~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

伪金牛~~~建议转到星座版...

新浪微博达人勋

嘿嘿~~这个问题真是老生常谈了,但是我一直也搞不懂,甚至LZ的帖子里也有这样的观点
为什么中国男找洋妞儿就是为国争光,有本事,提气
中国女嫁给老外就要被鄙视? ...
jzhiei 发表于 2009-5-4 22:17

最快最有效的方法是去医院注点儿雄性激素,注完马上就能想明白,或者多看看动物世界

新浪微博达人勋

你爱谁谁,不管我们的事,抱歉,你别加上”中国男人"这个标签

既然自视甚高的你,又何苦在乎别人的看法,况乎你略带鄙夷的“中国男人”

你的”爱情“,你的”选择“我们不关心,纵然你的”曾经“如何不堪,你只要不给中国人丢脸,我相信,不会有多少人指责你

另外,你的建议,会考虑的

新浪微博达人勋

LZ 你的签名很棒,很专业~~~~~~~~~~~~!!!

新浪微博达人勋

很心痛啊    真爱不分国籍

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

啊~~一屎激起千层浪

新浪微博达人勋

1. 男性路过,拿战法币。

2. 楼主其实是有年龄压力吧?这个问题其实男女都会苦闷,算算读完书都30了还没对象。不过这种问题想也白搭,急也没用,安啦。

3. 你们在法国读书真的有那么多空闲时间吗?我怎么总听人讲什么功课很紧张啊,每天厚脸皮去借同学讲义啊,放了学就奔去打工累得半死回来倒头就睡啊,可是事实上每天都会在这里看到N多人在玩。当然这不是说指责你们说这样不好或者这是没有意义的争论,只是还在国内的我想了解一下留法读研的真实难度。拜谢!

4. 私以为这种讨论很像国会,出现争吵,攻击甚至辱骂并不稀奇,呵呵。在局中的人都是站在自己的立场和视角来分析陈述和反驳,但作为旁观者却可以从中看到几种拥有不同观念,不同经历的人的见解,从而对这些事情能够有更客观的认识。从某种角度来讲,这种争论还是蛮有意义的。

5. 其实大家缺少的,只是替别人多着想一点的耐心吧。

完毕,闪人

新浪微博达人勋

LZ说得好!
以前打工时遇到餐馆黑工,开口闭口就说“跟女留学生XX很容易。”“女留学生有钱就行”“你们女留学生。。。”
在法国不上学,纯干餐馆的同胞数量不少,至少在他们那里,我觉得女留学生得不到尊重。

新浪微博达人勋

回国后参加一饭局,一不认识的同校学长,国内普通商人,年收入百万左右,得知我是法国留学生后,笑着说了一句话:“去法国的女的,呵呵”其表情我只能理解为轻蔑。
在国内,此类商人何其多,我觉得女留学生也无法从这类同胞那里得到尊重。

新浪微博达人勋

昨天晚上睡早了  原来错过那么多的精彩对白
我想归根到底 都是部分男人的嫉妒心在作怪
不能容忍女性比他们强  即使出国  也不能容忍女生法语说的好  社交更广泛 稍微交几个法国朋友  就马上变成什么BUS 什么PUTE
想起刚来法国的时候  一起来了12个在一个大学 有一个男生 总是搞的自己是个头头一样 干什么都指手划脚特别喜欢指挥女生 后来大家都开始疏远他 他就攻击女生  说这个女的是白痴 迟早被人甩  那个女的公车 谁都可以上  
现在想起来都觉得搞笑 人啊  怎么就那么需要贬低别人来抬高自己

新浪微博达人勋

作为一个男同胞我能够理解LZMM的某些愤慨和无奈,其实人生中的任何一个选择都是会带来两面性的,正如LZ选择留学法国攻读文凭,这种追求上进的勇气和精神是值得肯定的,但同时LZ也必须面对和忍受留学所带来的负作用,比如在异国他乡的寂寞孤独,还有对于女性最重要的恋爱婚姻问题等等,
我个人觉得从某个角度来说留学本身就是一种痛苦的煎熬,法国也不是传说中的浪漫天堂,留学时间久了,或多或少都会有些心理上的问题,比如会突生出某些极端的思想观念,自身原本存在的小毛病会爆发变大等等,
所以在这样的环境下,我们常常会遇到一些不可思议和难以理解的人或事也就不足为奇了,比如在国外嫁娶老外这样其实很普通的事情会在论坛上被热烈讨论并跟什么“卖身求荣”“为国争光”扯上关系,这本身就足够无厘头的。
所以,LZ还有其他的MM们大可不必为小部分无聊的话语言论影响心情,更不要对男同胞们失去信心,你们无需顾虑太多,坚持走自己的路,认真读书,早日拿文凭,碰到好工作就留下,遇见好男人就嫁,回国也没什么可怕的,我一直都觉得回国工作恋爱结婚生活才是最适合我们的。

新浪微博达人勋

看完帖子 ····突然清醒的认识到自己···我就是败类了···哈哈····楼主的压力我能理解 但是不能这样一竿子打死吧?  你看到某些中国男人小肚鸡肠 蓬头垢面 是不是中国男的都是小肚鸡肠 蓬头垢面的?  法国的某些中国女人当bus  是不是所有在法国的中国女人都当bus了?   这不是一码事嘛?  你一面说在法国的中国女人嫁老外不一定都是bus  一面说法国的中国男人都是极品,你不觉得有点问题嘛?   中国女孩找到老外 真正的感情 真正的恋爱 而不是为了那张纸 为了那点钱 哪个人会鄙视?  即便是鄙视的人 也可以看出这个人的思想有多极品  如此极品的人  你理他们干嘛?     都是中国人  何必这样  说话如此的刻薄   

ps:  说什么在中国磅大款的   妈的中国就这么多大款等着你们傍?  中国的大款都是白痴  ?不知道你们为了别人的钱?    傍大款这么容易啊?   别傻不拉级的等在别人身上用尽了青春和身体 结果发现别人的钱还是别人的·········

新浪微博达人勋

回国后参加一饭局,一不认识的同校学长,国内普通商人,年收入百万左右,得知我是法国留学生后,笑着说了一句话:“去法国的女的,呵呵”其表情我只能理解为轻蔑。
在国内,此类商人何其多,我觉得女留学生也无法从 ...
junjunstella 发表于 2009-5-5 07:19

如果这位姐姐说的情况属实,难道她口中的黑工和国内商人都是无端臆测空穴来风吗?想必是看到了什么听到了什么罢。当然,这样做的女性并非主流,大多数人的价值观也都与之相悖,相信无论楼主还是这位姐姐都不会是能做出这种事情的人。

先不对“带有很强的功利性去结交法国异性”这个事情加以理会,单单讨论下目前人们对留法女性的认识和态度。很多人,甚至包括女人,都会说留法女生的坏话,这并不是说所有的留法女生都是不好的,癌细胞在体内只占百分之一甚至更少,但是这个人确是患了癌症的。那么面对这样的舆论,广大的正常细胞会有什么样的反应呢?
A:既然别人说我坏,那我干脆就就变坏好了。这样做的人应该很少,不成熟的表现。
B:随他们说去。这样做的人会多些,但也肯定会有忍不了的。
C:此处不留爷,自有留爷处,你们不稀罕,有稀罕我们的。逃避并不能解决问题,你的耳根清净,二老的耳根呢?朋友的耳根呢?曾经的初恋情人的耳根呢?
D:我们的组织内部确实存在问题,但我作为健康的一分子,我会用我自己的形象告诉大家:我们并没有彻底堕落,癌变的部分不是我们的主题。虽然树立一个品牌是很难的一件事情,但是我会尽自己的一份力来让事情往好的方向发展。

这个情况,在我看来很像土伦中国留学生买卖文凭事件,不过是慢性的,不明显的。同样是某些人的声誉受到了挑战,而这群人的作为又并不能说是完美无缺。诚然,这其中只是有个别人事情办的不漂亮,让很多无辜的人受到牵累,但大多数人是清白的,是受害者!试问各位看官,当人们问起你:你的文凭是不是也是买的?或直接侃侃而谈:留法中国学生的文凭好弄,花点钱就能搞定了。哪怕只是开玩笑的口气,这时候,你的心里是何滋味呢?

有时候,我们也要多为别人想想。

大家都很年轻气盛,况且就算亲如夫妻也会有骂娘的时候,但切记,漫骂和诅咒不能为任何人带来荣誉。恰恰相反,我们的不睦只会招致外人的耻笑。

尊重不是靠别人给予的,更不要去索取尊重,当我们认真的做好我们该做的事情,成为后来人学习的榜样的时候,别人的尊重自然会聚焦到我们身上。