QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 舒曼

奢侈品专业讨论平台,附LV,Balenciaga vendeur面经!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

83# 舒曼
是的。起步没多久的新人。大家共勉之。
PS:为什么会说你是红牛代言人啊。

新浪微博达人勋

Blenciaga 面试经历之反面教材
5月6号,按照巴黎世家通过邮件交代的细则,我准备了一套黑色的Kenzo西装,白色衬衫,黑色细皮领带,提前了15分钟在9点45就到达了位于Le bon marché附近的Blenciaga总部,10点钟到了,前台还没有告诉我面试官什么时候来,这个时候进来一位皮肤黝黑的男生,一看就知道也是来面试的,但是穿着与我截然不同: 黑框眼镜,偶褐色丝光小西装,没有系领带,但是里面穿了一件很时髦的高领黑色衬衫,一条黑色紧腿铅笔裤,配一双漆皮尖头皮鞋。。。时尚潮男的打扮。没事儿做,我们就聊开了,原来他也是被约了10点钟来面试的。在谈话中,我了解到他是一个菲律宾裔的法国人,刚从一个商校的金融MBA毕业,但是找不到相关的实习,但是喜爱时尚的他还是很愿意在这个领域里面尝试一下,他精通意大利语,西班牙语,先后在Christien Lacroix,Burberry的店里面做过销售,又在Marc Jacobbs的巴黎代表处做过2个月的assistant de commerce. 这么多的经历,的确非常有竞争力的说!30分钟以后,人事部门的小姐来了,说搞错了,要先面他,让我第二天再来,我靠,前后连句对不起都没说,我心里虽然不是很高兴,但是还是接受了第二天12点钟的面试时间。。。
5月7号,我提前5分钟到了同样的地方,等了她15分钟后,她才出现。非常有限的寒暄了一下,就随她来到另外一栋办公楼里去了,她人很冷漠。都没有意图跟我说什么话。当时的气氛很紧张的说。值得讲的是,在我进了电梯里的时侯因为空间太小了就很随意的靠在了旁边的把手上,为了气氛不那么紧张,我还是希望做点什么努力的,于是就跟她聊起了天气,她说希望周末天气能像那天一样好。。。后来想起来,我在电梯里随意的一靠是很致命的错误,人事部门的人其实是非常细心的,她会观察面试者的一举一动,如果可以重来一回,我相信我一定会好好的站在电梯里,不会那样靠着栏杆,奢侈品行业的大忌呀。上了4楼以后,就把我领到了一个专门接待面试者的小屋里,只有一张正方形的桌子。过了一会儿,她端了杯水进来了,我们的面试开始了。跟其他的常规面试一样都是从自我介绍开始,我刚开始讲了我的留学部分的时候,她的问题就来了,
--为什么你要来法国--
因为学费合理,我是一个要在人文科学领域深造的学生,而法国就有着丰富的文化资源,最关键的是法国人在保留自己文化的同时又在同时创造新的文化,比如奢侈品文化就是这样的。法国的奢侈品行业在世界上无与伦比的影响力就是一个很好的证明。
---我看你的简历上讲你的M1读了两年,为什么会这样呢---
我当时是故意不交论文为的是为第二年的一个非常重要的实习机会空出足够的时间出来,我大学学习的课程都是非常理论性的,而我恰好在那个时候需要一个珍贵的实习机会来实践一下我在大学之中的理论收获。
---今年毕业了你想去做什么?---
我想在注册一个学校去深造一下marketing. ---你是为了留下来才这样做的,还是要特意再去上课学习?---
我会很认真的上课,但是我还想利用实习的机会多工作一下。
---你都学习了9年时间了,还要在学习么?---
我觉得这些都是为了我在找工作的时候可以拥有一些足够的竞争力,并且可以多点时间在法国找一下工作实习的机会在工作中多多训练自己!
----你了解巴黎世家这个品牌么?----
我了解,我周围的很多朋友都是机车包的粉丝。
---他们已经有人购买机车包了么?---
大多数是喜欢,很多人还没有购买能力。
---请你告诉我巴黎世家的竞争对手都是那些品牌?---
我觉得有Chloé, Marc Jacobbs, LV, Dior;
---你说的这些品牌跟Balenciaga 完全不是一种销售理念和产品定位, -      这个时候她的脸色非常的不快,黑黑的~~ 我汗~~
---下面,我用英语问你两个问题,其你也同样用英语回答我,请问,Balenciaga 的机车包大约多少钱----
900欧元到1300欧元。
----请问Balenciaga的品牌精神是怎样的?----
巴黎世家通过上流社会的一些年轻的明星透过各种媒体向公众传达了它的‘年轻’这个品牌形象,成为了众多女孩儿梦想的归宿。她的成衣非常新颖,但是不是很实用,也就是不可以什么场合都穿着它,但是它却能很神奇改善穿着者的身材,令穿着者看起来更美观。。。因为突然切换到了英语模式,注意力被分散了,的确,这部分回答的真是太不好了,英语刚开始讲的时候还没有完全从法语模式切换过来,但是渐渐的说的还稍微顺一点了,但是内容方面安排的真是很肤浅的说!这里期待大家的批评指正!
面试的结尾面试官神采飞扬的讲了巴黎世家的历史,我靠,网站上这些全都有,她却讲的笑逐颜开,显然,对她来说,世家真的是非常的了不起并值得称道。最后他问我实习到12月份行不行,我跟他说我的实习是3个月的要求,我10月份就得去上课就做不了实习了。 她最后的时候问我还有什么问题?--- 这个所有的面试都会问的。我说请问我身上有什么优点让您比较感兴趣,她说我们刚刚的面试还是bien的,而且你的多才多艺,丰富的学习经历,独特的对时尚的感觉以及流利的英语都是我们所期待看到的,在被告知下个星期会给答复以后,我的面试结束了!

新浪微博达人勋

总算写完了,大家谈谈感想,我觉得我70%通不过了。。。

新浪微博达人勋

83# 舒曼  
是的。起步没多久的新人。大家共勉之。
PS:为什么会说你是红牛代言人啊。
patou 发表于 2009-5-8 19:44

因为每次需要出席重要的事件之前我都会喝一瓶红牛,所以认识我的人会这么唏嘘一下~~ 哈哈!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

跟我在CELINE面的时候一模一样的问题,从头到尾完全雷同~难道HR跳槽去了B家

新浪微博达人勋

跟我在CELINE面的时候一模一样的问题,从头到尾完全雷同~难道HR跳槽去了B家
micro miss 发表于 2009-5-9 03:53

LV是一个经理加两个人事部门的人一块面的,céline也是这样的结构么?

新浪微博达人勋

希望有好消息 GOOD LUCK~~
sakuralu 发表于 2009-5-9 01:26

谢谢!

新浪微博达人勋

真没看出来BALANCIAGA的主要竞争对手是谁。

P,S,我家有机车包。下次就说你朋友我买了。

新浪微博达人勋

我想请教LZ,在哪些网站可以找到奢侈品公司刊登的实习广告呢?

你说进入这个行业要从VENDEUR开始做。不过我不是从事管理销售采购这类的,想POSTULER其它部门,跟设计相关的(但不做设计,我也不够资格),是不是也 ...
cafenoire 发表于 2009-5-8 18:39

可以做设计助理。如果他们的门户网站上没有招聘的话。你最好直接认识里面的设计师。不然比较难。

新浪微博达人勋

说起来有点搞,我的一条LV的皮带上个月竟然开了一个口,就拿去老佛爷的店保修了一下,昨天刚面试完就接到他们的电话,告诉说皮带已经修好了,可以去拿了。今天去的时候在店里又碰见面试我的那个经理了,他很热情的跟 ...
舒曼 发表于 2009-5-6 16:12

不错了哥们,我女朋友买的两双GUCCI高跟鞋,各出去跳一次舞上面的金属花就掉了。修了快一年才给来电话。

白色chanel皮球鞋,穿了一下就变成黄色的了。还以为踩过大便了。

我的PAUL SMITH的鞋,穿了两天就开胶了。我都懒的去修。

有的时候觉得大牌质量还不如A货。。唉。。。

新浪微博达人勋

LV是一个经理加两个人事部门的人一块面的,céline也是这样的结构么?
舒曼 发表于 2009-5-10 01:46

没有,当时只面了HR, 我面的POSTE是电子信息那块所以可能要比VENDEUR的简单些,就是自我介绍,加一些专业问题,都很简单,比方什么是tableau croisé dynamique之类的。不过最后时间没有谈拢,们说需要人马上开始上岗,特别急,而我还有一个多月的课和一堆考试, 只能TANS PIS了,所以我也不知道是没有第二轮还是我直接被淘汰了。

新浪微博达人勋

这下红了

新浪微博达人勋

加油加油,好厉害的lz
想象着你面试的穿着,应该很帅吧

新浪微博达人勋

可以做设计助理。如果他们的门户网站上没有招聘的话。你最好直接认识里面的设计师。不然比较难。
骄傲大河马 发表于 2009-5-10 09:01

谢谢回复啊!不过,真是IMPOSSIBLE POUR MOI