QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 好子在

30多人徒步--采蕨菜 归来--报告帖,大家照片,感受写这哈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本来想跟你们一起去的,怕我一大肚婆连累大家。
结果我还是幸运的摘到了蕨菜~~嘿嘿
巴黎流浪狗 发表于 2009-5-1 18:37

啊。。。。。。不会的,你如果跟我们走我们一定会好好照顾你 。。。你看,碰到一堆刺,我们这才心疼你呢。。。
我们都摘了好多好多,而且就在森林路的路边上,一边走一边采。。。
你要是摘得少,还想吃。。。跟大家噌点哈,大家都采了好多

新浪微博达人勋

有点苦,怎么回事。老婆都不吃。。。。

新浪微博达人勋

我先吃了,确定30分钟后还活着的话,再来向大家汇报。哈哈。
人大常痿 发表于 2009-5-1 18:13

30分钟过去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

不好意思,我把杀人时候用的扑克顺回来一张,一直揣在兜里,到家才翻出来。
请主人给我留短消息,我会一直留到归还为止。
实在不好意思!

新浪微博达人勋

我们才回家呢   去陈氏买腊肉了

新浪微博达人勋

哈哈,你们速度也太快啦,馋死我了
我的邮箱hughdavid1983@yahoo.fr

新浪微博达人勋

30分钟过去了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好子在 发表于 2009-5-1 19:03

一切正常,大家放心食用,呵呵。

付两张照片,大家多吃点。

并蒂莲
请教一下,真蕨菜的梗上面是不是有好多毛毛的?假的没毛毛的,是这样吗? 

新浪微博达人勋

xmyzc 发表于 2009-5-1 19:02

苦是正常的,这种野生菜都会有一些苦味,而且这种苦味对身体很好,会清火排毒滴。。。很健康,多吃点喽。。。

新浪微博达人勋

不好意思,我把杀人时候用的扑克顺回来一张,一直揣在兜里,到家才翻出来。
请主人给我留短消息,我会一直留到归还为止。
实在不好意思!
酒酿圆子 发表于 2009-5-1 19:04

(rf8rf) (rf8rf) 你.............

新浪微博达人勋

陈氏今天不关门的??谁告诉我们今天关门了。。。。

领队同学我们最后走丢了。。。4点半才到gare。。。

新浪微博达人勋

xmyzc 发表于 2009-5-1 19:02

哈哈。。。你们是采得最多的哦,哈哈。。。。。。。。。吃不完都分我们吧,嘿嘿。。。。。。。。。。

注意:吃之前,清水冲洗一下,用开了的水煮2,3分钟,再清水冲凉了以后用清水浸泡回脆,之后切段,用一点盐淹一小时,半小时的,苦味少很多

新浪微博达人勋

陈氏今天不关门的??谁告诉我们今天关门了。。。。

领队同学我们最后走丢了。。。4点半才到gare。。。
vivian_pippo 发表于 2009-5-1 19:40

啊。。。。。。。。是的,我数了很多遍人数,就是不对。有开车回去的,人数没弄太清楚。。但是努力回忆都记不起是谁还没有到。。。除了那个VIEUXPAPE他是自己在那边上车,不跟我们到巴黎。我努力的回忆想不起另外的面孔。
对不起。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以后,前面体力好走得快的请永远不要走在领队的前面,因为领队要控制速度防止跟不上和开小差的,另外还有路线的控制。。
今天也失职了,光顾着采蕨菜。。。

请走落下的同学接受我的歉意(rf12rf) 对不起。
并蒂莲
请问同学今年有去采蕨菜吗?我今天看到好多都老了,不敢确定是不是真的是蕨菜,没敢采回家。以前常吃的都是蕨菜干,超爱吃,但新鲜的怕认错了。  

新浪微博达人勋

啊。。。。。。不会的,你如果跟我们走我们一定会好好照顾你 。。。你看,碰到一堆刺,我们这才心疼你呢。。。
我们都摘了好多好多,而且就在森林路的路边上,一边走一边采。。。
你要是摘得少,还想吃。 ...
好子在 发表于 2009-5-1 18:43

唉,呵呵。。。。。早知道就跟大队伍去了。。。
其实今天那的蕨菜也不少,也蛮肥的,我怕认错了,没敢摘太多。。。
奇怪了,我怎么觉得,以前吃过的凉拌蕨菜是红色的????

新浪微博达人勋

啊。。。。。。。。是的,我数了很多遍人数,就是不对。有开车回去的,人数没弄太清楚。。但是努力回忆都记不起是谁还没有到。。。除了那个VIEUXPAPE他是自己在那边上车,不跟我们到巴黎。我努力的回忆想不起另外 ...
好子在 发表于 2009-5-1 19:49

哈,没啥啦。。。是我们不好。。。走的太慢了。。。。
不够最后还是安全到达车站了。。。

新浪微博达人勋

我这个估计最难看了,没办法,家里没料。

问个问题,同一个菜,两个顺序不同的名字,比如“肉丝蕨菜”和“蕨菜肉丝”,如果这个菜是以突出蕨菜为主(比如今天),应该把蕨菜放在后面,叫“肉丝蕨菜”, 对吧。

突然想起这个问题是因为我记得法语中,起形容词作用的放后面,比如如果突出蕨菜就应该叫”蕨菜 de 肉丝“
sisixinxin + 2 + 7 丑是丑了点。。。。。

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +7