QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 快乐的翻译

我家小妞Noémie(p156 宝贝儿剪头发了 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-7-13 20:49
翻译,要是只看照片,我都觉得她5,6岁了.

还记得她是小婴儿的时候, 这转眼,都这么大了! ...

我也有同感,老觉得她还吃奶呢

总是想把她抱在怀里

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-7-13 22:12
我也有同感,老觉得她还吃奶呢

总是想把她抱在怀里

孩子长得太快了,真想他们慢点长大,让我们多品味一下和孩子一起成长的人生.

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-7-13 21:40
孩子长得太快了,真想他们慢点长大,让我们多品味一下和孩子一起成长的人生. ...

是呀,不过这也是我们一厢情愿而已,人家可是长得飞快呢

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-7-13 23:02
是呀,不过这也是我们一厢情愿而已,人家可是长得飞快呢

就是呀!

新浪微博达人勋

转眼成了大美女,漂亮啊。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2009-5-1 16:47
宝宝出生的那一刻,没有预想中的激动,反而是老公,抱着孩子舍不得放下。12个小时后,我躺在病房里,孩子 ...

好可爱啊

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-7-13 21:03
如果你想了解法国古代的文学,最早的也就是中世纪了

比如中世纪的武功歌,其中最著名的就是罗兰之歌,La ...

谢谢LZ的回复。
我对法国文学知之甚少,除了几个作家外(如雨果,巴尔扎克等),其它的就都不了解了。对于像我这样对法国文学是零基础的人来说,如果想开始了解并看法国原著文学,不知道能推荐一个书单么?就好像平时说的‘人生需要阅读的100本书’这样。因为LZ是专业的,所以想问问LZ的建议。
实在是什么都不懂,又很想学习,这样。谢谢了。

新浪微博达人勋

爱学习 发表于 2012-7-14 13:51
谢谢LZ的回复。
我对法国文学知之甚少,除了几个作家外(如雨果,巴尔扎克等),其它的就都不了解了。对 ...

其实所谓的人生需要阅读的100本书只是写书人的想法,毕竟个人读书是为了满足个人的喜好

你喜欢哪种类型?

快乐的翻译
如果还想学习语言,就需要多读报纸,多看电视,否则文学的语言毕竟还是不太适合生活实用的 
爱学习
想看法国文学原著一是想了解法国文学,二是学习语言。就从LZ说的大仲马福楼拜和莫泊桑开始吧。普鲁斯特的‘追忆’现在看不懂,中文版的也看不懂 
快乐的翻译
其实我特别喜欢大仲马,福楼拜和莫泊桑,但是当年读书的时候有些书不得不读,即使特别不喜欢,比如追忆逝水流年 
julie0109
我觉着看米其林的 le guide vert就不错,ça donne des idées de sorties en plus :D 

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-7-6 16:30
这个月我家闺女在她奶奶家,我们要八月份才能带她回来。不过我又有二十欧的迪斯尼优惠票了,到九月份都有 ...

我和诗诗随时等你们家2大美女传唤。。。
偶们今年夏天不离开巴黎了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-7-14 16:49
我和诗诗随时等你们家2大美女传唤。。。
偶们今年夏天不离开巴黎了。

好呀好呀,现在看小清家怎么样了,反正等我把孩子接回来,我们也闲下来了

新浪微博达人勋

我闺女也叫noemie,中文是小诺。周五刚过完一百天。

新浪微博达人勋

每次更新必看,真是越来越美了

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2012-7-6 01:22
还记得我吗?

好久没来了

天哪 好久不来 不来不知道 一来吓一跳 Nono长大了好多啊。。越来越漂亮

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2012-7-22 13:50
天哪 好久不来 不来不知道 一来吓一跳 Nono长大了好多啊。。越来越漂亮

哈哈,吓到了吧,孩子长得快着呢

新浪微博达人勋

孩子假期参加了两个婚礼

打扮得很出众呢

要开学了,给宝贝儿剪短了头发,很舍不得

kkgutou
终于看见照片啦,好看的,小美人啊。