QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 快乐的翻译

我家小妞Noémie(p156 宝贝儿剪头发了 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来看大眼妞,坐得真好。我们家LUNA可能脑袋太沉了,老是坐得歪歪扭扭的(rf3rf)
1+1≠2 发表于 2009-7-24 17:52

她现在还不会自己坐,要我们扶起来,然后自己挺那么10秒左右,接下来就像企鹅一样晃晃悠悠的倒下去了

新浪微博达人勋

发现越长大越好看呢,那眼睛大的,眉毛也很漂亮。

骑在爸爸头上那个,脸颊的肉肉啊!

新浪微博达人勋

2008615日至200933日:怀孕期

发现怀孕其实比较偶然,因为五月份本来以为怀孕了,其实没有,而618日的B超也显示没有怀孕。但是月经一直没有来,于是在出发去Alban度假之前,犹豫了一阵子,但最终还是买了电子验孕棒。到了婆婆家,某天早晨,决定测试一下,没想到竟然显示怀孕了。欣喜若狂的同时却依然有些忐忑不安,担心结果不准确,毕竟一周前刚刚停止吃控制子宫肌瘤的药。然而,终究还是忍不住,下楼准备告诉老公,不过还没开口,他已经从我的微笑中猜出了这个结果。迫不及待的,我们告诉了在院子里拔草的婆婆。她激动的在草地上转了三圈儿。中午,公公下班回来,我们把验孕棒给他看。他的表情由疑问转为惊讶,接着又变成狂喜,整个午餐,那笑容一直挂在脸上。

因为自己不敢确定,又让老公再买了一个验孕棒,重新测试,结果相同。后来去婆婆家的家庭医生那里开止吐药的时候,把这件事讲给他听,他笑得前仰后合,说我是典型的孕妇疑心综合症。

不过,由于怀孕,身体开始发胖,乳房也开始变大,准备好的婚纱又不能穿了,只好临时去图鲁兹买了一件新的。婚礼当天,好多客人都已经猜出来我怀孕了,毕竟这个小肚子不太好掩饰,而且我还习惯性的把手放在肚子上。第二天向大家正式宣布这个消息的时候,他们已经不惊讶了。(我们的婚礼办了两次,第一次是07年,在市政府,只邀请了双方父母,老公的兄弟,爷爷奶奶外公外婆,还有我们的证婚人;
怀孕的时候,办的是宗教婚礼,请了我们所有的在法国的亲戚朋友

回到巴黎,就是忙着定各种约会,妇产医院的,B超的,验血的。老公开始找房子,毕竟有了宝宝,三口人是无法继续在这个36平的小地方居住的。

整个怀孕期还算很顺利,宝宝很乖,没有多让我受罪,妊娠反应只持续了一周多,就是每天要睡很长时间,平均12个到14个小时(所以宝宝生出来之后也很能睡)。老公很贴心,每天按我的胃口做饭,还储备了很多零食给我。好在我并没有很多特殊的要求,只是偶尔几次晚上10点多突然想吃肯德基,于是可怜的他马上开车出去到处找还没有关门的店。搬家也没有让我多操心,都是他和我们的朋友来做的。徐老板借给我们小货车去买家具运家具。他的父母特意过来一个星期,帮我们装修房子。
新家很漂亮,83平米,两间卧室,30平的客厅,还有地下停车位和储藏室。宝宝的房间装成了粉红色,不用问也知道是个女孩子。搬好家,又要开始买各种婴儿用品,准备分娩住院时的行李。孩子还没有出生,可是柜子里已经堆满了衣服。每天都很忙碌,但也很幸福。只是每个月一次的检查和验血让我很头疼,每次都要等很久。好在每一次都有老公陪着,包括上产前培训课。

随着肚子一天一天变大,心情也越来越忐忑,想象着未来的日子,感受着宝宝在肚子里的一举一动。那是我们之间的小秘密,我可以与人分享,也可以一个人偷偷的快乐着。有些时候,甚至希望她就这样子在我肚子里住下去,我一个人自私的拥有她。但是她终归是要独立的,我们只能望着她前进的背影。

新浪微博达人勋

200932日星期一:
预产期是09315日,可是最后一次B超显示,宝宝比较大,因为我妈妈有糖尿病,为了宝宝的健康,决定32日催生。预备好的种种紧急措施都没有用了,老公也松了一口气,总算不必每天上班的时候担心宝宝会不会随时出来。那时候还开玩笑的打算万一我半夜时分宫缩,他和同事要开着警车送我去医院呢。

清晨离开家的时候,心里有些许忐忑,毕竟今天我们的天使就要降临了。今后我们的生活会是什么样子?!
当然,不管怎样,她已经在那里了,她的身体里流淌着我们的血液,她将独立于我们而存在,但她的生命中永远有着我们的烙印,她是我们在这个世界上的延续,是我们的爱。

8点半到医院,因为需要的药品没有库存了,必须调配,所以等到11点多才用药,接下来一直在监测,不巧的是, 遇到了检测仪卡纸,所以一直在预备产室停留到下午4点多才被安排到105病房。每两个小时下去检测一次,到22点开始第一次宫缩,看来宝宝要明天出来了)

200933日星期二:
天使迟到了。她让我们整整等待了一天一夜。可她降临的那一瞬间,却触动了我们心底最软弱的那个角落。我们已经为人父母了。在麻药的作用下,感觉不到疼痛,但是可以清楚地感受到宝宝正在努力的出来。最后一次用力之后,突然觉得好轻松,随即便听到宝宝响亮的哭声。助产士问了我要不要亲手剪断脐带,老公没有勇气,我也没有,因为我好舍不得剪断我们之间唯一的身体上的连接。助产士只好自己剪断了脐带,然后把宝宝放到我的肚子上,那温软的小小的身体贴着我的皮肤,我竟然不敢去触摸她,还是助产士把我的手放在了她的身上。老公一直在旁边录像,他已经整整两天不眠不休的等待着这一刻。孩子出生的时候,他一直在告诉自己要镇定。可是当护士把孩子洗干净穿好衣服放到我们手中时,我们在也无法保持冷静了,抱着她看呀亲呀。这个小生命是我们的。她是如此的脆弱,她需要我们的保护我们的爱。小宝贝儿,快乐的成长吧,你的爸爸妈妈会为你遮风挡雨。到你羽翼丰满时,我们会恋恋不舍的看着你展翅翱翔。

(凌晨4点开始有规律性宫缩,吃了药,但还是感到疼,而我最终竟然在疼痛中睡着了,让老公倍感惊讶。早8点进入预备产房,11点进产房,开三指,上麻药,12点左右用药加速宫缩,15点左右开十指,1650开始分娩,经历6次宫缩,1712分出生,出血量偏大,助产士以为是子宫肌瘤造成大出血,急忙叫来医生,好在只是宝宝太大,又没有侧切,结果下部撕裂。缝合后,21点回病房. 我妈妈已经快急疯了,明知道我不能接电话,还是不停的给我手机打电话.赶紧给家里打了电话,然后在保育员的帮助下,让宝贝儿第一次吸奶,然后由护士抱走了。)

新浪微博达人勋

发现越长大越好看呢,那眼睛大的,眉毛也很漂亮。

骑在爸爸头上那个,脸颊的肉肉啊!
cocoeyes 发表于 2009-7-24 19:50

周日大家就能看到宝宝们的真人秀了,真开心

新浪微博达人勋

对哦,看到baby和狗狗在一起好羡慕,我正在考虑等儿子生下来怎么对我家狗狗,打算先分开两个1个月的时间吧,不知道楼主都做了哪些措施阿,有什么经验吗?

新浪微博达人勋

再来看美女小姐姐
妈妈的日记写得真好

新浪微博达人勋

对哦,看到baby和狗狗在一起好羡慕,我正在考虑等儿子生下来怎么对我家狗狗,打算先分开两个1个月的时间吧,不知道楼主都做了哪些措施阿,有什么经验吗? ...
vivilee 发表于 2009-7-24 23:01

我们家是先有的宝宝,后要的狗狗。
宝宝出生不久从医院回家的时候,我的公公婆婆把三只狗都带来了,我家的狗狗,它姐姐和它妈妈。那时候它也才出生不长时间,我们尝试着偶尔把它和宝宝放在一起。后来婆婆回去的时候,因为狗狗还没满月,所以都带了回去。4月份,我们回南部度假,他们又在一起了。那个时候狗狗已经可以到处跑了,我们就每天把宝宝放在游戏毯子上,在我们的保护下,让狗狗和宝宝进行接触。 不过那次回来,我们还是没有带狗狗一起,因为婆婆打算等狗狗三个月大,打完疫苗再给我们送来。最终,6月份的时候,狗狗终于到我家来定居了。每天,我们都让他们在我们的监视下接触,这样渐渐的,互相都习惯了。

新浪微博达人勋

再来看美女小姐姐
妈妈的日记写得真好
valentine13 发表于 2009-7-24 23:05

呵呵,多谢夸奖

新浪微博达人勋

看了妈妈的日记真感动,可惜我是个懒妈妈,两次怀孕都没写点什么
Noémie真是可爱漂亮的小妞儿,可惜我两个都是小子,没有贴心小棉袄咯

新浪微博达人勋

看了妈妈的日记真感动,可惜我是个懒妈妈,两次怀孕都没写点什么
Noémie真是可爱漂亮的小妞儿,可惜我两个都是小子,没有贴心小棉袄咯! ...
凌儿 发表于 2009-7-24 23:40

呵呵,说不定第三个就是女儿呀

新浪微博达人勋

可爱的宝宝
快乐的妈妈

新浪微博达人勋

wow ~~~小胖妞~

新浪微博达人勋

宝宝太可爱啦

新浪微博达人勋

这几天小豆豆开始喜欢玩儿自己的脚,还喜欢带响声的玩具。那天去pmi,刚把她脱光,小家伙就双手抓着双脚,举到头顶,连上秤都是我端过去了。大家都快笑晕了。上几张照片,第一张是牛妈火锅聚会那天,Mokaa的老公给拍的。第二张是和junma的小宝贝的合影,姐妹俩儿还是挺亲热的。第三和第四张是冲着我妹做鬼脸儿。第五张,小胖妞吃脚图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......