QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cedriczhao

给南方周末的一篇文章挑刺

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

洋务是搞成了之后被欺负的?君主立宪搞成了?还是新文化搞成了?
你要觉得57干校是个好东西,你现在也可以在自己身上搞搞阿

新浪微博达人勋

老毛上来后,洋鬼子捞不着欺负我们的机会了,这帮人老实了。
就凭这句话,我基本可以断定你对某一段历史的了解处于真空状态。

新浪微博达人勋

洋务是搞成了之后被欺负的?君主立宪搞成了?还是新文化搞成了?
你要觉得57干校是个好东西,你现在也可以在自己身上搞搞阿
雅歌 发表于 2009-5-2 19:40

八国联军欺负我们的时候,人家也是君主制吧?

北洋水师的时候,好歹舰队规模也是亚洲第一吧?

孙中山以后,好歹我们也共和了吧?

57干校怎么了,别光看那些所谓的伤痕文学,他们认为对他们精神上的凌辱,不过是叫那些人分清葱苗和蒜苗的区别,分清麦子和稻子的区别。

君子远庖厨,就为了显示高高在上的品位,曲解圣人书本,我呸。

ps 你认得清葱苗和蒜苗吗?这论坛上开口民主闭口普世的人知道猪肉多钱已经吗?一袋大米够一个人吃多上时间吗?

新浪微博达人勋

做人两面派,人前一套,人后一套,你是谁,大家心里都明白,有本事上真身,否则你的爱好很下流。
cedriczhao 发表于 2009-5-2 19:26

我真身是谁?

新浪微博达人勋

ps 你认得清葱苗和蒜苗吗?这论坛上开口民主闭口普世的人知道猪肉多钱已经吗?一袋大米够一个人吃多上时间吗?
cedriczhao 发表于 2009-5-2 19:47

你的意思是,选个农民当总统,就万事大吉了?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2009-5-2 20:16

毛主席就是湖南农民啊

新浪微博达人勋

57干校怎么了,别光看那些所谓的伤痕文学,他们认为对他们精神上的凌辱,不过是叫那些人分清葱苗和蒜苗的区别,分清麦子和稻子的区别。

君子远庖厨,就为了显示高高在上的品位,曲解圣人书本,我呸。

你这么懂圣人书本,你给正解一下吧

ps 你问问那些搞原子弹的,他们清楚这些东西不。我觉着他们对新中国的贡献好像比那些分五谷的人贡献大点儿。

新浪微博达人勋

八国联军欺负我们的时候,人家也是君主制吧?

北洋水师的时候,好歹舰队规模也是亚洲第一吧?

孙中山以后,好歹我们也共和了吧?

你要求也太低了吧。

新浪微博达人勋

ps 你觉得邓*小*平恢复高考错了还是对了?合着当年那一批认清了葱蒜的学生马上投奔大学远离农田,是错了呗?

你是不是打算说如果邓继续搞57干校,我们改革开放的步伐还能再快点儿?

你要是真这么后悔你爸剥夺了你进一步认识各种苗的权利,诚恳的劝告你,你还年轻,弥补还来得及。

新浪微博达人勋

天,谁把这帖子打印出来放毛始皇水晶棺上,保管他老人家感动得直接蹦出来,黑驴蹄子都摁不回去

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2009-5-2 20:16

中医还要讲究一个望闻听切,才好下方子,不了解中国现实,不接触中国现实,你谈论时政问题拍脑袋就能出来答案?

ps为啥每次打字机骂街的时候,你就不叫板了?

新浪微博达人勋

你这么懂圣人书本,你给正解一下吧

ps 你问问那些搞原子弹的,他们清楚这些东西不。我觉着他们对新中国的贡献好像比那些分五谷的人贡献大点儿。 ...
雅歌 发表于 2009-5-2 20:20

君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。是以君子远庖厨也。

你好歹也算是高学历了,好歹也算通晓几国外语,上面是孟子的原话,你来分析一下孟子是教育你干嘛的?

人没有全能的,人只能完成一定历史条件下的历史使命,没有高低贵贱不同。

新浪微博达人勋

毛上来后,洋鬼子捞不着欺负我们的机会了,这帮人老实了。
cedriczhao 发表于 2009-5-2 19:33

你账号被盗了?
这话让你说出来我很诧异。。。

新浪微博达人勋

你要求也太低了吧。
雅歌 发表于 2009-5-2 20:20

我要求不高,吃得下睡得香而已。

新浪微博达人勋

ps 你觉得邓*小*平恢复高考错了还是对了?合着当年那一批认清了葱蒜的学生马上投奔大学远离农田,是错了呗?

你是不是打算说如果邓继续搞57干校,我们改革开放的步伐还能再快点儿?

你要是真这么后悔你爸剥夺了你 ...
雅歌 发表于 2009-5-2 20:24

读书越多就能越高人一等了吗?