QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 边界线

边界线出品

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

来赚赚帖子

新浪微博达人勋

再帮顶顶,等下文

新浪微博达人勋

和楼主一样, 准备申请一个新专业找工作.
不过听说有的专业会因为我们已经有一个M2而不录取。估计是以往碰到过这样的例子了。
因为学校每个专业每年都要向教育部报taux de reussite的。如果这个数字太低,专业有被撤销的危险。所以现在的学校也很在意。

新浪微博达人勋

和楼主一样, 准备申请一个新专业找工作.
不过听说有的专业会因为我们已经有一个M2而不录取。估计是以往碰到过这样的例子了。
因为学校每个专业每年都要向教育部报taux de reussite的。如果这个数字太低,专业有被撤 ...
卷尾巴猪 发表于 2009-5-10 20:32

谢谢你提供得信息

新浪微博达人勋

如果害怕不被录取,就换方向: 以前读pro的就报R,理由是想要更深厚扎实的理论知识并且继续深造读博士。以前读R的就报pro,理由是想要获取更实用的专业技能并且确定大致的工作方向。报任何学校任何专业,LM中的理由最重要,说服了人家,即使他已经收满了学生,也不在乎多你一个渴望学习的人。当然你注册了不去上课,多少有点欺骗成分,以后人家可能会更小心的收中国学生,或者干脆不收中国学生。我觉得注册了,虽然是为了找CDI,也应该还有时间经常去听听课,如果找到工作了,可以如实的和系主任说明你有了一个难得的cdi机会不想错过,如果有机会以后还会回到学校继续这个专业(当然这是客气话),学校的老师绝对只会替你高兴,不会妨碍你的前途。这样做你自己也算言而有信,也不会影响到其他中国学生申请专业。自己衡量吧。

新浪微博达人勋

楼上说得很对呀!

新浪微博达人勋

楼上的楼上说得真的很对。留个马克以后来反思。

新浪微博达人勋

进来学习了很多~

新浪微博达人勋

学习学习!

新浪微博达人勋

我决定还是申请6各月的拘留了,其实从现在开始计划开始找的话,再加上6各月的拘留,如果还是没有找到,那也是时候该回国了。

新浪微博达人勋

希望大家都能如愿签到CDI,找到适合自己的工作 FIGHTING ~!

新浪微博达人勋

报一个英语或者西班牙语之类的专业,成功的机会比较大!
因为动机比较好编,不会因为说专业差别太大被拒!
有些学校,你报L1都能被录取!当然,最好还是往边远山区的学校报!

新浪微博达人勋

和大家一样都是这个问题,可是我以前是工程师文凭,想申请管理或者市场啊方面的M2,不知道怎么样啊?楼主是什么专业的啊?大家可以详聊啊

新浪微博达人勋

唉。。。楼主现在都不来了。。。

新浪微博达人勋

来的来的