QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

边界线出品

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是下定决心要在一年内找工作,那么申请的专业去或不去有区别吗?就算学校每天记名,喜欢记就让他记好了,你找你的工作,如果真的是一年还找不到的话,那么还不如就回国工作了。 ...
knleepop 发表于 2009-5-4 20:52

谢谢你的意见,我只是考虑到一直不去的话不会影响居留的吧

还有你知道recherche和professionnel的区别吗?是不是recherche主要自己搞研究?到底是申请r好还是p好?

新浪微博达人勋

M2 R 不是随便申请的吧.一般你首先要完成一定范畴内的课题研究论文,才能得到导师的青睐,之后,才有机会申请上. 一般.是说一般.

M2 P 好象面试就OK, 根据你以前的背景,选比较类似的就OK.笔试的不多 ,除非名牌专业.

如果只要个注册学校等CDI, 你就广泛撒网,与自己先前教育背景类似的专业,都可以去申请. 逮到哪个就哪个呗

新浪微博达人勋

不知所云

新浪微博达人勋

申请专业的问题,可以考虑和自己现在专业相近的,比如说以前学的管理,现在可以考虑学贸易。。。
knleepop 发表于 2009-5-4 20:50

或者说现在学的专业是pro,明年再注册个本专业或相近专业的R。确实有些是这么做的

新浪微博达人勋

LZ不要老是纠结不去上课会怎么样,很简单的一件事。
拿到学校录取,续好居留,就算你不去上课,学校能把你怎么办,难道去警察局告你?
除非你还想续第二年,不过我想一年之后还没有工作,也不会再带下去了

新浪微博达人勋

M2 R 不是随便申请的吧.一般你首先要完成一定范畴内的课题研究论文,才能得到导师的青睐,之后,才有机会申请上. 一般.是说一般.

M2 P 好象面试就OK, 根据你以前的背景,选比较类似的就OK.笔试的不多 ,除非名牌专业.

...
prisme 发表于 2009-5-6 00:04

恩好,谢谢啊,我应该会去申请个m2 p得

新浪微博达人勋

不知所云
booker 发表于 2009-5-6 00:43

别人都看得懂,就你看不懂就是你自己得问题了

新浪微博达人勋

拿到学校录取,续好居留,就算你不去上课,学校能把你怎么办,难道去警察局告你?
除非你还想续第二年,不过我想一年之后还没有工作,也不会再带下去了 ...
Tangw 发表于 2009-5-6 11:37

恩恩,应该是这样得,谢谢你得意见

新浪微博达人勋

那这6个月就没房补了
边界线 发表于 2009-4-29 19:44

si , tu auras le CAF

新浪微博达人勋

除非你还想续第二年,不过我想一年之后还没有工作,也不会再带下去了 ...
Tangw 发表于 2009-5-6 11:37

这才道出了楼主的心声.
我男朋友也是跟楼主同样的情况,你的处境我们也很理解.
好运楼主,CDI在前面向你们招手.

新浪微博达人勋

学校还是有可能通知prefeture的,所以最好很快把居留办好。

新浪微博达人勋

si , tu auras le CAF
小田 发表于 2009-5-6 12:46

真得???好几个人都说没有呢

新浪微博达人勋

学校还是有可能通知prefeture的,所以最好很快把居留办好。
crystale 发表于 2009-5-6 16:49

从拿临时居留到长居还有3个月呐。。。

但是拿到正式长居就没事了吧?

新浪微博达人勋

我觉得一般学校都没那么多事的,根本就不会因为不去上课通知警察局。
申请的话,还是pro的容易一些,适合只为了拿拘留这个目的~

新浪微博达人勋

我觉得楼上的说得有道理啊,如果你注册了又不去上课,学校会去告发的话,相信在战法上应该会有人发帖提醒大家注意的,貌似我还没见过相关的帖子。
我的情况跟lz你一样,我也是今年M2 R准备毕业,但是现在经济危机工作相当不好找,想再申请一个学校拿到居留缓冲一年看看……
你说的M2 P的情况跟我所知道的一样,而M2 R的话,就我自己的经历而言,也不见得有多轻松。开学后就是一直上课上到12月圣诞节前,期间时不时会抽查记人(因为很多学生普遍缺课,学院有时不得已会出此下策,但是登记了貌似也没什么),然后新年过完之后紧接着就是实习了。M2 R学生有实习只不过实习的地点在实验室,这期间要做实验、整理结果,完了还要写报告和答辩之类的,基本上每天都要去实验室,因为不去的话导师有事找你找不到,他就会给你打电话,次数多了的话,导师应该会很不爽然后极有可能向学院反应,反应之后学院会做什么就不得而知了,但是应该不会对居留有什么影响,只是名声会不好了……