QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MJ1

有关INSA LYON 能源与环境系GEN 的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我认识在insa读的还没有找不到工作的 回国的也是自己想回去不是在这里找不到工作 所以就业率可以说没有区 ...
jiqiong 发表于 2009-12-2 17:31

学姐的介绍好全面啊~~~  崇拜崇拜。

GEN等三系被勒令减少课时是什*么时候的事? 有什*么典故?

另外学姐在几年级啊~?

新浪微博达人勋

今年啊 insa这样的学校没几年都会有人来评估 不过没啥效果 insa还在继续加课
现在低年级已经比我当年学时多了 你就不要想减课了
别的我就不说了 可不想被人人肉 你要是insa的应该认识我 哈哈
自己去查吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 47# jiqiong

学姐,想认识你~能留个msn或者QQ么。。准备申请INSA-lyon的第三年

新浪微博达人勋

今年啊 insa这样的学校没几年都会有人来评估 不过没啥效果 insa还在继续加课
现在低年级已经比我当年学时多 ...
jiqiong 发表于 2009-12-15 13:37

学姐说的真好~我也想申INSA-LYON的GEN 不过到它网站上又不晓得在哪里有介绍~能不能再麻烦学姐一下~谢谢了~

新浪微博达人勋

汗 那么久的东西还有人在问
会有介绍的 我不喜欢那个专业 完全没注意过 只是有同学去而已
与其问我还不如自己去查去那个希的中国人
再说我要去实习了  都不在里昂了

新浪微博达人勋

汗 那么久的东西还有人在问
会有介绍的 我不喜欢那个专业 完全没注意过 只是有同学去而已
与其问我还不如自 ...
jiqiong 发表于 2010-2-3 12:09

我也很惊讶。。。这么久了。。。。还是我一年前考虑选哪个系的帖子。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

因为我今年想申这个学校的这个系,所以再次顶起。不过现在名字好像应该叫GEE,LZ已经进这个专业了吗?因为我国内本科是学能源的,巧的是,国内大学的名字也叫能源与环境。招生负责人说我可以报第4年,想问一下学习情况的录取的难易程度。我看上面还要求DELF,所幸我刚刚低分过B2。

新浪微博达人勋

因为我今年想申这个学校的这个系,所以再次顶起。不过现在名字好像应该叫GEE,LZ已经进这个专业了吗?因为 ...
pd1986 发表于 2010-4-4 15:18

呃,犹豫许久,最后我还是进这个专业了...不过,我们专业何时改名叫GEE了?  不知楼上国内哪个大学的?

新浪微博达人勋

回复 55# MJ1

因为看到网站上写Génie Energétique et Environnement,所以我想当然的认为是GEE,可能理解错了。国内东南大学的。

请问你现在对这个系的感觉怎么样,是在上第几年?是不是像其他人说的那样课业多的压死人啊?能不能给我一个详细的课程设置,我在网站上看到的只有介绍,没有具体和课程。

谢谢了

新浪微博达人勋

回复  MJ1

因为看到网站上写Génie Energétique et Environnement,所以我想当然的认为是GEE,可 ...
pd1986 发表于 2010-4-11 08:52

呃...课业比国内大学多是肯定的,但也没有到压死人的地步. 高三的强度是没有,大概和高二下的强度差不多吧....
至于课程设置...近期学校网页好像坏掉了...但是上面我记得都有的. 我申请前看到过的.

新浪微博达人勋

你东大的啊? 那么你是南京人吗?

新浪微博达人勋

回复 58# MJ1

不是,外省考过去的,因为以后准备在长三角混。看你东大的名字叫的这么顺,你是不是江苏的或是以前在南京上过学? 
另外,我最多只找到过这个网站
http://www.insa-lyon.fr/fr/formation/second-cycle/genie-energetique-et-environnement/genie-energetique-et-environnement
里面只有四年的介绍和五年的方向介绍,没有具体的课程设置。我想有针对性的去修改我的动机信。
并且也对以后可能的面试做一下准备。
如果网站好了或者方便的话,麻烦你发给我地址或是相关的信息,谢谢。
如果方便就发到我的邮箱吧
mcadoo.chen@gmail.com

谢谢

新浪微博达人勋

回复  MJ1

不是,外省考过去的,因为以后准备在长三角混。看你东大的名字叫的这么顺,你是不是江 ...
pd1986 发表于 2010-4-20 21:11

对,我是南京人,以前经常去东大玩. 我把这个网址给你,里面有所有课程介绍http://moodle.insa-lyon.fr/course/category.php?id=90