QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MJ1

有关INSA LYON 能源与环境系GEN 的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议学能源,学环境没前途而且课程不容易,除非打算回国而且家里有关系进环保局

新浪微博达人勋

环境是环境,能源是能源,相差甚远
insa-lyon的教育背景,还是相当强的,人力资源的人,都会认可的
knleepop 发表于 2009-5-23 23:44
嗯,谢谢你的回复。  但是这个系就叫“能源与环境“啊。 两方面都教的。。。

新浪微博达人勋

同学,能源这几年很火,但是就业对于中国人,是有问题的。
EDF,GDF什么的,基本招中国人的可能性很小。就算你去更火的核能,AREVA或者ALSTOM,也难走到中心。
另:INSA的淘汰率很小,经常是让你留级。如果你不想留级可以选择离开,如果你真是全系倒数第一,才有可能被淘汰的危险。
再另:INSA完全就是累,你学就能过,工程师学校,没指望你出成果,听老师话,让干什么干什么,基本问题不大。

新浪微博达人勋

我见留级的中国人的状况,基本都是语言问题,或者心态问题。(调整不好自己,讨厌学校,讨厌这个专业,或者觉得环境太压抑)

新浪微博达人勋

强人出现了。。。谢 19# hfkathy

新浪微博达人勋

我见留级的中国人的状况,基本都是语言问题,或者心态问题。(调整不好自己,讨厌学校,讨厌这个专业,或者觉得环境太压抑)
hfkathy 发表于 2009-5-25 12:11
兄弟INSA的?  了不了解GEN这个系怎么样? 我是说师资和就业情况  谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

PetitDavid 发表于 2009-6-1 01:15
楼上?

新浪微博达人勋

同学,能源这几年很火,但是就业对于中国人,是有问题的。
EDF,GDF什么的,基本招中国人的可能性很小。就算你去更火的核能,AREVA或者ALSTOM,也难走到中心。
另:INSA的淘汰率很小,经常是让你留级。如果你不想留级 ...
hfkathy 发表于 2009-5-25 12:10
我儿子是INSA-LYON毕业的,刚进校1200多人,一年下来剩了800多人,第二年结束还有700多人,后三年(进专业)淘汰的就很少了,但他的一个同学第四年还被淘汰了,留级的很多。他是学计算机的。总的来讲,比国内的学校要难出来的多。

新浪微博达人勋

我儿子是INSA-LYON毕业的,刚进校1200多人,一年下来剩了800多人,第二年结束还有700多人,后三年(进专业)淘汰的就很少了,但他的一个同学第四年还被淘汰了,留级的很多。他是学计算机的。总的来讲,比国内的学校 ...
fangxs 发表于 2009-6-1 11:28
有家长出现了啊。。。  激动中。。。。  嗯,LYON的计算机很有名的,消息也比较多。

能源与环境系消息就比较少了。 所以这里问一下。   请问您儿子毕业后留在法国工作的吗?

新浪微博达人勋

26# MJ1 他已在巴黎工作了,他找工作给我的感觉还是挺顺利的,他的简历挂上网一般就两三天,然后就会接到若干个要求面试的电话,因为他经历了两次找工作的情况,所以我感觉insa-lyon这所学校可能在法国还是比较被认可的。

新浪微博达人勋

26# MJ1  他已在巴黎工作了,他找工作给我的感觉还是挺顺利的,他的简历挂上网一般就两三天,然后就会接到若干个要求面试的电话,因为他经历了两次找工作的情况,所以我感觉insa-lyon这所学校可能在法国还是比较被 ...
fangxs 发表于 2009-6-4 02:34
哦,这么顺利啊。  厉害。 法国有什么比较大的招聘网站?

新浪微博达人勋

哦,这么顺利啊。  厉害。 法国有什么比较大的招聘网站?
MJ1 发表于 2009-6-7 01:45

LZ典型的 眼高手低
还没有入学就考虑的这么长远了
招聘 网站可以去看看cadreemploi.fr , 或者低层次一点的anpe.fr

新浪微博达人勋

29# homorabbit

现在就考虑是为了决定要不要报名啊。。。。。