QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MJ1

有关INSA LYON 能源与环境系GEN 的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很久没来,顶一顶

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我儿子是INSA-LYON毕业的,刚进校1200多人,一年下来剩了800多人,第二年结束还有700多人,后三年(进专业)淘汰的就很少了,但他的一个同学第四年还被淘汰了,留级的很多。他是学计算机的。总的来讲,比国内的学校要难出来的多。 ...
fangxs 发表于 2009-6-1 11:28

第一年淘汰400人,淘汰率33.3%
第二年淘汰100人,淘汰率12.5%
第四年怎么还会被淘汰呢?专业选错了还是意外变故?

新浪微博达人勋

楼上是不是现在在INSA二年级? 35# 6号之主

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同学,能源这几年很火,但是就业对于中国人,是有问题的。
EDF,GDF什*么的,基本招中国人的可能性很小。就算 ...
hfkathy 发表于 2009-5-25 11:10

你在INSA读过吗?INSA淘汰不多吗?我知道有人读到第四年被淘汰的,不知道不要乱说。

新浪微博达人勋

进专业会被淘汰的 一般都有很大的问题不是不去上课就是实习没有valide 还要看你在的希 我认识的淘汰的都是ge的 别的希没看见这种情况
gen蛮好的 专业选择就看你喜不喜欢 当然要是就考虑就业问题就去info吧
ps那位家长不知道是谁 但是info也没那么容易找到工作 不过工作很好找就是了 中国人很多进info就是冲着就业率去的

新浪微博达人勋

话说你们选希都有介绍 上战法问干嘛
每一年的情况都不一样 上战法问还不如问学校

新浪微博达人勋

进专业会被淘汰的 一般都有很大的问题不是不去上课就是实习没有valide 还要看你在的希 我认识的淘汰的都是g ...
jiqiong 发表于 2009-11-30 23:56

"但是info也没那么容易找到工作 不过工作很好找就是了" 这句话有点拗口。确实我儿子当年选info就考虑两点:专业名气和就业率。我说的大四淘汰的就是学计算机的。

新浪微博达人勋

"但是info也没那么容易找到工作 不过工作很好找就是了" 这句话有点拗口。确实我儿子当年选info就考虑两点 ...
fangxs 发表于 2009-12-2 02:50

我认识在insa读的还没有找不到工作的 回国的也是自己想回去不是在这里找不到工作 所以就业率可以说没有区别
工资其实也差不多 因为法国的工资都是根据你的文凭给的
insa每个专业都有自己对口的市场 每个系的人数也是根据需要决定的
info好找工作主要是比较百搭 每个企业都可以找到相关的职位
但是绝对没有到在网上发个cv十几个公司强着要你的现象 可能你儿子特别特别特别优秀或是当年info人少
但是现在insa我认识在info希的没有一个人怎么吃香 哪怕他是info希第一名 法国人也使这样 中国人就更不要说了 毕竟法国人在找工作方面比中国人有国籍优势
我也没有听说别的希不好找或者找不到工作一说 insa的conception 和 bio 也非常的出名 只不过中国人去的不多 所以大家不了解而以
你儿子因该比我早进insa 其实他的情况和现在已经很不一样了
insa 的info每年很多中国人大家都是冲这info的名声去的 但是中国人越多竞争也越多 相对的工作也会比较难找
所以自己选择自己喜欢的专业比专业吃不吃香重要 因为每年的情况都在变
GEN的专业非常的好 我认识几个去的 专业课比较苦
insa的bim info 和gen是三个专业课负担重到被勒令减少课时的希
lz等专业介绍的时候去看课程介绍好了 insa的专业课每年会根据市场要求改变
反正一句话 自己喜欢就好 反正你insa毕业没什*么找工作问题 我倒是认识不少 毕业后不想留法国的

新浪微博达人勋

另外被淘来的很多都是有严重逃课现象 实习没有valide的人 没有淘汰率一说
为什*么四年级淘汰主要是四年级是insa最苦的一年 加上还有实习 所以有的时候会感到力不从心吧
我就有做projet 做到半夜回家的时候
但是进希之后好好的读的话是绝对不可能被淘汰的

新浪微博达人勋

其实在insa的自己去huma三楼的espace avenir 去看资料就好了 每年的毕业情况都有讲
而且也会有关于工作和实习的介绍 这种事情问还是查来的有效率

新浪微博达人勋

顶楼上