QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hugegor

采摘记

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵  很像夹竹桃叶啊
alexcharles 发表于 2009-4-23 05:36

那个不是夹竹桃啦 我们重庆到处都有夹竹桃的 我不会认错...
晕...竟然想起小时候看黑猫警长里面有一集就是一个坏人用夹竹桃来下毒....(rf8rf)

新浪微博达人勋

而且夹竹桃是灌木啊
楼主照片里面的明显是草本植物嘛(rf22rf)

新浪微博达人勋

哈 我去万能的美丽版来求助啦
希望楼主别介意啊
不过话说楼主发帖后就消失了...
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=837799&extra=

新浪微博达人勋

呵呵

新浪微博达人勋

公布后就给精华
alexcharles 发表于 2009-4-22 19:58

搞诱惑啊,,,哈哈

新浪微博达人勋

那个不是夹竹桃啦 我们重庆到处都有夹竹桃的 我不会认错...
晕...竟然想起小时候看黑猫警长里面有一集就是一个坏人用夹竹桃来下毒....(rf8rf)
ST1983st 发表于 2009-4-23 12:54

政委吓唬他滴

话说楼主消失了。。。会不会。。。。。。。。。。。。。啊。。。

新浪微博达人勋

看那公路桥,象是ORSAY

新浪微博达人勋

查理就在乱吓人,夹竹桃是灌木,这个是草本

不过这个真的不像中国的韭菜阿,LZ还在么,上来证明一下健康吧

新浪微博达人勋

是野生大蒜叶,可以当韭菜吃,wiki上有介绍
http://fr.wikipedia.org/wiki/Allium_ursinum

新浪微博达人勋

俺米有弃楼,今天上班超忙,米有回答大家的问题,不好意思哦

新浪微博达人勋

这个是野生韭菜??? 法语叫什么名字呢?

新浪微博达人勋

大家一直很关心的俺的健康问题哦,首先这个帖已经有一段时间了,是四月初俺们去的,都两个星期了,目前一切都正常啊

新浪微博达人勋

忘了说了,俺的同事每年都去采着吃,应该米有问题,大家可以去试试哦

新浪微博达人勋

顶的差不多了,该出采摘地点了吧!!!

新浪微博达人勋

从楼上给的链接里面找到了传说中法国野生韭菜的名字L'Ail des ours。。。
然后GOOGLE一下,找到一个实地教识别采摘的视频,还附了他们的一种做法。呵呵。。。

http://www.dailymotion.com/video ... inales-al_lifestyle