QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clairette

(原创)我眼中的法国:想说爱你不容易!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

照楼上的说法,整天对中国叽叽歪歪,挑三拣四的国家都是弱者?如果是这样,西方国家大概都是残废了。西方人挑我们的毛病,我们也同样可以。

新浪微博达人勋

后来碰到一个成为我好朋友的法国人 他开始时候曾经向我得意的展示他巴黎的别墅  南部地中海的别墅 还有诺曼底的别墅 他还曾经得意的说 这些东西在中国很多人可能会为了得到他们 干谋杀的行为吧  我就很不屑的说 那些 ...
雍逸天下 发表于 2009-4-20 21:38

能够继承下祖辈的这些房产的话,你这朋友也还算不错的了,他也是需要交上那个一大笔遗产继承费才能拥有这些的呢。所以不要以为是白白得来的呢

新浪微博达人勋

既然不容易就不爱呗,这也是自由的。6千万法国人就这么一起打翻在地。

新浪微博达人勋

照楼上的说法,整天对中国叽叽歪歪,挑三拣四的国家都是弱者?如果是这样,西方国家大概都是残废了。西方人挑我们的毛病,我们也同样可以。
leonard2007 发表于 2009-4-22 10:41

大概是吧,强还是弱让历史来证明吧。

新浪微博达人勋

再写一篇赞美法国的文章就平衡了 赫赫  免得有人说lz太prejuger

新浪微博达人勋

橙子所言极是,近朱者赤,近墨者黑

新浪微博达人勋

LZ, situnesaispasécrirefrançais, n'écrirepas

新浪微博达人勋

65# graine 有多少法国人把中国人一起打翻在地?别在这儿自我标榜客观理智了行不行?全世界都可以说中国的不是,中国人就不能表达对其他国家的看法?

新浪微博达人勋

身为被法国人 préjugé的群体中的一员,反而告诫群体中的其他成员不要préjuger始作俑者,多么宽广的大国气度,多么伟大的国际主义精神

新浪微博达人勋

但大多数的法国男生都很热情,也很有礼貌.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在什么都不谈最好,闷自己个儿肚里烂掉,又营养又没人骂,多好

新浪微博达人勋

现在什么都不谈最好,闷自己个儿肚里烂掉,又营养又没人骂,多好
ATHR 发表于 2009-4-24 06:21

呵呵,这个最实用。

慢慢地,大家骂也骂累了,说的人也被骂的没劲了,就都闷肚里了

新浪微博达人勋

只能说是悲剧性的民族...

新浪微博达人勋

形容法国人,我只想说,古板狭隘的小市民