QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clairette

(原创)我眼中的法国:想说爱你不容易!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国么也就这个样子,老牌的资本主义现在都在逐年衰弱,除了德国稍微能顶一下,其他过20年左右都完蛋,都下坠

新浪微博达人勋

您怎么像刺猬似的...见人就扎呢!?
不管人家说了什么...您的观点就是这么一致...抨击一切说法国不咋滴,说中国好滴人
太子爷 发表于 2009-4-19 13:08

咱只说事实,不会护短

新浪微博达人勋

18# bbqenfr

写的不错,但是记得,不要拿自己和法国社会最普通的老百姓相比,

你是来法的留学生,在中国也是受过高等教育的聪明孩子。

你要比的,是拿中国的精英和法国的精英比。

法国这么小的国家能造飞机大炮汽车航母精密仪器,文学艺术设计等仍然在世界领先,并不是没有自己的一套办法。

所以要少发牢骚,少跟那些无知的普通百姓瞎掰,

把时间用在努力学习别人的长处上。

他们喜欢不喜欢中国无所谓,关键是我们自己要把自己的生活弄好。

新浪微博达人勋

写的还不错

新浪微博达人勋

动不动法国人法国人的叫和某些法国脑残动不动中国人中国人的叫性质是一样的,lz还是要客观一点的好
bbqenfr 发表于 2009-4-19 12:53

发现您跟LZ文中说的法国人巨像...不愧是在法国呆着的...

新浪微博达人勋

18# bbqenfr  

写的不错,但是记得,不要拿自己和法国社会最普通的老百姓相比,

你是来法的留学生,在中国也是受过高等教育的聪明孩子。

你要比的,是拿中国的精英和法国的精英比。

法国这么小的国家能造飞机大 ...
eider 发表于 2009-4-19 13:21

这是说给lz听的?

新浪微博达人勋

3# Enzohouang
怎么可能没有好的……我没有写出来而已。而且在法国的确有很多热心,好人,我只是挑了一部分写而已~~改天再写个可爱型的法国人~~~

新浪微博达人勋

发现您跟LZ文中说的法国人巨像...不愧是在法国呆着的...
太子爷 发表于 2009-4-19 13:27

看过柏杨的书不?你会找到自己的原形的

新浪微博达人勋

3# Enzohouang
怎么可能没有好的……我没有写出来而已。而且在法国的确有很多热心,好人,我只是挑了一部分写而已~~改天再写个可爱型的法国人~~~ ...
clairette 发表于 2009-4-19 13:39

期待ing

新浪微博达人勋

看过柏杨的书不?你会找到自己的原形的
bbqenfr 发表于 2009-4-19 13:42

恕我愚昧...我一老粗...半文盲...打个字还得抖个脚的那种...

不过,会积极向上的...柏杨的书肯定会去瞄眼的...好歹也算个主人公原形那...呵呵

新浪微博达人勋

绝对是好帖子.看完了

新浪微博达人勋

楼主的文章写的不错,可以理解。

其实,之所以我们会总体失望于很多东西,是因为我们对法国的现实的不了解,这就产生了现实与理想的差距。很多东西,不在这里多生活一段时间,多经历一些事情,是无法真正体会的。就像当初我们在国内,不了解法国一样,法国人又怎么能了解真正的中国。

整体而言,法国还是一个不错的国家,有很多的东西都值得我们学习和借鉴。

法国人简单,其实这是优点,中国人聪明,但反而有时候成了缺点。

中国人讲,入乡随俗,无论好坏,人家都这样几百年了,你觉得是让这个社会适应你好呢,还是相对的去适应社会,当然也只能这样。

新浪微博达人勋

虽然lz满篇都在批评法国批评法国人 不过不得不承认 基本上都是正确的。。。我也被法国人问过:中国有梨子和苹果吗?最经典的一次是 我刚在friterie买的薯条 婆婆的一朋友问我:中国也有薯条卖吗?我答曰有的。她惊讶的说:哇!我不知道原来中国也长土豆!!!(rf8rf) 法国人就这样!

新浪微博达人勋

写的很好,支持中。。。。。。

新浪微博达人勋

29# lialili
觉得赞同!!原来以为法国小孩都很文明,唉。到这里一看,失望极了。素质真不怎么样……