QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是一阵风

全法 寻找刘勇的亲人或朋友或同学

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们要为了我们亲爱的父母和朋友,好好保重自己。
刘勇同学,一路走好。希望你在天堂好好保佑你的家人能够早日从痛苦中走出来,继续好好的生活下去。

新浪微博达人勋

看了他这些朋友们的回忆,眼泪都快下来了。希望他的父母能撑过去...

新浪微博达人勋

我没想法了 星期天他还打电话给我说 星期2到巴黎晚上找我吃饭呢 就走了 ,.....我完全接受不了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人的生命真的很脆弱啊,现在只希望他父母坚强一些,保重好身体,接受现实了

新浪微博达人勋

现在大使馆介入了 但是我不知道具体要怎么做 他的保险 他的遗体 他的遗物 还有他爸爸妈妈来法国签证什么的 我根本不懂 能不能有懂的朋友帮忙回答下我 ...
clearclean 发表于 15-4-2009 16:33

之前也帮忙处理过这样的事情
但参与的人很多,保险的事情不是很清楚
就是他父母需要使馆的证明,很快就可以拿到签证来法国
然后这边要准备接待他的父母,要联系殡仪馆,举行葬礼,遗物应该是由他父母来决定如何处理
还有需要有人和警察局联系,可能要跑几次事故现场做调查
和警察这些取证都作完才能拿警察局证明,然后才能和保险公司商讨保险的事(这个不是很确定,因为觉得需要出示意外身亡的证据)

就是这些天,需要有一些人空出自己的时间帮忙
会很辛苦,也可能会遇到一些麻烦,但是没有办法,大家都不容易,他父母不懂法文,只能靠他这边的朋友了

新浪微博达人勋

回忆当初刚刚到法国学语言的时候,我和他同班,每天一起上课,下课,吃饭,聊天, 可以算是走的最近的两个人,还记得他不停的在我面前发表他的足球观点,他的偶像裴永俊,还记得他唱的那首大海,此刻那些场景都历历在目 ,可惜你已经离我们而去,相信你一定会在天堂里继续你自己的梦想。

新浪微博达人勋

建议你们在同城或是那里~专门开一个主贴~

把所有同学。朋友对他的回忆点点滴滴写出来~

这样要大家一起怀念~

新浪微博达人勋

等他的父母来了,这里的朋友能不能抽个空陪陪他们。光是朋友们都感觉没法接受,何况养育了他这么多年的父母。唉

新浪微博达人勋

节哀好孩子走好, 祝福你得父母, 希望通知到他国内的朋友, 隔三差五到家里看看 让老人家有个念相最不容易的日子是以后,

新浪微博达人勋

safety comes first, all Chinese friends!

新浪微博达人勋

前两天还看到他 怎么说没就没了   虽然和他不是很熟  但是真的接受不了   大家一定要好好活着

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这事情弄得我一身鸡皮疙瘩!
我的老天
认识他的人 应该都在相关帖子出现了吧  大家当年都在卡昂学语言 然后又去了不同的城市……
大家珍惜生命吧
头疼……

新浪微博达人勋

哥们   走好