QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: superzorro

[小说] 【原创】48小时的迷惑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创侦探小说】48小时的迷惑

Post by tu_fei
至于10:05分马军发出的惊讶的叫声极有可能是事先已经录制好的声音,长方形神秘物有可能是有播放功能的录音笔,以便制造马军死于10点后的假象。
因此,从被推迟的5分钟的角度看来,陆缨比较可能是杀人凶手。

师弟应该没有睡着,可能目睹了师姐杀人的过程,并事后包庇。

呵呵,小小录音笔发出“啊”的一声的声音恐怕太小了吧~

新浪微博达人勋

那个是超级无敌录音笔阿。哈哈

merde, je ne peux plus taper en chinois.

新浪微博达人勋

那个是超级无敌录音笔阿。哈哈

merde, je ne peux plus taper en chinois.

别跑题啊~~再仔细想想~

侦探们的进度比我想象的要快啊~

新浪微博达人勋

楼主什么时候开谜底啊?
现在越想越怕了。。。。

新浪微博达人勋

楼主什么时候开谜底啊?
现在越想越怕了。。。。

怕什么啊~~

如果有某个神探的推理正确,就立即揭晓谜底。

否则,发贴日的一个月后~

新浪微博达人勋

俺现在开始推有捡便宜的嫌疑吧.....

不过要等到1个月后才公布答案

老佐你也忒狠了......

新浪微博达人勋

Post by 撒旦的左手
俺现在开始推有捡便宜的嫌疑吧.....

不过要等到1个月后才公布答案

老佐你也忒狠了......

来吧,说说看,看你能拣到什么便宜~

新浪微博达人勋

俺困到崩溃了,先提四个问题,明天自己来回答。留个笔记先

1/ 动机: 4个人里谁最有杀人动机? 马军。。分析(待续)

2/物证:打火机?u盘?口红?

3/时间;马军调慢自己手表?

4/真相?

粗推:马军调慢手表(好像老佐自己承认了吧)制造自己不在场证明(假设),事前下药,饭后8点,老爷子睡过去,等到9点,师弟睡。等到10点,理论上马军应该在去电影院的路上。可以表慢5分钟为借口。马军趁老爷子和师弟熟睡(假设),走到老爷子房间(可以解释为什么没有接电话),把事先准备好的打火机(假设前提:师弟抽烟。)放在老爷子房间里,嫁祸,一举两得,准备下手。恰好师弟没睡,来找老爷子(假设),看到马军准备下手,把马军骗到走廊(假设是u盘里的真传作为诱惑),出奇不意下手,马军叫,死。师妹回,看到尸体,得知真相,包庇。  

不知道对不对,半猜加之前其他人的推理。。。。
具体分析明天再做了。。。。可能有其他的推理也说不定。。。

新浪微博达人勋

说来奇怪,平时师傅的觉都是很轻的,也不知道为什么师傅睡得那么死.

展鹏的这句话让我摸不着头脑。如果这句话不是做作的话,马天鹤自己吃的安眠药就成为可能。

如果这句话是故意说出来混淆视线的,那就是展鹏想嫁祸给马天鹤。

如果他和马天鹤合伙作案,这句话根本就没有说的必要,一旦马天鹤落网,他一样会被供出来。除非他们俩之间有什么协议,存进了u盘,然后被马军发现,导致马军被杀...

至于马军调慢手表,还是没有想出个所以然...

如果有推偏,请LZ告知,谢了。

新浪微博达人勋

Post by 撒旦的左手
俺困到崩溃了,先提四个问题,明天自己来回答。留个笔记先1/ 动机: 4个人里谁最有杀人动机? 马军。。分析(待续) 2/物证:打火机?u盘?口红?3/时间;马军调慢自己手表?4/真相?[/C...

俺困到崩溃了,先提四个问题,明天自己来回答。留个笔记先

1/ 动机: 4个人里谁最有杀人动机? 马军。。分析(待续)

从动机上来看,陆云鹤与马军之间的矛盾最大,但也不排除展鹏和陆缨犯案的可能。

2/物证:打火机?u盘?口红?

这个是关键,仔细想,还有可能是其他什么东西。

3/时间;马军调慢自己手表?

他只调了5分钟,看看这5分钟有什么用~

4/真相?

粗推:马军调慢手表(好像老佐自己承认了吧)制造自己不在场证明(假设),
再想一想,是如何利用调慢的手表的。这点是关键。
事前下药,饭后8点,老爷子睡过去,等到9点,师弟睡。等到10点,理论上马军应该在去电影院的路上。可以表慢5分钟为借口。马军趁老爷子和师弟熟睡(假设),走到老爷子房间(可以解释为什么没有接电话),把事先准备好的打火机(假设前提:师弟抽烟。)放在老爷子房间里,嫁祸,一举两得,准备下手。
文中已经提到了,打火机是陆云鹤的。
恰好师弟没睡,来找老爷子(假设),看到马军准备下手,把马军骗到走廊(假设是u盘里的真传作为诱惑),出奇不意下手,马军叫,死。师妹回,看到尸体,得知真相,包庇。

不知道对不对,半猜加之前其他人的推理。。。。
具体分析明天再做了。。。。可能有其他的推理也说不定。。。

还没说到点子上,左手,加油啊~

新浪微博达人勋

Post by 一路慢慢WALK

展鹏的这句话让我摸不着头脑。如果这句话不是做作的话,马天鹤自己吃的安眠药就成为可能。

如果这句话是故意说出来混淆视线的,那就是展鹏想嫁祸给马天鹤。

如果他和马天鹤合伙作案,这句话根本就没有说的必要,一旦马天鹤落网,他一样会被供出来。除非他们俩之间有什么协议,存进了u盘,然后被马军发现,导致马军被杀...

至于马军调慢手表,还是没有想出个所以然...

如果有推偏,请LZ告知,谢了。

前提是,师傅陆云鹤没有吃安眠药的习惯。
犯罪嫌疑人所说的话,我们只能拿来参考,不可不信,也不可全信,不是吗~
提示,手表的问题是重点,从这点切入比较好。然后联系其他的疑点大胆设想,就会找出真相了~

新浪微博达人勋

Post by superzorro
前提是,师傅陆云鹤没有吃安眠药的习惯。
犯罪嫌疑人所说的话,我们只能拿来参考,不可不信,也不可全信,不是吗~
提示,手表的问题是重点,从这点切入比较好。然后联系其他的疑点大胆设想,就会找出真相了~

手表!!! OMG!

留位,思考!:

新浪微博达人勋

我已经知道了!:eek:

真正的犯人是楼主superzorro(老佐)自己。

留下各样各样的疑点,看我们这些侦探忙成一团,自己却站在一边偷着乐的人,不是犯罪本人又会是谁呢!!!

开玩笑D:

新浪微博达人勋

安眠药盒子  是长方的~~~~

@_@

新浪微博达人勋

是  大徒弟  想 把 师傅 怎么着 在先

未遂   @_@