QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: superzorro

[小说] 【原创】48小时的迷惑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创侦探小说】48小时的迷惑

2006-07-27, 19:13  的贴

现在8月2号24点15分

5天5小时02分都过去,嫌疑人早就已经放了吧?

不知道有没有人监视他们。

新浪微博达人勋

最直线地想小徒弟是凶手算了,时间,地点,再根据U盘随便找个动机给他。他力气够大,对钢琴也熟悉。也可以暗通师姐迷倒师傅以方便作案,并让马军在错误的时间出现在错误的地点,然后又自己说错了话被一眼看出当时没有在睡觉。或者想象他是某著名钢琴家的后代,为复仇忍辱负重到这家来学艺,目的就是要最终杀死马军,用钢琴线则是为了暗示复仇以慰其先祖亡灵.(这样就更像电影了) 另外两个人物的情节都是为了混乱思维. 做个一根筋的警察就直接抓展鹏结束故事.

新浪微博达人勋

Post by 一路慢慢WALK
看了,但是给忘记了。

:>

很难得哦,你。一个女孩子竟然喜欢推理,而且看你推理的文字,很有侦探的味道。呵呵!
不错不错,佩服佩服!

呵呵 我说了半天 那个小东西还是没眉目 关于时间的问题也没解决  

把话都说出来是为了让自己听明白。。。

新浪微博达人勋

线索太多,反而每一条都跟不下去.

新浪微博达人勋

Post by 小柔
呵呵 我说了半天 那个小东西还是没眉目 关于时间的问题也没解决

把话都说出来是为了让自己听明白。。。

我也有把资料整理了一番,但是很可惜,越整越乱。唉~~~

新浪微博达人勋

嫌疑人放了……LZ也不来……我们撤吧

新浪微博达人勋

Post by ty414
嫌疑人放了……LZ也不来……我们撤吧

该不会他的新案件出来了吧?

新浪微博达人勋

该不会他的新案件出来了吧?
94呀 奇怪了 LZ消失2天了

新浪微博达人勋

94呀 奇怪了 LZ消失2天了
该不是被什么秘密组织喂了药....:eek:

新浪微博达人勋

该不是被什么秘密组织喂了药....:eek:
现在我们把案件转到LZ的神秘失踪上吧~

新浪微博达人勋

现在我们把案件转到LZ的神秘失踪上吧~

如果这里是lz消失前的贴的最后的楼的话,最后一贴的时间是2006-07-28, 15:08

证据:

新浪微博达人勋

时间和标准时间吻合的话,再在管理员帮助进行确认这是lz的最后一贴的话,那么lz的突然消失时间为 : 2006-07-28, 15:08

可能性推测:

有事下线(但之后未何从未上过)

突然有人入室绑架(为何歹徒破门入室这段时间未留下什么,比如发个sos上来什么之类的)

进入异次元空间(这个就麻烦了,无从考起啊)

......

新浪微博达人勋

呵呵,对不起了,我来晚了~~

说来离奇,两天前的一个炸雷,把我的猫震坏了~~~

刚刚从朋友那借来个猫,是不幸中的万幸~~

要是等寄来的,还要等好几天呢~

新浪微博达人勋

言归正传,下面说案情。
我大概地看了一下大家的推理,首先是感激。
谢谢大家,这么支持小弟的愚作。
二是,感到有点力不从心。
这是我第一次写侦探小说,应该还不够严谨,遗漏的地方也很多。
看了大家,很专业的推理,有的问题就不能自圆其说了。
希望,真相篇出来的时候不要让大家失望。
下面,我就大家提的问题,进行解答。
前提是,不直接回答实质性问题。
只是对有可能因为我的水平而导致疏漏的地方进行弥补,不至使大家误入歧途。

新浪微博达人勋

我还有几个疑点想问LZ:1.长达7-8厘米的U盘,如果单纯是U盘,这个长度是不是有点大?但如果是U盘型MP3,那么8厘米倒是有可能。而如果是MP3的话……2.李婶确定在22:05听到的是马军的叫喊声的话,说明至少在22:05之前,马军还活着。在22:00的时候,陆缨就已经往其手机打过电话(不管是真的还是伪造的),但是因无人接听而转到语音信箱去了。那么在22:00的时候,马军究竟因为什么事而没能接听电话呢?我觉得有这么几种可能:1.手机完全静音(无震动)——一般来讲是不太可能的2.当时在和别人讲非常重要的事,无暇接听电话——个人觉得这点可能性较大。这与为什么马军会在电影已经开演的情况下还在家中是...

我还有几个疑点想问LZ:
1.长达7-8厘米的U盘,如果单纯是U盘,这个长度是不是有点大?但如果是U盘型MP3,那么8厘米倒是有可能。而如果是MP3的话……
这是个大概的大小,可能是U盘。你想得不错,加油。
2.李婶确定在22:05听到的是马军的叫喊声的话,说明至少在22:05之前,马军还活着。在22:00的时候,陆缨就已经往其手机打过电话(不管是真的还是伪造的),但是因无人接听而转到语音信箱去了。那么在22:00的时候,马军究竟因为什么事而没能接听电话呢?我觉得有这么几种可能:
1.手机完全静音(无震动)——一般来讲是不太可能的
2.当时在和别人讲非常重要的事,无暇接听电话——个人觉得这点可能性较大。这与为什么马军会在电影已经开演的情况下还在家中是相符合的。极有可能师傅在这之前在何其交待一些重要的事情,致使马军将外出时间一拖再拖甚至暂时忘记外出。师傅的打火机在此是否扮演了一定的角色呢?
3.人已死——和前提判断矛盾,再议
4.手机未带在身上——那就是说事后有人将手机放回。那么动机呢?再议~
5.因为发现迟到,故意不接,想立刻出发——那么在22:00-22:05这5分钟里,他在干吗呢?在迟到的情况下准备出门是不可能准备那么久的

分析得很好,抓住了重点,结合整个案子,看看是哪种情况,或是另有原因~

另外我的初步判断,凶手应该是师傅和展鹏中的一个。因为在短时间内用琴弦杀死一个成年男性,一个女人恐怕勉为其难。而对于两个调琴师来讲,就容易多了。而且调琴师常年调节琴弦,手部相应位置一定会有老茧,所以即使用琴弦勒死人,也不会留下什么明显的痕迹。
而在师徒二人中,以展鹏的为人和性格来讲,他其实是没有直接杀人的动机的。当然,是否为情急之下的过失杀人,这个再议。以本文作者在审讯他时观察到的他的表现,他极有可能知道甚至目睹过真相,但又在极力保护凶手(证据是否是他取走的也说不定)。
陆缨虽不是调琴师,但也和父亲学过,只不过,没出师。她也有足够的力气,手上也有茧,所以,三人都有犯案可能。
现在作者要做的是赶紧将另一可以证物——U盘送交鉴定科,用EasyRecovery等数据恢复软件对其进行扫描。如果展鹏当时确实删除过U盘里的重要线索的话,那么恢复的概率是100%的,这个我以电版版主的名义担保。这个一旦有了结果,我将能迅速确定和排除一些假设。

呵呵,这个~~我没话说了。我只能牵强的解释为:鉴定科的鉴定结果是——新U盘。但是鉴定科有没有你这样的电脑高手就不知道了。我现在只能假设为有可能存过什么东西后被删掉了~