QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 暖暖在家

终于找到免费的静脉曲张袜子及看病办保险报销全过程+图

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想問一下, 沒有家庭醫生可以直接去RDV專科醫生嗎? 我想看皮膚醫生但我的VITALE卡還沒有發下來 (法國人的效率呀..), 很急的話可以自己掏錢去看嗎? 謝謝哦 ...
yunisu 发表于 7/4/2009 18:39
如果很急可以自己先找专科医生约,费用只报70%。但是静脉曲张一般都是MEDECIN GENERALE的范围~~~所以除非你去看的皮肤科医生愿意开给你(我想皮肤医生可能开不出来),不然的话最后还是需要找家庭医生开的~VITALE卡没有收到MM有一张纸片的临时卡吧~~实在也没有的话有VITALE卡号也可以的 ~~~

新浪微博达人勋

幫暖暖分擔一點
自己直接打電話就可以預約到專科醫生 家庭醫生可以推薦 也可以不要他推薦 自己去黃頁上找
卡沒有下來沒有關係 去要份ATTESTATION就可以代替卡 只是有卡就方便一些直接刷 沒有卡就要付全價  然後留 ...
valentine13 发表于 7/4/2009 19:02
哇啦~~VALENTINE解释的很清晰呢 里人永远是那么好

新浪微博达人勋

谢谢MM,不知道是不是所有的药房都会全报这个牌子

新浪微博达人勋

我想看图片{:12_498:}
馨香儿 发表于 7/4/2009 19:11
稍后会上来的~~~袜子的照片~~哈哈

新浪微博达人勋

我cmu的,问了好几家药店都要十几欧,有家要我多付9欧算最便宜的了,但另一家我们一直去的那药店chef说是因为材质不同所以价格不同,最后还是在他家花了17块钱买了一双.我还以为免费的是老黄历,现在已经没有了呢 ...
小小小铃铛 发表于 7/4/2009 19:25
免费还是有的,目前找到的是Veino care这个牌子,我想这种全免费得应该没有前面MM说的价格贵的牌子好,不过目前为止效果我还挺满意的~~如果有机会我再试试看能不能找到其他牌子也免费~~~~

新浪微博达人勋

谢谢MM,不知道是不是所有的药房都会全报这个牌子
lostforest 发表于 7/4/2009 20:15
MM客气了~~这个就只能大家亲自去问一下了~~我听说这个牌子现在时全报的~~~

新浪微博达人勋

这个太好了
我一定要买给妈妈
还是姐妹们强大啊
我占个位置,好好学习。
幸福黑嘎熊 发表于 7/4/2009 19:55
我也是想给我妈妈一双呢,我想我开一双袜子送妈妈应该比花钱买东西给她来的更开心呢

新浪微博达人勋

我上次也配了两双,只是简单的同家庭医生说了一下,她就开给我了.
去药房也是简单的量了一下就给袜子给我.
看来还是MM所去的药房负责任啊.
金猪年 发表于 7/4/2009 20:06
我也以为只是分大中小号就会给我了。我也有点意外,那家药房还挺认真的 ~~~~

新浪微博达人勋

好帖啊!
不过,暖暖啊,字有点密,可以调调么?

新浪微博达人勋

静脉曲张  法语怎么说 一定要先看家庭医生吗 ?我是CUMC的保险
反正保险也有想买个妈妈 也可以找理由去?

新浪微博达人勋

静脉曲张  法语怎么说 一定要先看家庭医生吗 ?我是CUMC的保险
反正保险也有想买个妈妈 也可以找理由去?
nicole214 发表于 7/4/2009 20:57
呵呵~~
静脉曲张:varicosité,一般需要MEDECIN GENERALE开处方~~~
静脉曲张是很常见的问题,不仅仅女生,男生有很多也有,年轻时候体现并不明显,但是如果有我帖子里介绍的症状建议预防胜于治疗~~~
我忘记说了~~CUMC就是CMU~~

新浪微博达人勋

好帖啊!
不过,暖暖啊,字有点密,可以调调么?
广州肠粉 发表于 7/4/2009 20:40
好~~我去看看怎么弄啊~~~看了半天,好像改不了行间距啊~~从哪里改啊?

新浪微博达人勋

MM真厉害

新浪微博达人勋

我选的是到小腿肚子的那种,当时问我脚尺码我说35,其实那时脚已经有些浮肿,老公说我应该说36,他们给我量了一下腿的尺寸,第3天拿回家穿,高度正好到膝盖骨头下面一点点,没穿一会袜筒那有被勒的很紧的感觉,深深的一圈印子,不知道这样是不是正常,是因为我腿和脚肿了,买的型号有点小吗?

新浪微博达人勋

前两个星期,我的妇科医生给我开了两双这种预防静脉曲张的bas,是直到大腿而且auto-fixant的。我直接去了离家最近的药店,结果告诉我基本上每双remboursé以后,自己还要出大概20E每双。因为问的时候,那个madame好热情的给我介绍呀、量呀,我面子薄,也懒得再跑第二家店就在他家定了,结果后来自己掏了41.5E。一双原价48.80E,另一双原价52.22E,每双都remboursé29.78E,不过剩下的就不知道能否报销了,虽然我有学生mutuelle全保,但估计报销的可能性不大。这两天我穿了其中的一双,确实有防止和减轻小腿酸涨的效果。没穿前一天我下午出去走了大概两、三个小时,回来一晚上腿都酸痛得不得了,第二天赶紧穿了,果然很快感觉小腿不痛了,走路了也没事。所以我觉得这种袜子还是很管用的,虽然真的也很贵啦。