QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

洗澡间装修志。第6页成品图+第9页玻璃门& 赚了350欧?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是吗?那我试试,是光放醋还是放水加醋呢?
chunchun 发表于 2009-5-18 18:09

光放醋。反正最便宜的醋才4毛多一升。你清洁过第一个热水瓶以后,再放到第二个热水瓶里也继续可以用的。

新浪微博达人勋

谢谢!

新浪微博达人勋

166# Accam
你说那个还热水器减税的问题,
我现在想先换窗户,老公说,这个减税是有封顶的,那超出多少了就没有的减了呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

166# Accam  
你说那个还热水器减税的问题,
我现在想先换窗户,老公说,这个减税是有封顶的,那超出多少了就没有的减了呀
铭娘 发表于 2009-5-18 18:33

是有封顶的,你两年内分开换。今年换窗户,明年换热水器。反正这些东西,上限是8000欧一个人。你家算2.5个,就是2w欧了。

具体条款在这里。http://www.industrie.gouv.fr/liste_index/index_credit-impot-2005.htm

新浪微博达人勋

是有封顶的,你两年内分开换。今年换窗户,明年换热水器。反正这些东西,上限是8000欧一个人。你家算2.5个,就是2w欧了。

具体条款在这里。http://www.industrie.gouv.fr/liste_index/index_credit-impot-2005.ht ...
Accam 发表于 2009-5-18 21:07

谢谢!我看法语累,所以叫我老公看了一下说,是换玻璃是25%,换热水器也是25%,那这个25%是不是年底的时候给你,还是买的时候直接减掉呀?我对法国这些税收是一点都不懂的。

新浪微博达人勋

地面瓷砖13平方米,墙面瓷砖16平方米,刷墙大概25平方米,另外就是换厨房台面,包所有管道,吊顶这样。6天一个人搞定。不过带他一起去买材料,浪费掉我半天,肉疼。买瓷砖的时候,收银员有三箱瓷砖没算钱,估计没注 ...
xuch2001 发表于 2009-5-18 17:02

借帖子麻烦问一下,你们家的地板砖是怎么铺的?也是在地板下面加一层东西来隔离噪音和震动的吗?
还有,那个师傅是个水泥工,改造电的方面他会做吗?
谢谢

新浪微博达人勋

一看到装修的帖子我就兴奋 我家从去年10月底开始装修 已经折腾了半年多了 真是太折磨人了

新浪微博达人勋

一看到装修的帖子我就兴奋 我家从去年10月底开始装修 已经折腾了半年多了 真是太折磨人了
潇湘仙子 发表于 2009-5-18 23:14

好好享受这个过程吧,装上自己想要的那样,住着也舒服/
看到别人DIY装修房子,我挺羡慕的,不过如果是我的话,仅限于刷漆之类的活儿,知道自己有些事情是永远达不到的。

新浪微博达人勋

173# spring
我和你一样 真的很羡慕别人自己动手装修房子 可实在力不从心 只能找工人干。这半年 我的感觉就是操碎了心。不停的买材料 不停的逛商店 真的是到极限了。

新浪微博达人勋

在法国,搞个装修太贵了。特别是请人来装 。怪不得大多数法国人都很BRICOLER,都是被逼出来的。

新浪微博达人勋

请教各位请黑工的话是怎么负费的呢?每天晚上结现金???  

问下lz你们原来的那个浴缸什么的最后扔到哪里了???是自己要开车扔到专门的地方吗?那些管道需要改道吗?

还有跟铭娘顺便说下双层窗户,不在城市内规定范围内都可用pvc的,但是请人做devis时要看下墙壁的情况,有时要加强,而且换的越多手工越便宜,这个我刚问过.而且很快就能装好,外边的volet可手摇或电动,遥控,我个人就要手摇的,原来买的上个房子是电动的,因为是个老太太为省劲,很方便,但我总担心那个一旦坏了修很贵,遥控的更适合maison,有预算就可以.我们要买的app是要租出去,所以不要装很贵.

新浪微博达人勋

请教各位请黑工的话是怎么负费的呢?每天晚上结现金???  

问下lz你们原来的那个浴缸什么的最后扔到哪里了???是自己要开车扔到专门的地方吗?那些管道需要改道吗?

还有跟铭娘顺便说下双层窗户,不在城市内规定范围内都 ...
vv66 发表于 2009-5-19 00:48

谢谢VV66, 我的房子应该是可以换窗户的,因为邻居家都换了。我也觉得有个MASION,VOLET是电动的会方便一点,因为出去什么的最好都管好。我总共要换,3个落地的,3个正常的窗户。
请问,你换窗户的时候,你的旧窗户怎么给处理的呢?

新浪微博达人勋

我的旧窗户是要扔掉,或是那个公司想要的话他们或是给我折点钱也好.我那个旧的是铝合金的,可能玻璃值点钱...你家的看来换的不少一定和他们划价.

新浪微博达人勋

哎  这个买房子装修真是折腾人,买装好的吧,可能人家是为了快卖或卖贵点或是掩饰房子缺点,最主要也不一定符合自己口味,买个要装的呢, 装修又是个事,还又得贷款了,真是要命了.  看你家预算多,什么都买质量最好的,也省点心,羡慕啊

新浪微博达人勋

我现在要出去了,下午接着来学习.