QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: tenphytcn

LYON [召集]里昂的好医生列表(华裔以及其他)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 lyinsa 的帖子

果子狸 = Docteur Charles WANG
家里地址 (晚上19点以后, 周3下午, 周末全天)
276 rue Garibaldi
69003 Lyon
电话 04 72 60 95 58

诊所地址
15 montée de l'Eglise
69440 Taluyers
电话 04 78 51 81 46

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-26 14:56

果子狸还真的出现了,哈哈 帮顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Lyon好像是没中医吧?

新浪微博达人勋

恩 有好的牙医推荐吗

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-1-26 14:56

王医生,你上回和我说这个 Dexeryl 的 creme含有致癌物质。现在我的腿,之前被取暖器烧伤,2个月,2,5度的brûlure, 终于合了口。grande blanche 烧伤科的护士就发我一张conseil, 上面写着:
il faut appliquer une creme hydratante , de type NIVEA ou DEXERYL 2 a 3 fois par jour.
药房建议我涂dexeryl, 说nivea 含conservateur 。 我是真的搞糊涂了,到底这个creme 是能不能用呢?  

新浪微博达人勋

merci bcp!

新浪微博达人勋

先谢楼主

新浪微博达人勋

这帖子太好了!

新浪微博达人勋

请问三个医生都说中文吗? 那一个比较好?谢谢!

新浪微博达人勋

里昂的两个中国籍姓徐和姓沈的医生,在下都领教过。他们怎么对待法国病人暂且不论。但是在和他们接触中,发现他们人品都不怎么样。我是个很有礼貌的人,可你的礼让换来的是他们的傲慢无礼。且不说医德如何,就说作为一个人最起码的礼貌,和对病人的谈吐的方式都很欠缺。尤其是对待同胞时,更发挥的淋漓尽致,不禁让人感概,在这样的文明的国家,他们怎么可以还是这样? 建议大家去找法国医生,我想大家也是领教过受过高等教育的法国人的谦虚礼让,还有他们的善良。况且,这也是锻炼法语的好机会。

新浪微博达人勋

想知道在沈医生看病,为啥报销百分之三十而不是七十??