QQ登录

新浪微博登陆

搜索

LYON [召集]里昂的好医生列表(华裔以及其他)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

• 『摘要』: 附找到的医生的联系方式

还没有找个人的医生,想请问下有关医生的资讯,各位兄弟姐妹帮帮忙了。

里昂有哪几个华裔医生?
    大家感觉怎么样啊,有认识的还不错的麻烦给介绍下。
    说中文还是方便点儿。

谢谢大家啦,如果不知道具体有哪个医生在里昂,知道有相关的可以查询的网站也行啊。

另外,要想找某个医生做自己的医生,是要填表的吧,那么去哪里能领到这个表呢?

多谢~

P.S. 大家再接再厉啊,把资料都集中整理下,为以后想找华裔医生的朋友做点儿贡献呀~

(以上是原帖,大家可以无视,囧)

其实找华裔医生无非是为了沟通方便,但有时法语还好的话,不一定非要跑好远找华裔的医生,并且有些时候要看某种专科医生时,朋友们也不知从何下手。

我想不如看过某方面专科的医生的朋友可以稍微公布介绍下自己觉得比较好的医生的信息,这样以后想要看病的朋友也可以有个借鉴,毕竟在法国看病,好多朋友也是不太熟悉的。

多谢大家了,多谢原来支持这个帖子的朋友,以及以后会继续帮忙提供资料的朋友~

===================华丽丽滴分割线===================

Docteur XU Christophe (Yong Fu)
    95, avenue de l'Europe
    69008 Lyon
    Tél et Fax: 04 78 00 20 58 (华裔医生,T2或T4到 Jet d'eau)

DOCTEUR  NAIZI  SHEN
    261, RUE GARIBALDI
    04 72 60 82 61(华裔医生)

Philippe COTTONE
    Mobile : 06.98.86.01.31
    Adresse :
    168, Boulevard de la Croix-Rousse
    69001 Lyon(华裔医生,虽然名字看起来像法国人,下面是他的网站)
    http://www.simply-zen.com/

===================华丽丽滴分割线===================

下面是回帖的朋友介绍的一些小常识,我从前不知道,想来好多朋友也可能不知道,就放在这里

到离家近的pharmacie里可以要一本小册子叫annuaire de poche,
    里面有这个pharmacie所在的arrondissement 各科医生的地址和电话,以及简单信息
    这样就可以找到离自己家近的诊所

或者上网:
    http://www.imedica.fr/ 上面也可以搜到

新浪微博达人勋

在ASSURANCE MALADIE 的网站里或是去'MISE A JOUR' 的机器上打印就可以

新浪微博达人勋

在ASSURANCE MALADIE 的网站里或是去'MISE A JOUR' 的机器上打印就可以
    cleman 发表于 2009-4-6 13:50

谢谢LS的朋友

新浪微博达人勋

去找医生也可以直接给你那表

DOCTEUR  NAIZI  SHEN
    261, RUE GARIBALDI
    04 72 60 82 61

不过说实话 我觉得这个医生不怎么样  每次去都说不出什么...

新浪微博达人勋

但是人还不错  有时候就不收钱了    就是看起来比较凶 挺酷的

新浪微博达人勋

但是人还不错  有时候就不收钱了    就是看起来比较凶 挺酷的
    蕾絲糹′ 发表于 2009-4-6 14:22

哈哈,谢谢啦,人好就行啊,我对这边的医疗什么的不太了解,有什么能多问问也行啊

谢谢这位朋友啊

新浪微博达人勋

4# 蕾絲糹′
    沈医生其实满负责任的。见医生的时候要把病情说清楚,熟悉了之后就好了。医生职业是看病,又不是选美,长得如何好像没关系????!!!

新浪微博达人勋

去年在学联组织下给学生义务讲座。完全是为了学生着想,遵守医德,不以赚钱为主要目的。
    去年讲过合理用药,疫苗的使用以及避孕知识。听的人受益匪浅,事关人命的事,还是医者父母心!!!

新浪微博达人勋

去年在学联组织下给学生义务讲座。完全是为了学生着想,遵守医德,不以赚钱为主要目的。
    去年讲过合理用药,疫苗的使用以及避孕知识。听的人受益匪浅,事关人命的事,还是医者父母心!!! ...
    cccllll 发表于 2009-4-6 14:49

哦,好的,谢谢,我记下了沈医生的号码了

新浪微博达人勋

貌似在之前的帖子里看到8区也有个徐医生?有朋友知道地址电话什么的么

新浪微博达人勋

10# tenphytcn
    对不起,不知道。
    总听人提起,但是没有具体信息。

新浪微博达人勋

貌似在之前的帖子里看到8区也有个徐医生?有朋友知道地址电话什么的么
    tenphytcn 发表于 2009-4-6 15:32

对 这个男医生挺强的, 医术比SHEN牛多了, 而且人好又挺负责的. 他搬了地址后我就不知道了, 但听人说还在8区里, 具体地址不知道, 找了很多法国医疗论坛也没找到.倒是找出一个1区的医生,懂中国医术, 声誉在法国人中挺高的.

关注中 徐医生的新地址...

新浪微博达人勋

12# 黑色赤兔
    也很关注啊

新浪微博达人勋

对 这个男医生挺强的, 医术比SHEN牛多了, 而且人好又挺负责的. 他搬了地址后我就不知道了, 但听人说还在8区里, 具体地址不知道, 找了很多法国医疗论坛也没找到.倒是找出一个1区的医生,懂中国医术, 声誉在法国人中 ...
    黑色赤兔 发表于 2009-4-6 19:45

今天找到了徐医生,不知道强不强,呵呵,我就是一点点的小问题,有医生的诊断就行,还要去别的部门。不过人还不错的说。

把他地址发出来,给大家分享吧

Docteur XU Christophe (Yong Fu)
    95, avenue de l'Europe
    69008 Lyon

Tél et Fax: 04 78 00 20 58

P.S.就是T2和T4的交界处,jet d'eau

新浪微博达人勋

对 这个男医生挺强的, 医术比SHEN牛多了, 而且人好又挺负责的. 他搬了地址后我就不知道了, 但听人说还在8区里, 具体地址不知道, 找了很多法国医疗论坛也没找到.倒是找出一个1区的医生,懂中国医术, 声誉在法国人中 ...
    黑色赤兔 发表于 2009-4-6 19:45

赤兔同学知道1区的医生的联系方式么

123下一页