QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tenphytcn

LYON [召集]里昂的好医生列表(华裔以及其他)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天找到了徐医生,不知道强不强,呵呵,我就是一点点的小问题,有医生的诊断就行,还要去别的部门。不过人还不错的说。

把他地址发出来,给大家分享吧

Docteur XU Christophe (Yong Fu)
95, avenue de l'Europe ...
tenphytcn 发表于 2009-4-7 16:44

谢谢 太强了 你怎么找到他的?

这是1区那个医生的地址, 看名字象一个法国人,
Philippe COTTONE
Mobile : 06.98.86.01.31
Adresse :
168, Boulevard de la Croix-Rousse
69001 Lyon
http://www.simply-zen.com/

新浪微博达人勋

谢谢 太强了 你怎么找到他的?

这是1区那个医生的地址, 看名字象一个法国人,
Philippe COTTONE
Mobile : 06.98.86.01.31
Adresse :
168, Boulevard de la Croix-Rousse
69001 Lyon
http://www.simply-zen.com/ ...
黑色赤兔 发表于 2009-4-7 18:08

哈哈,我狂翻以前的帖子,找到了一个电话号码,就打过去问到了

新浪微博达人勋

不知道还有没有其他的了,希望知道的朋友告知一下,为以后想找中国医生的朋友留点资料

新浪微博达人勋

在本版也看到有朋友要找眼科啊,牙科的,要是咱们有了自己的好医生列表,以后想看病的朋友就能容易多了

新浪微博达人勋

我最近刚好要找个医生为我的CMU签字。。。。
谢谢啊

新浪微博达人勋

另外,要想找某个医生做自己的医生,是要填表的吧,那么去哪里能领到这个表呢?
tenphytcn 发表于 2009-4-6 12:10

这个是médecin traitant, 表格到LMDE或者医院,诊所都可以领

新浪微博达人勋

到离家近的pharmacie里可以要一本小册子叫annuaire de poche,
里面有这个pharmacie所在的arrondissement 各科医生的地址和电话,以及简单信息
这样就可以找到离自己家近的诊所

或者上网:http://www.imedica.fr/ 上面也可以搜到

新浪微博达人勋

沈医生挺负责任的,是个好医生,就是酷了点,不多说话。但我觉得这个很正常。
我觉得看病该老实把各种情况告诉医生,比如出了肩膀痛,还有其他地方痛,而不是将自己推断出来的病情让医生确定。
在国内,见过不少病人盲目自我诊断病情,最后反而误导医生,以至延迟救治。

新浪微博达人勋

我也觉得沈医生不错,但是她很讨厌病人迟到,所以一定要准时。

新浪微博达人勋

我也觉得沈医生不错,但是她很讨厌病人迟到,所以一定要准时。
倦鸟 发表于 2009-4-10 12:22

迟到会影响医生下一轮工作安排的,我觉得医生的工作忙压力又大,该体谅一下人家(rf4rf)

新浪微博达人勋

谢谢大家的支持!

新浪微博达人勋

个人觉得所有的medecin general都差不多。没有好坏之分。找沈医生起马能说明白得了什么病。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

沈医生是江南沈家的后裔。。。乌镇的沈宅是她们家的祖产。。

ps:沈医生挺好的。。就是有时候说话有些直。。但是医德是有。能用最便宜的药把病看好。。她不会给你开贵的。

新浪微博达人勋

果子狸是哪位医生?