QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HCYELLA

神话王国斑斓梦境---胡桃夹子 请看wqwq, clan, 花花的故事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才还想批评你不不务正业先灌水呢:)))
午夜飞翔 发表于 2009-4-12 12:50
午夜,我现在正在搜集睡美人的资料,不过我的图片资料不是很多,到时候可能会弄点dvd截图啥的,我还不会弄,还得现学!!!

新浪微博达人勋

我才发现,这个帖子给加精了,谢谢蓝月,谢谢wqwq,clan, 花花补充的故事,谢谢大家!!!!

新浪微博达人勋

午夜,我现在正在搜集睡美人的资料,不过我的图片资料不是很多,到时候可能会弄点dvd截图啥的,我还不会弄,还得现学!!!
HCYELLA 发表于 2009-4-12 12:56

其实我到蛮想看看讨论关于红色娘子军的

就因为我妈妈年轻的时候在文工团跳过

不过这个小孩子还是算了

新浪微博达人勋

其实我到蛮想看看讨论关于红色娘子军的

就因为我妈妈年轻的时候在文工团跳过

不过这个小孩子还是算了
午夜飞翔 发表于 2009-4-12 13:02
你妈妈是跳芭蕾的呀?我也很喜欢这个芭蕾,很热闹,很考验技术功底的。年初的时候在巴黎演了,你去看了没有?

新浪微博达人勋

昨天下午去书店把书找回来了,上个片片
找到的是恩斯特。霍夫曼的法译本
这个是给7到12岁大孩子看的
6岁以下的宝宝,据说有插图绘画本
翻了两页,人物稍有出入
小女孩:MARIE
女孩兄/弟:FRITZ
女孩父母:CONSEILLER DE MEDICINE
。。
谷了一下,网上也是,霍夫曼版本的是上面的人物
网上也有CLARA公主,父母国王王后的,不过都没有注明是出自哪个版本
或者可能是我搜的不够仔细,我自己怀疑是基于DUMA改编后的版本
昨天在书店试着在戏剧类里面找DUMA的改编本,
找到他的其它的剧本了,但没找到胡桃夹子
回头AMAZON上再看一下

新浪微博达人勋

昨天下午去书店把书找回来了,上个片片
找到的是恩斯特。霍夫曼的法译本
这个是给7到12岁大孩子看的
6岁以下的宝宝,据说有插图绘画本
翻了两页,人物稍有出入
小女孩:MARIE
女孩兄/弟:FRITZ
女孩父母:CO ...
windtalker 发表于 2009-4-12 13:57
风语,你连书都买回来了,等看完了来说说阿!!

新浪微博达人勋

你妈妈是跳芭蕾的呀?我也很喜欢这个芭蕾,很热闹,很考验技术功底的。年初的时候在巴黎演了,你去看了没有?
HCYELLA 发表于 2009-4-12 13:31

不专业的,文革样板戏么,热情第一,专业第二

只是人在国外想她了,

上次在地铁里追着一个艺人给钱,就是因为他在唱莫斯科郊外的夜晚

这歌我妈在家老唱的

新浪微博达人勋

风语,你连书都买回来了,等看完了来说说阿!!
HCYELLA 发表于 2009-4-12 15:37

看了小三分之一了,应该没什么好说的了
故事情节大同小异,不会超出前面各位讲的
不过因为是小书,会有一些小细节描写

新浪微博达人勋

不专业的,文革样板戏么,热情第一,专业第二

只是人在国外想她了,

上次在地铁里追着一个艺人给钱,就是因为他在唱莫斯科郊外的夜晚

这歌我妈在家老唱的 ...
午夜飞翔 发表于 2009-4-12 15:45
能跳红色娘子军,那应该功底不错的!!

新浪微博达人勋

看了小三分之一了,应该没什么好说的了
故事情节大同小异,不会超出前面各位讲的
不过因为是小书,会有一些小细节描写
windtalker 发表于 2009-4-12 20:18
看完来说说感想好啦!!!