QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: malissa

请教美院在读的同学一个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

25# 艺术中心

你不会是那位post d的大哥吧。。。我是没去面试的那个==
omonkey 发表于 2009-4-9 15:34
看见这个==就知道你是谁了。在格勒和你聊的很爽啊,赫赫,很喜欢你的那组照片。希望你后几下子顺利哦。

新浪微博达人勋

其实bilan很大程度上就是刁难一下学生
尤其是对马上要diplome的学生
马不打不跑
抽两鞭子就知道要努力了

不过话说回来了
美院的学生其实基本都挺努力的

今年偶们年级30人 第一学期26个“哈塌”咧   其实大家也 ...
骚情无声 发表于 2009-4-7 17:57

看这位前辈的话,感触很多,的确,1年纪有concours难进学校,2年级淘汰太多好不容易等master毕业了都老人了,4年级大多数人都没什么希望直接申到,有条件的还是报3年级的好.....

新浪微博达人勋

看这位前辈的话,感触很多,的确,1年纪有concours难进学校,2年级淘汰太多好不容易等master毕业了都老人了,4年级大多数人都没什么希望直接申到,有条件的还是报3年级的好..... ...
奥露菲 发表于 2009-4-10 16:03

这个东西看学校  没什么定数

学校负责 老师负责  哪年不努力都有被淘汰的危险  我这前天是DNSEP前最后一次bilan 淘汰7个  百分之20还多
之前这几年上下来,除了四年级大家都挺放松 国外混半年  法国混半年  整个混了一下以外  没有哪年不走人的
别看美院好像课表上一周也就那么几天课  其实天天都在打仗  节假日工作室都有人 说是打仗  那打仗就得有死伤  
至于申请哪一年  除了一年级concours确实对外国学生比较难  五年级别人都要毕业了 一般不收外来学生外  其他几年都差不多  重点是你觉得自己还是有一定能力 想要激发一下自己的主观能动性呢  还是想稳妥一点  也扎扎实实多学点东西

新浪微博达人勋

楼上在哪个美院? 就是好奇一下,是在北边4个学校里其中一个吗? 那边读完大学再上美院很方便。

新浪微博达人勋

楼上在哪个美院? 就是好奇一下,是在北边4个学校里其中一个吗? 那边读完大学再上美院很方便。
argentique 发表于 2009-4-12 12:07

我是南边学校的
至于读完大学读美院 完全是出于愚蠢 或者是出于 对这个东西的喜欢
考美院也并不是很轻松 进了美院改变还是很大的

以前看一个帖子 你好像已经毕业了吧  看你名字是搞pp的  有兴趣有时间大家交流一下

新浪微博达人勋

我是南边学校的
至于读完大学读美院 完全是出于愚蠢 或者是出于 对这个东西的喜欢
考美院也并不是很轻松 进了美院改变还是很大的

以前看一个帖子 你好像已经毕业了吧  看你名字是搞pp的  有兴趣有时间大家交流一 ...
骚情无声 发表于 2009-4-12 18:20
恩, 我很喜欢静止影像。能理解你为什么选择进美院学习,赫赫。deleuze 在femis的那个讲座不是说吗,"他们"之所以在搞创作,因为 ils ont besoin.在美院里做摄影其实别有一番趣味,因为和纯粹的摄影学院对照片多提出的问题会不一样,同样那些油画,雕塑,装置,之类的 "exprérience de la perception" 多多少少会影响到咱们去思考作为一个艺术家是如何操纵,理解一个影像。jean luc moulène 的东西我挺喜欢。

原来是南边啊,猜到北边去了。我07年美院毕业的,欢迎交流。

新浪微博达人勋

哈哈 4年级 逼浪 形式

就是在几个老师面前 把做的 练习 / 作业 / 作品 。。。拿出来
聊聊自己这半年做了什么 要做什么 做完了的 没做完的 最损 让几个老师知道你在这干嘛吧,

情况不同 因人而异 逼浪 没有固定形式 和 套路。

交换, 问过学校 外国学生没有交流资格,

展览, 学校每年对每一年级 的计划不同 没有定数

开学有9月 有10月 放假 有5月 有6月

新浪微博达人勋

交换, 问过学校 外国学生没有交流资格,
ck6 发表于 2009-4-12 23:47

我知道有的学校外国学生是没有交流机会的  但这实在是不公平  如果艺术做成这样了  那就是扯淡  大家都去扯淡吧
去年我在德国呆了整整六个月  学校还给了不少钱  补助是按照成绩给的  我很欣慰  只是每次自我介绍的时候比较麻烦  不是要解释国籍的问题 就是要解释学校的问题

新浪微博达人勋

恩, 我很喜欢静止影像。能理解你为什么选择进美院学习,赫赫。deleuze 在femis的那个讲座不是说吗,"他们"之所以在搞创作,因为 ils ont besoin.在美院里做摄影其实别有一番趣味,因为和纯粹的摄影学院对照片多提 ...
argentique 发表于 2009-4-12 21:18

前辈了  好说 等我忙完这些天 哈哈

新浪微博达人勋

信息量好大的一篇帖!要顶!